Очень «страшная» Тыква на Хэллоуин своими руками

Рецепты на Хэллоуин должны быть такими же оригинальными и жутковатыми, как и весь праздник. Сегодня известно много вариантов и горячих блюд, и закусок, и десертов, которые станут идеальным дополнением для обсуждаемого мероприятия. Главная их особенность заключается, конечно же, в пугающем оформлении.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
  4. Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.

Ингредиенты:

  • вафельные тарталетки – 8 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • Рикотта – 2/3 ст.;
  • соль, итальянские травы;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Сыр хорошо размять, смешать с солью и травами.
  2. Отдельно взбить до пиков (плотных) белки с солью.
  3. Соединить яйца с сыром. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы масса не осела.
  4. Наполнить смесью тарталетки (до самого конца).
  5. Отправить заготовки на пару минут в духовку, чтобы они лишь слегка подрумянились.

Из маслин на поверхности закуски «нарисовать» жутковатые мордашки.

Ингредиенты:

  • первосортная мука – 2,5 полных стакана;
  • масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • джем красного цвета – 2 десертные ложки;
  • тыквенные семечки или миндаль – для украшения.

Приготовление:

  1. Масло, заранее размягченное просто на столе, взбить с сахаром. Ввести в массу яйца.
  2. Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
  3. Получившееся гладкое тесто убрать в пакет и в прохладу на полчаса.
  4. Слепить из подготовленной массы «пальцы» со сгибами в нужных местах. Из тыквенных семечек/миндаля сделать ногти, приклеив их на джем.
  5. Запекать печенье 20 – 25 минут при средней температуре.

Такое угощение станет отличным вариантом десерта для очень страшного меню.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезать 2 пласта в виде «лиц» Дракулы. С заостренными подбородками и большими ушами.
  2. Промазать основы кетчупом. Покрыть измельченной Моцареллой, кубиками перцев двух видов, посеченным луком. Добавить базилик.
  3. Из салями вырезать волосы, глаза и улыбки. Расположить их поверх начинки.
  4. Зрачки сделать из маслин. Зубы, брови и другие мелкие детали лица – из перцев двух цветов.
  5. Вокруг глаз расположить полукольца синего лука.

Запекать пиццу к грядущему Halloween 20 минут при средней температуре.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Статья в тему:   Сорта и их описания

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Меренги-привидения

Ингредиенты:

  • белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • качественный горький шоколад – 40 г.

Для приготовления такого необычного десерта к празднику потребуется взять очень свежие и хорошо охлажденные яичные белки. Из других меренги попросту не получатся.

Приготовление:

  1. Белки необходимо взбить миксером/блендером до получения густой пены белоснежного цвета.
  2. В пышную массу нужно постепенно ввести весь сахарный песок. Это делается в три приема. После последней сладкой порции миксер/блендер переключается на самую минимальную скорость. Сахарные крупинки не должны успеть полностью раствориться.
  3. Противень потребуется застелить очень качественной пергаментной бумагой, к которой точно не будут прилипать уже готовые сладости.
  4. На покрытие выдавить при помощи кондитерского мешка «тельца» будущих привидений из сладкой массы. Сделать это можно и обычной ложкой, но получится менее аккуратно. Сверху на заготовках нужно сделать острый длинный кончик.
  5. Выпекать десерт при 100 градусах 55 минут. Готовые сладости должны получиться хрустящими и хрупкими.

Остается растопить горький шоколад на водяной бане и с его помощью «оживить» меренги в виде привидений, дорисовав им глаза и рты.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
  2. Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
  3. Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
  4. Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.

Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
  3. Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
  4. Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
  5. С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
  6. Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.

Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.

Десерт «Вампир»

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 – 550 г;
  • сахарный песок – 200 – 250 г;
  • желатин – 2 мал. ложки;
  • ледяная вода – 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. Высыпать желатин в подходящую емкость. Очень важно использовать качественный продукт. Залить сухой ингредиент ледяной кипяченой водой.
  2. Ягоды тщательно почистить, промыть.
  3. Все плоды высыпать в большую кастрюлю для варенья и раздавить толкушкой.
  4. Залить пюре чистой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды и оказалась примерно на 3 пальца выше их уровня.
  5. Помешивая, держаться массу на огне до закипания. После варить ягоды на самом медленном огне 5 – 6 минут.
  6. Получившуюся массу слегка остудить. Процедить через несколько слоев марли или использовать для этого сито.
  7. Добавить желатин и кипятить смесь до полного растворения набухшего в холодной воде продукта.
  8. Дать получившейся массе слегка остыть. Разлить ее в порционные формочки. Отправить в холодильник до застывания.
  9. Чтобы легко извлечь такой десерт на Хэллоуин из формы, емкость нужно на несколько секунд опустить в холодную воду.
Статья в тему:   Описание и характеристика борщевика ядовитого

Сверху украсить лакомство мармеладными вампирскими зубами. Очень интересно подавать его и в емкостях, имитирующих медицинские пакеты для переливания крови. Они продаются в магазинах с товарами для организации вечеринок.

«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
  • мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
  • любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
  • кетчуп, соль, масло;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В удобной миске соединить смешанный сырой фарш (например, свинину с говядиной), специи и соль. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
  2. Слепить из получившейся массы тонкие котлеты. Обжарить их до готовности на тщательно разогретом масле. Готовые котлеты на пару минут отправить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Их должно получиться 8 штук.
  3. Булочки разделить на две части и слегка подрумянить в духовом шкафу. За это время они должны стать чуть хрустящими.
  4. На каждую половинку булочки выложить по котлете. Покрыть мясо сырными пластинками, предварительно вырезав в них жутковатые рожицы.

Дополнить угощение кетчупом. Для украшения можно использовать и любые свежие овощи, зелень.

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • сливочное масло – половина стандартной пачки;
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Отправить попкорн в большую глубокую миску. Вместо него можно использовать кукурузные палочки. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие, а не рассыпчатые.
  2. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить все сливочное масло. Добавить к нему ириски. Помешивая, оставить ингредиенты на плите, пока они не превратятся в однородную, слегка тягучую массу.
  3. Полученной смесью (еще горячей) залить попкорн или кукурузные палочки.
  4. Перемешать продукты в миске руками. Для удобства предварительно стоит надеть перчатки.
  5. Сформировать из массы несколько конусов среднего размера (чтобы в дальнейшем их было удобно кушать).
  6. Получившиеся заготовки выложить на большую тарелку или противень, покрытый пергаментом.
  7. Пока смесь еще липкая, закрепить на ней конфеты, имитирующие глаза. Можно купить для этого специальные драже, которые легко найти в специализированных магазинах для кондитеров.
  8. Отправить получившихся забавных монстров в прохладное место.

Когда десерт застынет, можно подавать его к чаю.

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Часть крекеров промазать выбранным фруктовым/ягодным джемом.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры-основы выложить «белки» глаз, сделав их из кружочков банана или творожного сыра.
  5. «Зрачки» сделать из шоколадных капель. Можно просто капнуть на «белки» растопленной шоколадкой.
  6. По желанию, сверху присыпать получившиеся сладкие «глаза» корицей.

Приготовить целую тарелку такого десерта и подать его к праздничному столу.

Составляя список еды на Хэллоуин, стоит позаботиться о горячих и холодных закусках, об основном блюде и, конечно, о десерте. Если ни один из предложенных выше вариантов хозяйке не приглянулся, можно придумать и свои собственные. Однако желательно всё-таки использовать для приготовления одного из них тыкву – главный символ обсуждаемого праздника.