Рецепты на Хэллоуин должны быть такими же оригинальными и жутковатыми, как и весь праздник. Сегодня известно много вариантов и горячих блюд, и закусок, и десертов, которые станут идеальным дополнением для обсуждаемого мероприятия. Главная их особенность заключается, конечно же, в пугающем оформлении.
Содержание
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшая;
- смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- твердый сыр (в тертом виде) – 3 десертные ложки;
- соль;
- сметана;
- универсальная приправа для фарша;
- маслины, копченый сыр «косичка».
Приготовление:
- Срезать с овоща верхушку. Ложкой вытащить мякоть.
- Получившийся «горшок» присыпать солью.
- Фарш повторно пропустить через мясорубку с овощами (в том числе и извлеченной тыквенной мякотью), чесноком, солью и приправой.
- Получившуюся начинку обжарить до полуготовности. Смешать со сметаной.
- Выложить массу в «горшок» из тыквы.
- Все закрыть оставшейся «крышкой». Завернуть в пакет для запекания.
- Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
- Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
- Оставить в духовке еще на 5 минут.
На готовой тыкве ножом можно вырезать жутковатую мордочку. Сделать зубы, глаза, нос. Можно использовать кетчуп, изображающий следы крови. Из копченого сыра легко сделать паутину, а из маслин – вырезать пауков. Все эти съедобные аксессуары также следует расположить на угощении.
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки – 8 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- Рикотта – 2/3 ст.;
- соль, итальянские травы;
- маслины.
Приготовление:
- Сыр хорошо размять, смешать с солью и травами.
- Отдельно взбить до пиков (плотных) белки с солью.
- Соединить яйца с сыром. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы масса не осела.
- Наполнить смесью тарталетки (до самого конца).
- Отправить заготовки на пару минут в духовку, чтобы они лишь слегка подрумянились.
Из маслин на поверхности закуски «нарисовать» жутковатые мордашки.
Ингредиенты:
- первосортная мука – 2,5 полных стакана;
- масло – 1 пачка;
- сахар – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- джем красного цвета – 2 десертные ложки;
- тыквенные семечки или миндаль – для украшения.
Приготовление:
- Масло, заранее размягченное просто на столе, взбить с сахаром. Ввести в массу яйца.
- Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
- Получившееся гладкое тесто убрать в пакет и в прохладу на полчаса.
- Слепить из подготовленной массы «пальцы» со сгибами в нужных местах. Из тыквенных семечек/миндаля сделать ногти, приклеив их на джем.
- Запекать печенье 20 – 25 минут при средней температуре.
Такое угощение станет отличным вариантом десерта для очень страшного меню.
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
- Моцарелла – 450 г;
- кетчуп – 8 десертных ложек;
- синий лук – 1 головка;
- салями – 8 ломтиков;
- маслины – 2 шт.;
- салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
- базилик.
Приготовление:
- Из слоеного теста вырезать 2 пласта в виде «лиц» Дракулы. С заостренными подбородками и большими ушами.
- Промазать основы кетчупом. Покрыть измельченной Моцареллой, кубиками перцев двух видов, посеченным луком. Добавить базилик.
- Из салями вырезать волосы, глаза и улыбки. Расположить их поверх начинки.
- Зрачки сделать из маслин. Зубы, брови и другие мелкие детали лица – из перцев двух цветов.
- Вокруг глаз расположить полукольца синего лука.
Запекать пиццу к грядущему Halloween 20 минут при средней температуре.
Быстрая закуска из крекеров
Ингредиенты:
- сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
- сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
- клубника – 5 – 6 шт.;
- виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
- изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Приготовление:
- Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
- На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
- Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
- Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
- Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.
По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.
Меренги-привидения
Ингредиенты:
- белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 полный стакан;
- качественный горький шоколад – 40 г.
Для приготовления такого необычного десерта к празднику потребуется взять очень свежие и хорошо охлажденные яичные белки. Из других меренги попросту не получатся.
Приготовление:
- Белки необходимо взбить миксером/блендером до получения густой пены белоснежного цвета.
- В пышную массу нужно постепенно ввести весь сахарный песок. Это делается в три приема. После последней сладкой порции миксер/блендер переключается на самую минимальную скорость. Сахарные крупинки не должны успеть полностью раствориться.
- Противень потребуется застелить очень качественной пергаментной бумагой, к которой точно не будут прилипать уже готовые сладости.
- На покрытие выдавить при помощи кондитерского мешка «тельца» будущих привидений из сладкой массы. Сделать это можно и обычной ложкой, но получится менее аккуратно. Сверху на заготовках нужно сделать острый длинный кончик.
- Выпекать десерт при 100 градусах 55 минут. Готовые сладости должны получиться хрустящими и хрупкими.
Остается растопить горький шоколад на водяной бане и с его помощью «оживить» меренги в виде привидений, дорисовав им глаза и рты.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Ингредиенты:
- заранее сваренные яйца – 8 шт.;
- классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
- консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
- оливки/маслины – 16 шт.
Приготовление:
- Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
- Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
- Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
- Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.
Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.
Спагетти в болгарском перце
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
- любой фарш – 200 – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок и стручок чили по вкусу;
- соль и специи;
- кетчуп – 8 десертных ложек.
Приготовление:
- Макаронные изделия сварить до готовности.
- Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
- Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
- Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
- С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
- Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.
Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.
Десерт «Вампир»
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 – 550 г;
- сахарный песок – 200 – 250 г;
- желатин – 2 мал. ложки;
- ледяная вода – 1 полный стакан.
Приготовление:
- Высыпать желатин в подходящую емкость. Очень важно использовать качественный продукт. Залить сухой ингредиент ледяной кипяченой водой.
- Ягоды тщательно почистить, промыть.
- Все плоды высыпать в большую кастрюлю для варенья и раздавить толкушкой.
- Залить пюре чистой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды и оказалась примерно на 3 пальца выше их уровня.
- Помешивая, держаться массу на огне до закипания. После варить ягоды на самом медленном огне 5 – 6 минут.
- Получившуюся массу слегка остудить. Процедить через несколько слоев марли или использовать для этого сито.
- Добавить желатин и кипятить смесь до полного растворения набухшего в холодной воде продукта.
- Дать получившейся массе слегка остыть. Разлить ее в порционные формочки. Отправить в холодильник до застывания.
- Чтобы легко извлечь такой десерт на Хэллоуин из формы, емкость нужно на несколько секунд опустить в холодную воду.
Сверху украсить лакомство мармеладными вампирскими зубами. Очень интересно подавать его и в емкостях, имитирующих медицинские пакеты для переливания крови. Они продаются в магазинах с товарами для организации вечеринок.
«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин
Ингредиенты:
- любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
- мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
- любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
- кетчуп, соль, масло;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В удобной миске соединить смешанный сырой фарш (например, свинину с говядиной), специи и соль. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
- Слепить из получившейся массы тонкие котлеты. Обжарить их до готовности на тщательно разогретом масле. Готовые котлеты на пару минут отправить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Их должно получиться 8 штук.
- Булочки разделить на две части и слегка подрумянить в духовом шкафу. За это время они должны стать чуть хрустящими.
- На каждую половинку булочки выложить по котлете. Покрыть мясо сырными пластинками, предварительно вырезав в них жутковатые рожицы.
Дополнить угощение кетчупом. Для украшения можно использовать и любые свежие овощи, зелень.
Монстры из попкорна
Ингредиенты:
- готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
- классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
- сливочное масло – половина стандартной пачки;
- любые небольшие круглые конфеты – 50 г.
Приготовление:
- Отправить попкорн в большую глубокую миску. Вместо него можно использовать кукурузные палочки. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие, а не рассыпчатые.
- В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить все сливочное масло. Добавить к нему ириски. Помешивая, оставить ингредиенты на плите, пока они не превратятся в однородную, слегка тягучую массу.
- Полученной смесью (еще горячей) залить попкорн или кукурузные палочки.
- Перемешать продукты в миске руками. Для удобства предварительно стоит надеть перчатки.
- Сформировать из массы несколько конусов среднего размера (чтобы в дальнейшем их было удобно кушать).
- Получившиеся заготовки выложить на большую тарелку или противень, покрытый пергаментом.
- Пока смесь еще липкая, закрепить на ней конфеты, имитирующие глаза. Можно купить для этого специальные драже, которые легко найти в специализированных магазинах для кондитеров.
- Отправить получившихся забавных монстров в прохладное место.
Когда десерт застынет, можно подавать его к чаю.
Сладкие «глаза» на Halloween
Ингредиенты:
- сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
- шоколадная паста – 3 десертные ложки;
- арахисовая паста – 3 десертные ложки;
- сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
- джем – 3 десертные ложки;
- шоколадные капли – 2 десертные ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица – пара щепоток.
Приготовление:
- Часть крекеров промазать выбранным фруктовым/ягодным джемом.
- Другие покрыть шоколадной пастой.
- Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
- На крекеры-основы выложить «белки» глаз, сделав их из кружочков банана или творожного сыра.
- «Зрачки» сделать из шоколадных капель. Можно просто капнуть на «белки» растопленной шоколадкой.
- По желанию, сверху присыпать получившиеся сладкие «глаза» корицей.
Приготовить целую тарелку такого десерта и подать его к праздничному столу.
Составляя список еды на Хэллоуин, стоит позаботиться о горячих и холодных закусках, об основном блюде и, конечно, о десерте. Если ни один из предложенных выше вариантов хозяйке не приглянулся, можно придумать и свои собственные. Однако желательно всё-таки использовать для приготовления одного из них тыкву – главный символ обсуждаемого праздника.