Очень простая, быстрая и вкусная выпечка, которую мы вам настоятельно рекомендуем. Подходит для встречи гостей, для праздника, для завтрака, ужина или перекуса. Универсальная выпечка!
Традиционные слойки с джемом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
джем — | 140 г |
яйца — | 2 шт. |
сливочное масло — | 0,8 кг |
соль — | 5 г |
вода — | 350 мл |
мука — | 1 кг |
грецкие орехи — | 80 г |
уксус — | 30 мл |
Время приготовления: 780 минут | Калорийность на 100 грамм: 412 Ккал |
Как приготовить:
- В небольшую миску разбить яйца, добавить соль и уксус.
- Все три компонента соединить между собой с помощью венчика.
- Налить воду, еще раз смешать все ингредиенты. Полученную жидкость убрать в холодильник.
- На рабочую поверхность высыпать всю муку.
- Натереть масло, все время обваливая в муке.
- В конце соединить оба компонента (масло и муку). Частями начать вливать охлажденную жидкость.
- Вымешивать массу до однородности.
- Придать форму объемного прямоугольника.
- Убрать в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10-12 часов. Когда время пройдет, достать из холодильника.
- Раскатать в холодном виде и нарезать прямоугольниками.
- Орешки высыпать на сухую сковороду и обжарить до румяности и яркого аромата.
- Высыпать на разделочную доску, дать полностью остыть. Затем измельчить острым ножом и смешать с джемом.
- Выложить по ложке на каждый прямоугольник. Скрепить его края и выложить слойки на противень, укрытый бумагой.
- Убрать его в духовой шкаф и запекать 25-30 минут при 170 градусах.
Содержание
Выпекаем из готового слоеного дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофельный крахмал | 10 г |
джем | 200 г |
молоко | 15 мл |
слоеное тесто | 0,5 кг |
желтки | 1 шт. |
Времени: 40 мин.
Калорий: 341.
Как приготовить:
- Джем сразу же соединить с крахмалом.
- Предварительно тесто нужно достать из морозилки и распаковать его.
- Выложить на стол, присыпанный мукой.
- Сверху укрыть чистым полотенцем или тоже присыпать мукой, чтобы не заветрилось.
- Когда тесто станет мягким, раскатать его и нарезать небольшими прямоугольниками.
- Половину прямоугольника надрезать диагональными полосками.
- На целую половину выложить джем и прикрыть его второй половинкой.
- Скрепить края вилкой или пальцами.
- Молоко взбить с желтком, взбить венчиком немного.
- Противень укрыть пергаментом, выложить сверху слойки.
- Прикрыть их полотенцем и дать настояться минут двадцать.
- За это время они еще немного подрастут.
- Смазать их желтком с молоком с помощью кисточки.
- Убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Вариант без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
слоеное тесто | 150 г |
джем | 40 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 15 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 367.
Как приготовить:
- Тесто опять же заранее вытащить, дать ему разморозиться и стать мягким.
- Затем его раскатать, поделить на прямоугольники.
- На одну половину каждого прямоугольника поместить джем.
- Завернуть пустой половинкой, скрепить их.
- Сверху можно сделать надрезы по вкусу или украсить.
- Выложить на противень, накрытый бумагой, и смазать взбитым яйцом.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах до румяности.
Слойки с джемом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 140 г |
пудра сахара | 15 г |
слоеное тесто | 0,4 кг |
мука | 50 г |
кедровые орехи | 40 г |
джем | 0,1 кг |
Времени: 40 мин.
Калорий: 315.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать.
- Уложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Сверху тоже посыпать или накрыть его полотенцем.
- Когда оттает, нарезать кубиками небольшого размера.
- Творог засыпать в чашу мультиварки, взбить его погружным блендером до кремовой консистенции.
- Орешки высыпать на сухую, но прогретую сковороду, обжарить их до румяности.
- На каждый квадрат выложить по ложке крема из творога.
- Сверху поместить джем и несколько обжаренных орешков.
- Яйцо взбить и смазать с помощью кисточки в тех местах, куда не попала начинка.
- Скрепить два противоположных конца каждого квадрата между собой.
- Сверху слойки тоже смазать яйцом.
- Убрать их на противень, укрытый пергаментом.
- Запекать двадцать минут при 180 градусах до румяного цвета.
- Готовым слойкам дать остыть, посыпать их пудрой.
Способ приготовления слоек с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 30 г |
слоеное тесто | 250 г |
мука | 15 г |
ванильная эссенция | 5 капель |
желтки | 2 шт. |
джем | 0,3 кг |
молоко | 100 мл |
Времени: 45 мин.
Калорий: 290.
Как приготовить:
- Для начала нужно достать тесто и дать ему нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Для этого его нужно распаковать и уложить на рабочую поверхность. Ее лучше присыпать мукой, чтобы тесто не пристало.
- Сверху тоже посыпать, чтобы не высохло.
- Когда масса станет мягкой, духовку включить на 220 градусов, чтобы та прогрелась.
- Один желток поместить в сотейник, добавить к нему сахар, муку, молоко и ванильную эссенцию.
- Довести все это венчиком до однородной консистенции.
- Убрать на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения.
- Не переставая мешать, довести крем до густоты.
- Готовый крем снять с огня и дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры.
- Тесто в это время раскатать и нарезать треугольниками.
- На широкую часть каждого из них поместить по ложке крема и столько же джема.
- Закрутить в круассан и скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
- Выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
- Поместить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Чтобы ваши слойки максимально аппетитно блестели, перед запеканием их нужно смазать сырыми желтками, яйцом, растительным маслом или растопленным сливочным, сладкой водой.
Если у вас дрожжевое тесто, то готовые слойки нужно выложить на противень и обязательно накрыть их еще минут на двадцать. За это время они подрастут, станут максимально пышными. В таком виде их нужно запекать и уже через полчаса наслаждаться результатом.
На видео — очень простой рецепт приготовления слоек с кремом и джемом:
Слойки с джемом – это и просто, и очень вкусно. Так как готовятся они всего за пару минут, то всегда могут быть свежими. Главное, оставить в холодильнике немного растаявшего теста. Или даже приготовить его самостоятельно, чтобы было вкуснее!