Несколько рецептов жареных пирожков с яблоками

Самый важный этап во всех рецептах – правильно приготовить тесто. Для начинки используются яблоки твердых сортов. Важно, чтобы они были очищены от сердцевины и нашинкованы мелко. В начинку желательно добавить ароматную корицу и немного сахара.

Жареные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
сахара — 100 г
муки — 400 г
масла топленого — 190 г
дрожжей — половина пакетика
воды — 300 мл
соли — 2 щепотки
рафинированного масла — для жарки
мелкого сахара — 25 г
яблок твердых сортов — 450 г
корицы — щепотка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Яблоки в меру сладкие, в меру сочные, недорогие и всегда доступные. Они идеально подходят для выпечки. Правильно приготовленные дрожжевые пирожки будут мягкими 2-3 дня.

Как сделать:

  1. Для приготовления теста развести дрожжи водой (ее надо заранее подогреть), вбить яйцо, ввести сахар, немного соли, просеянную муку, вымесить тщательно. В конце готовки влить подогретое топленое масло, лопаткой перемешать. Поставить емкость с тестом в тепло. Примерно через час масса увеличится в объеме, ее надо руками обмять, оставить на 30 минут, после чего снова обмять и приступить к лепке пирожков.
  2. Яблоки натереть на терке или нарубить кусочками, посыпать корицей и сахаром.
  3. Припорошить рабочий стол (разделочную доску) мукой. Раскатать на этой поверхности тесто, затем вырезать кружки. Положить на середину яблочную начинку, слепить края.
  4. Обжаривать пирожки на разогретом масле.

Хозяйке на заметку: чтобы яблочная начинка не потемнела, ее можно сбрызнуть соком лимона.

Вариант приготовления на кефире

Добавленный в тесто кефир создает брожение и способствует отличному разрыхлению. Для пирожков яблоки можно натереть на терке, измельчить блендером или нарезать кубиками, к ним добавить сахар и корицу.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо первой категории;
  • 1 пачка масла «Крестьянского»;
  • 400 муки;
  • ¾ стакана 2,5% кефира.

Состав начинки:

  • 1 кг твердых яблок;
  • 2 щепотки корицы;
  • по вкусу сахар;
  • для жарки масло рафинированное.

Приготовление: 1 час.

Количество калорий: 283.

Способ готовки:

  1. Пачку масла хорошо заморозить. Просеять муку в широкую миску. Масло натереть на терке в муку, а затем хорошенько растереть руками муку и масло, чтобы не было комков.
  2. В стакане взбить яйцо, добавить кефир, наполнив стакан полностью. Перемешать кефир с яйцом. Получившийся состав смешать с мукой, после чего скатать колобок. Положить в холодильник на 1 час.
  3. С яблок удалить кожуру, сам фрукт натереть на терке, посыпать корицей. Если фрукт немного кислый, то добавить чуть-чуть сахара.
  4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, затем вырезать из него круглые лепешки. На них выложить начинку, залепить края, формируя пирожок.
  5. Жарить на разогретом масле 10 минут.
Статья в тему:   Как просто и вкусно приготовить пасху в хлебопечке

Хозяйке на заметку: тесто на кефире можно долго хранить в холодильнике, использовать с любыми видами начинки, так как при замесе не добавлялся сахар.

Необычные творожные пирожки

Почему рецепт необычный? Потому что тесто готовится из творожной массы за несколько минут. А вот начинка берется привычная – яблочная.

Вам потребуются:

  • 1 твердое яблоко;
  • 10 г лимонного сока;
  • пачка (250 г) творожной массы с изюмом;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 320 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 яйца первой категории.

Приготовление: 40 минут.

В каждой порции: 290 ккал.

Как сделать творожные пирожки:

  1. Приготовить тесто из творога. Для этого массу творожную выложить в широкую чашку, размять, затем добавить белки двух яиц (их нужно предварительно взбить), хорошо перемешать. Добавить в творожную массу муку, вымесить еще раз. Дать тесту постоять 15 минут.
  2. Приготовить начинку. Для этого зеленое яблоко очистить, мелко нашинковать, сбрызнуть соком лимона и посыпать пудрой сахарной.
  3. Из теста скатать длинный жгут, порезать его на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку. По центру лепешки выложить начинку, слепить края теста.
  4. Сформированные пирожки обжарить на разогретом рафинированном масле. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Кулинарный совет: чтобы пирожки не получились слишком влажными, яблоки можно обвалять в молотых сухарях или крахмале, эти компоненты хорошо впитают лишнюю воду.

Рецепт слоек с яблоками и грушами

В магазине можно купить уже готовую упаковку слоеного дрожжевого теста. На такое количество теста обычно берут 350 грамм фруктов. В качестве оригинальной добавки используют шпинат и кедровые орехи.

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 50 г кедровых орехов;
  • ½ лимона;
  • 75 г шпината;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла.
Статья в тему:   Преимущества горчичного масла

Приготовление: 1 час 10 мин.

Калорийность: 294 ккал.

Как сделать:

  1. В сковороде разогреть масло оливковое и томить шпинат с орехами кедровыми две минуты, немного посолить, поперчить и убрать с плиты.
  2. Из ½ лимона выжать сок.
  3. Фрукты без семечек нашинковать кубиками.
  4. В небольшом сотейнике разогреть масло сливочное, добавить яблоки, грушу, лимонный сок, сахар. Прогреть до полного растворения сахара, плоды должны стать мягче, но не развариться.
  5. Фрукты соединить со шпинатной массой, оставить на пару минут, чтобы начинка остыла.
  6. Обе половинки теста не очень тонко раскатать.
  7. На одну сторону раскатанного пласта выложить фруктовую начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края. Так же сделать следующий пирожок.
  8. На сковороде с разогретым маслом обжарить пирожки.

Такие пирожки особенно хороши, когда гости уже на пороге, а на приготовление десерта мало времени.

Полезные советы от профессионалов

Как приготовить идеальное тесто для пирожков с яблоками:

  1. Все предельно просто: надо взять пшеничную муку высшего сорта. Она самая мелкая и хорошо подходит для дрожжевого и слоеного теста. Такая мука идеальна для пирожков, перед замесом ее надо просеять, чтобы очистить от случайного мусора и обогатить кислородом.
  2. Еще один важный момент: для улучшения структуры теста в него надо добавить сахарный песок. Кладите его строго по рецепту, иначе тесто получится очень плотным из-за большого количества сахара.
  3. Пирожки получаются нежными и черствеют медленно, если в тесто добавляются растительное масло и животные жиры по норме, указанной в рецепте.
  4. Добавлять в муку только свежее яйцо небольшого размера. Оно значительно улучшает вкус теста, поэтому пирожки получаются нежными и рассыпчатыми.
  5. И последний штрих – добавить в начинку немного ванили или корицы. Еще хорошо подойдет лимонная цедра.
  6. Чтобы пирожки оставались пышными и мягкими, накрыть их плотной салфеткой, пока они еще горячие.

На видео — рецепт вкуснейших пирожков из слоеного теста с яблоками и грушами:

На самом деле для пирожков с яблочной начинкой можно использовать любое тесто, тут «сработает» и дрожжевое, и на кефире, и готовое слоеное. Интересный вариант сладкой выпечки – творожные пирожки. А яблоки можно взять любые зеленые, если вдруг попались слишком кислые, просто нужно добавить в начинку мелкий сахар.