Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.
Традиционное печенье с творожной начинкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 0,2 кг |
мука — | 800 г |
разрыхлитель — | 5 г |
яйца — | 2 шт. |
соль — | 1 щепоть |
картофельный крахмал — | 0,1 кг |
сливки — | 60 мл |
сахар — | 150 г |
яйцо в начинку — | 1 шт. |
творог — | 0,2 кг |
изюм — | 60 г |
мука в начинку — | 15 г |
сахар в начинку — | 30 г |
ванилин — | 2 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 343 Ккал |
Как приготовить:
- Изюм тщательно перебрать и промыть его.
- Поместить в небольшую миску, залить крутым кипятком.
- Накрыть крышкой или тарелкой, выдержать 10-15 минут.
- После этого отвар слить, сухофрукты снова промыть под проточной водой, обсушить.
- Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало максимально податливым.
- Нарезать его кубиками и выложить в миску.
- Добавить соль с сахаром, сливки и яйца.
- Взбить венчиком, чтобы получить однородную массу.
- После этого ввести крахмал и разрыхлитель, перемешанный с мукой.
- Добавлять сухую массу частями и с помощью сита.
- После каждого добавления вымешивать все до однородности.
- В итоге получится мягкое, эластичное тесто.
- Собрать его в шар, завернуть в пленку или убрать в пакет.
- Поместить в холодильник на тридцать минут.
- За это время подготовить начинку. Творог протереть через сито или взбить до состояния крема погружным блендером.
- Добавить сахар, яйцо, ванилин, муку и изюм.
- Взбить все до однородности с помощью миксера.
- Остывшее тесто раскатать, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого из них поместить немного начинки, завернуть как вареник.
- Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
- Выложить готовые печенья на противень и убрать на 20-25 минут в духовку при 190 градусах.
Содержание
Шоколадная выпечка с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 15 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
крахмал | 30 г |
маргарин | 200 г |
сода | 5 г |
какао | 40 г |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 341 калория.
Как приготовить:
- Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту и при слабом огне дать разойтись.
- Снять с маленького огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Яйца поделить, белки убрать в холодильник.
- Желтки поместить в небольшую миску, добавить 2/3 сахара.
- Взбить компоненты до пышной массы, которая должна стать немного светлее.
- Влить остывший маргарин и хорошенько перемешать.
- Всыпать какао с помощью сита, взбить все миксером или венчиком.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Порциями ввести посеянную муку, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
- В итоге должно собраться тесто, которое уже можно обминать руками.
- Разделить его на две части, обе завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
- Белки достать из холодильника, добавить к ним сахар.
- С помощью ручного миксера или венчика поднять массу до пиков.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Ввести в него белки, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.
- Всыпать манную крупу, крахмал, соединить все это.
- Убрать в холодильник на тридцать минут. За это время манка как раз успеет разбухнуть.
- Форму для выпечки или противень укрыть листом пекарской бумаги.
- Достать тесто из морозилки и натереть на терке.
- Равномерно распределить половину полученной массы по дну формы/противня.
- Далее вылить творожную начинку, растянуть ее лопаткой или шпателем.
- Высыпать сверху остатки шоколадного теста.
- Убрать пирог в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
- Достать его, остудить и нарезать порционными печеньями.
Печенье-сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 280 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сметана | 80 мл |
яйцо | 1 шт. |
творог | 300 г |
сахар | 70 г |
шоколадные капли | 0,1 кг |
сода | 3 щепоти |
пудра сахара | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
- Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
- Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
- Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
- Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
- Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
- Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
- Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
- Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
- Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
- Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
- Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.
Как приготовить песочное печенье с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 130 г |
яйца | 1 шт. |
корица | 3 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Как приготовить:
- Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- Холодное масло достать и нарезать кубиками.
- Далее его мелко порубить острым ножом, тем самым смешивая с мучной массой.
- В итоге должна получиться крошка. Если не получилось, взбить массу электрическим венчиком или миксером.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить блендером до состояния крема или пропустить его через сито, чтобы он стал однородным и рассыпчатым.
- Добавить к нему обычный сахар и ванильный и яйцо.
- Вмешать все до получения однородной массы.
- Форму для выпечки укрыть листом бумаги, смазать маслом.
- Выложить сверху две трети полученной крошки.
- Распределить равномерно и разложить творожную начинку, посыпать корицей.
- Высыпать сверху остатки крошки и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.
- Когда пирог будет готов, остудить его и нарезать порционно, чтобы получились печенья.
Удивительные «Бананы»
Тесто:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 550 г |
сметана | 200 мл |
маргарин | 40 г |
Начинка:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
молотая корица | 5 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 5 г |
мука | 0,1 кг |
сливочное масло | 20 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 354 калории.
Как приготовить:
- Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
- Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
- Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
- Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
- За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный, корицу.
- Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
- Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
- В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
- Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
- Запекать 20-25 минут при 190 градусах.
Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:
Ванильный вариант
Тесто:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 100 г |
белок | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
мука | 350 г |
ванильный сахар | 15 г |
Начинка:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кокосовая стружка | 40 г |
ром | 60 мл |
творог | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 391 калория.
Как приготовить:
- Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Туда же немного соли и яичный белок.
- Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
- Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
- Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
- Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
- Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
- Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
- Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.
Тонкости приготовления
Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.
В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.
Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:
Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.