Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой

Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!

Осетинский пирог с капустой

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
растительное масло — 70 мл
мука — 0,8 кг
капуста — 1,4 кг
сухие дрожжи — 5 г
соль — по вкусу
молоко — 0,2 л
сливочное масло — 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Как приготовить:

  1. В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.
  2. Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
  3. В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.
  4. Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
  5. Убрать в тепло на один час.
  6. Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
  7. Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.
  8. После этого посолить ее и остудить.
  9. Готовое тесто разделить на три части, раскатать.
  10. В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.
  11. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.

Рецепт выпечки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
молоко 150 мл
адыгейский сыр 140 г
сахар 20 г
черный перец молотый по вкусу
мука 300 г
растительное масло 30 мл
капуста 380 г
сухие дрожжи 5 г
лук 1 головка

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 212.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  3. Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
  4. В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
  5. Налить растительное масло и затем опару.
  6. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
  7. Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
  8. Убрать в тепло на 40-50 минут.
  9. С капусты снять верхние листья.
  10. Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
  11. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
  12. В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
  13. Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
  14. После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  15. К луку с капустой добавить специи, перемешать.
  16. Натереть сыр и дополнить им компоненты.
  17. Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
  18. В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
  19. Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
  20. Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
  21. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.

Осетинский пирог с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
сахар 5 г
капуста 160 г
соль по вкусу
мука 400 г
сухие дрожжи 5 г
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
черный перец молотый по вкусу
мясо 350 г

Времени: 2 ч 20 мин.

Калорий: 197.

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
  2. Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
  3. Все это тщательно перемешать и накрыть.
  4. Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
  5. Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
  6. После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
  8. В этот раз поместить его в тепло на целый час.
  9. За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
  10. Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
  11. Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
  12. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
  13. Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
  14. Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
  15. В сковороду налить масло и нагреть его.
  16. Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  17. Выложить в масло, обжарить до мягкости.
  18. Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
  19. Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
  20. Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
  21. Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
  22. Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
  23. Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
  24. Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Статья в тему:   Учимся готовить драники, рецепты на любой вкус

Рецепт кабускаджина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 1 кг
сахар 15 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
мука 1,5 кг
томатная паста 30 г
сметана 30 мл
грибы 1 кг
лук 3 головки
сухие дрожжи 5 г
морковь 1 шт.
вода 600 мл
черный перец молотый по вкусу

Времени: 2 ч 25 мин.

Калорийность: 137.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сахар, немного муки и перемешать все.
  3. Убрать в тепло на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Когда время пройдет, добавить остатки муки и замесить тесто.
  5. Смазать его маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем, на один час.
  6. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  8. В сковородку налить остатки масла, всыпать лук и морковь.
  9. Тушить их до мягкости, затем добавить томатную пасту, соль, перец и немного воды.
  10. Когда масса закипит, можно снять ее с огня.
  11. Капусту вымыть и мелко порубить, обжарить до готовности в отдельной сковороде.
  12. Грибы почистить, измельчить и тоже отдельно довести до готовности.
  13. Соединить их с готовой капустой и зажаркой из корнеплодов. Приправить по вкусу.
  14. Тесто обмять и поделить на три части.
  15. Каждую из них раскатать, наполнить начинкой и сделать лепешки.
  16. Убрать на противень, поместить в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Как приготовить осетинский пирог с яйцом и жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 800 г
яйцо 5 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 70 г
мука 700 г
укроп 10 г
сухие дрожжи 7 г
соль по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 80 г
вода 0,2 л

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 192.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и развести в ней сначала сахар, потом добавить немного соли и всыпать дрожжи.
  2. Все хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. В миску насыпать всю муку, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  4. Влить дрожжевую воду, добавить одно яйцо, половину растительного масла и вымешать до однородности.
  5. Скатать из теста шар, поместить его в миску и накрыть.
  6. Убрать в тепло на один час.
  7. Когда время пройдет, тесто обмять и дать еще раз подняться.
  8. Три яйца поместить в небольшой сотейник, залить водой до верха.
  9. Убрать на плиту, включить средний огонь и довести содержимое до кипения.
  10. С этого момента варить на протяжении четверти часа.
  11. Затем промыть яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли.
  12. Очистить их от скорлупы и нарезать кубиками.
  13. Лук порезать перьями.
  14. В сковородку налить вторую часть масла и разогреть его.
  15. Выложить лук и тушить до мягкости.
  16. Капусту ополоснуть, тонко и мелко нашинковать, добавить в сковороду.
  17. Тушить компоненты до готовности, не забывая помешивать.
  18. В конце приготовления добавить сливочное масло и дать ему разойтись.
  19. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  20. Поместить его в сковороду вместе с измельченными яйцами.
  21. Перемешать ингредиенты, снять с огня и остудить.
  22. Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать.
  23. Наполнить начинкой, свернуть края к центру.
  24. Раскатать в лепешки и смазать их взбитым яйцом.
  25. Убрать в духовку на 15-20 минут при 220 градусах.
Статья в тему:   Как сделать вкусные роллы у себя дома

Вариант осетинской выпечки с грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свежие дрожжи 30 г
сливочное масло 30 г
вода 200 мл
лук 1 головка
грецкие орехи 30 г
мука 0,8 кг
капуста 500 г
кефир 200 мл
растительное масло 30 мл
сахар 15 г
черный перец молотый 3 щепоти

Времени: 2 ч 45 мин.

Калорий: 195.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Подогреть ее до теплого состояния и перелить в глубокую миску.
  3. Покрошить дрожжи и полностью их растворить, активно помешивая.
  4. Влить кефир комнатной температуры и соединить.
  5. Убрать в тепло на 15-20 минут. За это время опара должна подняться шапкой.
  6. Муку смешать с солью, частями ввести в опару через сито. После каждого добавления массу необходимо тщательно вымешивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  7. Скатать шар и поместить его в миску, накрыть чистым и сухим полотенцем.
  8. Убрать в тепло на час-полтора. За это время оно должно хорошо подойти.
  9. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
  10. В сковородку налить масло и нагреть его.
  11. Выложить лук и тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  12. В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
  13. Всыпать ее к луку, приправить по вкусу и тушить до готовности.
  14. Орехи поместить на сухую сковороду, обжарить до яркого аромата и румяности.
  15. Переложить их на тарелку, чтобы остыли.
  16. После этого мелко порубить острым ножом.
  17. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать из них шарики размером с кулак.
  18. Раскатать каждый шарик, в центр выложить начинку и собрать в мешочек.
  19. С помощью скалки раскатать их в лепешки и выложить на противень.
  20. Убрать в духовку на 10-15 минут при 250 градусах.
  21. Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Секреты приготовления

Чтобы дрожжи лучше работали, любую жидкость лучше подогреть: и молоко, и воду, и кефир. Но подогревать можно лишь совсем немного, до теплого состояния.

Если перегреть жидкость и добавить в нее дрожжи, то они просто погибнут.

Для получения более яркого внешнего вида, более сочной серединки, более вкусного аромата советуем использовать свежую зелень. Ее лучше добавлять прямо в начинку или посыпать сверху. Это вкусно!

Как приготовить вкусный осетинский пирог с капустой,  смотрите на видео ниже:

Такой пирог вполне можно подать в качестве полноценного основного блюда или ужина. Он сытный, насыщенный и может быть дополнен салатом, овощами и даже любимым гарниром.