Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.
Салат «Курица под кайфом» с маком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | по вкусу |
сухарики с любимым вкусом — | 50 г |
помидор — | 1 шт. |
мак — | 40 г |
куриное филе — | 1 шт. |
майонез — | 120 мл |
яйца — | 2 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал |
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
- Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Включить огонь и довести мясо до кипения.
- На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
- Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
- Яйца отварить до твердых желтков.
- Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
- Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
- Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
- Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.
Содержание
Рецепт с копченой куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 70 мл |
копченая курица | 0,3 кг |
батон | 80 г |
томаты | 2 шт. |
мак | 30 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
- Курицу порезать кубиками небольшого размера.
- Томаты вымыть и нарезать точно так же.
- Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
- Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
- В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
- Далее — томаты, их тоже смазать.
- В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
- Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.
Салат «Курица под кайфом» с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
уксус | 30 мл |
соль | по вкусу |
белый хлеб | 4 ломтика |
сахар | 10 г |
укроп | 20 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,2 кг |
мак | 10 г |
майонез | 80 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Лук очистить от шелухи и срезать корни.
- Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
- Поместить в небольшую пиалу.
- Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
- Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
- Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
- Запекать около четверти часа при 150 градусах.
- Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
- Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
- Порубить плоды небольшими кубиками.
- Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
- Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
- Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
- Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
- Куриное филе промыть.
- Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
- При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
- Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
- После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
- Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
- Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
- На них — томаты, сыр и сухарики.
- При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
- Посыпать салат маком и измельченным укропом.
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.
Вкусный рецепт с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кедровые орехи | 30 г |
багет | 2 ломтика |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
перепелиные яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
моцарелла | 80 г |
черный перец молотый | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
помидор | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
соус песто | 160 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 277 калорий.
Как приготовить:
- Для начала багет нарезать мелкими кубиками.
- С чеснока снять шелуху и срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с оливковым маслом.
- Всыпать в пикантное масло кусочки хлеба и дать им настояться.
- Мясо промыть, срезать жир и обсушить.
- Натереть солью и черным перцем по вкусу.
- В сковороду-гриль положить сливочное масло и распустить его.
- Выложить курицу и обжарить до румяности с обеих сторон.
- Затем еще по пять минут с каждой стороны под крышкой.
- Готовую курицу остудить и нарезать кубиками.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить на протяжении десяти минут до готовности.
- Орешки высыпать на сухую сковороду, обжарить их, помешивая, до румяности.
- Помидор вымыть и нарезать кубиками.
- Ломтики хлеба обжарить до хруста на сухой сковороде.
- Теперь, когда все готово, собрать салат слоями в кольцо. Для этого каждый ингредиент (кроме орехов, сухарей) по отдельности смазать соусом песто.
- Сначала выложить курицу, затем орехи, томаты, моцареллу.
- Смазать сыр слоем соуса и выложить сухарики.
- Яйца порезать дольками и поместить сверху. Подавать сразу к столу.
Хитрости в приготовлении
Чтобы курица получилась еще вкуснее, добавьте в воду во время варки немного специй. Это может быть соль и лавровый лист. Но также можно использовать дольку лимона, разные травы (базилик, мяту, розмарин), пряности и др.
Салат будет в разы вкуснее, если вы будете использовать для него майонез домашнего приготовления. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить салат «Курица под кайфом», смотрите на видео ниже:
Сегодня мы предложили вам несколько рецептов вкусного салата. Все они похожи между собой, но в готовом виде, конечно, будут отличаться. Именно поэтому советуем попробовать все варианты, чтобы выбрать для себя самый вкусный.