О пользе свежего имбиря известно каждому.
Его используют, в основном, для очищения организма, повышения иммунитета и в качестве эффективного средства для похудения.
Из него готовят соки, отвары и настои, добавляют в салаты.
Однако в последнее время не менее эффективным и полезным оказался и маринованный имбирь, рецепт приготовления которого достаточно прост.
Содержание
Краткая информация
О этом продукте, нам стало известно из рецептов японской кухни.
Ему присущ острый вкус и относительная пикантность.
При приготовлении маринованного имбиря японцы используют рисовый или сливовый уксус, что придает продукту особый вкус.
Маринованный имбирь принято подавать к рыбным блюдам и блюдам из различных морепродуктов, однако его полезные свойства и содержащиеся в нем витамины и минералы уникальны в лечении некоторых заболеваний.
По мнению японских специалистов, в данном продукте кроется духовная сила, благодаря чему человек, употребляющий его, испытывает духовный подъем.
Химический состав
Говоря о полезных свойствах продукта, целесообразно разобраться в его составе.
Многочисленные исследования показали, что маринованный имбирь состоит из большого количества полезных и минеральных веществ, витаминов, элементов, которые и помогают человеку бороться против многих заболеваний и значительно повысить свой иммунитет.
Подвергая свежий имбирь обработке (в данном случае маринованию), можно не беспокоиться об уничтожении его полезных свойств, поскольку маринованный он так же полезен, как и свежий.
Единственное отличие — из него не приготовишь сока или чая.
Как выясняется, в 100 граммах продукта содержится 51 ккал, 0,2 г белка, 0,3, г жиров.
Что касается полезных веществ и различных органических кислот, то они обусловлены высоким содержанием валина, аспарагина, триптофана, а также каприловой, линолевой, никотиновой и олеиновой кислотами.
Кроме того, корень этого продукта, богат эфирными маслами и минералами: большой запас магния, кальция, калия, фосфора, железа, натрия и цинка.
И, наконец, данный продукт богат наличием витаминов А, группы В, С.
Полезные свойства имбиря
Диетологи с уверенностью утверждают, что маринованный имбирь является уникальным средством в вопросе похудения и эффективным сжигателем жировых отложений.
Поскольку он считается малокалорийным продуктом, а также обладает очищающим эффектом, специалисты рекомендуют его для сжигания жиров.
Он прекрасно борется с лишней жидкостью, способствуя мягкому выводу из организма тяжелых металлов, шлаков, токсинов и других продуктов жизнедеятельности, накопившихся под воздействием различных факторов.
Указанные вредные вещества засоряют организм, препятствуя нормальной работе обмена веществ.
Именно данный фактор и является причиной лишнего веса.
Регулярное использование маринованного имбиря приводит к нормализации обмена веществ и способствует правильной работе организма в целом.
Благодаря этому происходит постепенное сжигание жиров, в результате чего человек начинает терять лишние килограммы.
Уникальность маринованного имбиря состоит в том, что его можно использовать не только в качестве одного из способов для похудения, но и как панацею от некоторых заболеваний, присущих человеку в любом его возрасте.
Он способствует укреплению сердечной мышцы, благодаря чему наблюдается нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, его используют как эффективное средство против метеоризма, поскольку он участвует в улучшении пищеварительного процесса и работы желудка и кишечника.
Что касается иммунитета, то маринованный имбирь эффективно борется с микробами и бактериями, укрепляя организм и повышая его стойкость к негативному воздействию различных микроорганизмов.
Полезные свойства не ограничиваются вышеперечисленным.
Выясняется, что маринованный имбирь отлично справляется с потенцией у мужчин и помогает женщинам бороться с рядом заболеваний в области гинекологии.
Так, к примеру, данный продукт повышает тонус матки, устраняет воспалительные процессы и борется с бесплодием.
А также снимает нервное напряжение, стресс, проясняет ум и память, устраняет чувство страха.
Противопоказания к употреблению
Рассматривая полезные свойства имбиря (маринованного), не стоит забывать и о его потенциальном вреде.
Существуют некоторые ограничения, которые целесообразно учесть во избежание каких-либо последствий со здоровьем.
Поскольку имбирь обладает обжигающим и раздражающим эффектами, его не рекомендуют использовать тем лицам, которым поставлен диагноз «гастрит» и другие заболевания желудка и кишечника.
Это обусловлено тем, что рассматриваемый продукт способен оказать раздражающее воздействие на слизистую желудка и кишечника, тем самым нанося вред здоровью.
Не рекомендуется имбирь и беременным женщинам, а также кормящим матерям, поскольку его свойства способны проникнуть через плаценту и молоко матери.
Не следует пренебрегать советами специалистов при наличии указанных заболеваний или состояний для того чтобы избежать возможные последствия со здоровьем.
Видео десерт
Чем полезен маринованный имбирь и что с него можно приготовить, смотрите в данном видео.