Творог является универсальной начинкой.
Он великолепно сочетается как со сладкими ингредиентами, позволяя готовить изумительные десертные блинчики, так и с солеными компонентами, преподнося гостям восхитительную закуску.
Ниже подробно рассмотрим рецепты приготовления творожного наполнителя для блинов.
Пикантная соленая начинка из творога и зелени
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог — | 400 г |
укроп — | 5-6 веточек |
базилик — | 2 веточки |
чеснок — | 3 зубчика |
соль — | по вкусу |
сливки — | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Прежде всего следует почистить чеснок, вымыть и высушить укроп и листья базилика.
Затем их необходимо измельчить.
Для того чтобы начинка была достаточно нежной и не было дисгармонии с воздушной текстурой блинов, зелень и чеснок должны быть максимально измельчены.
Настолько мелко, как необходимо, порубить зелень ножом не получится, лучше подойдет погружной блендер.
Если же его нет, следует пропустить чеснок, базилик и укроп через чеснокодавку.
В творог добавить сливки, измельченную зелень и чеснок.
Кинуть соль, проверить на вкус и тщательно вымешать.
Соленая начинка из творога для блинов готова.
Выкладывается наполнитель на одну половинку блина и накрывают другой.
Блинные изделия, наполненные такой замечательной смесью, можно подавать холодными.
Содержание
Сладкая творожная начинка с сушеными ягодами
Ингредиенты на 20-25 блинчиков:
- творог — 500 г;
- светлый изюм — 30 г;
- темный изюм — 30 г;
- яйцо — 1 штука;
- сушеная клюква — 30 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- курага — 3 шт.;
- сушеная вишня — 30 г;
- ванилин — 1 г.
Изюм, вишню и клюкву на 3-5 минут залить кипятком и обсушить.
Творог скинуть в емкость поглубже и вилкой размять комочки.
Курагу промыть (желательно обдать кипятком) и измельчить.
Выложить ягоды и курагу к основному ингредиенту.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера (венчик не подойдет) и вылить в емкость.
Еще раз перемешать.
Такая масса удобна тем, что ею можно начинить блины заблаговременно, и обжаривать необходимое количество непосредственно перед подачей.
Рецепт творожной начинки с клубникой
- жирный творог — 250 г;
- мята — 3-4 листика;
- клубника — 150-200 г;
- сливки — 23 ст. ложки;
- сахарная пудра — 50 г.
Смешать творог со сливками, добавить сахарную пудру, а после протереть сквозь мелкое сито или взбить в блендере в однородную массу.
Листья мяты как следует промыть и нарезать максимально мелко.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и обсушить.
После этого нарезать маленькими кусочками, добавить клубнику и мяту в творожно-сливочную массу и перемешать.
Эта начинка готовится на один раз, незадолго до подачи.
Прогревать ее дополнительно не нужно.
Предлагаем вам еще вариант готовки с малиной и голубикой:
Изысканная творожная начинка с вишней
- жирный творог — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- вишня без косточек — 250 г;
- коньяк — 3 ст.л.;
- гвоздика — 2-3 шт.
Творог дважды протереть через самое мелкое сито, всыпать сахарную пудру.
В сотейник влить коньяк и 5 ложек воды, добавить 5 чайных ложек сахарной пудры и гвоздику.
Довести сироп до кипения и выложить в него вишню.
Сделать огонь минимальным и проварить свежую вишню в течении 2 минут, замороженную — пяти.
Шумовкой вынуть ее из сиропа, дать стечь и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
При использовании такой начинки, блинчики сворачиваются конвертом и еще раз обжариваются перед подачей.
Сироп можно использовать в качестве соуса.
Рецепт простых, но вкусных блинов с творогом
Продукты возьмите следующие:
- мука пшеничная — 200 г;
- щепотка соли;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 20 г;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное для смазывания готовых блинов — 50 г.
Для начинки следует взять такой набор ингредиентов:
- творог — 400 г;
- сахар — 80 г;
- сливки — 30 г;
- щепотка соли;
- ванилин — 1 г.
Тесто готовится следующим образом.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваются миксером в пышную пену.
Добавляется молоко и перемешивается.
Мука вводится постепенно при постоянном помешивании.
Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану.
Далее следует влить подсолнечное масло и отставить массу в покое на 30-60 минут.
Выпекать блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Кстати, в том случае, если тесто получилось более густым, чем нужно, можно добавить немного молока или воды.
Обжаренные изделия складывать стопкой, прослаивая кусочками сливочного масла.
Начинять удобнее, когда они немного остынут.
Начинка готовится очень просто: главный компонент разминается вилкой и смешивается с сахаром, ванилином, солью и сливками.
Начиненные блинчики обжариваются на сливочном масле и подаются со сметаной или сливками.
Советы начинающим кулинарам
- Главным секретом вкусной творожной начинки является, конечно же, качественный творог. Он должен быть рассыпчатым и хорошо отжатым. Если купленный продукт оказался слишком влажным, его следует обернуть несколькими слоями марли и на несколько часов положить под пресс. После того как стечет лишняя жидкость можно приступать к приготовлению наполнителя.
- Если рецептом предусмотрена нежная тающая консистенция начинки, основной продукт следует 1-2 раза протереть через сито или взбить блендером.
- Для приготовления сладких масс всегда следует отдавать предпочтение продукту с высоким процентом жирности. Если же он оказался слишком сухим, следует добавить пару ложек сливок.
Блины с творожными начинками пользуются неизменной любовью взрослых и детворы.
Вариантов их приготовления великое множество, надобно лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными годами советами.
А давайте поэкспериментируем!
Предлагаем вам видео-обзор уникальных нетворожных начинок для блинчиков, которые вас удивят и порадуют вкусом: