Все чаще на столе появляются новые блюда из обычных продуктов, но замаринованные особым методом. Цветная капуста по-корейски именно тот вариант. Приготовить ее можно всего за несколько часов и идеальная закуска приведет в восторг всех гостей.
Раньше это блюдо покупали готовым в магазине. Но сейчас многие хозяйки поняли, что за короткий промежуток времени, можно приготовить капусту дома, затратив при этом гораздо меньше средств.
Выбирайте головки крепкие, которые имеют средний размер. Соцветия должны быть плотно набиты. Проверить свежесть можно надавив пальцами, они должны быть твердыми. Если вы ощущаете запах, то эту капусту брать не стоит, она точно полежавшая. Свежий кочан не имеет практически никакого запаха.
Содержание
Ингредиенты:
- соль – 1 ст. ложка;
- капуста – 1450 г цветной;
- перец черные перемолотый;
- морковка – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- сахар – 125 г;
- вода – 670 мл;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- уксус – 50 г.
Приготовление:
- Отделить соцветия. Поврежденные не использовать.
- Закинуть в кипяток.
- Выдержать пару минут. Нельзя переварить. Иначе она станет мягкой и вкус блюда будет испорчен.
- Достать. Остудить.
- Взять специальную терку. Нужна для морковки по-корейски. Перетереть морковь.
- Залить сахар водой (норма указана в ингредиентах).
- Присолить.
- Залить маслом подсолнечным.
- Вскипятить.
- Влить уксус. Убрать с огня.
- Соединить морковку с соцветиями.
- Обсыпать кориандром.
- Присыпать перцем.
- Залить маринадом. Он должен быть горячим.
- Убрать в холодильник.
- Настоять пару часов.
Маринуем цветную капусту быстро и несложно. Потребуется всего четверть часа на приготовление. А главное преимущество – можно заготавливать впрок. Закуска хорошо хранится долгое время.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубков;
- капуста – 950 г;
- гвоздика – 5 бутонов;
- морковка – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- перец – 1 шт. болгарского;
- лаврушка – 1 листок;
- вода – 970 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль морская – 2,5 ст. ложки;
- уксус – 100 мл яблочного (9%);
- масло оливковое – 45 мл.
Приготовление:
- Разделить соцветия. Крупные разрезать.
- Болгарский перчик измельчить. Получатся кубики.
- При помощи терки для морковки по-корейски, измельчить морковь.
- Вскипятить воду.
- Засыпать сахаром и солью.
- Размешать. Кристаллы должны полностью раствориться.
- Закинуть лавр, гвоздику, перец.
- Посыпать куркумой.
- Залить масло.
- Полить уксусом. Перемешать.
- Закинуть капусту. Проварить минуту под закрытой крышкой.
- Убрать с огня.
- Закинуть морковку с перцем.
- Размешать. Оставить охлаждаться.
- Переместить в банки. Хранить в холодильнике.
- Через сутки можно употреблять.
Цветная капуста на зиму станет любимым кушаньем в холодные дни для вашей семьи.
Ингредиенты:
- соль – 1 ст. ложка;
- капуста – 950 г цветной;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- морковка – 260 г;
- уксус – 100 мл (9%);
- перец болгарский – 320 г;
- сахар – 90 г;
- чеснок – 8 зубков;
- кориандр – 1 ст. ложка молотого;
- перец острый – 1 шт.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 0,5 ч. ложки;
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 670 мл.
Приготовление:
- Разобрать кочан по соцветиям.
- Проварить в кипятке пару минут, больше не надо.
- Остудить.
- Подготовить терку, которая предназначена для морковки по-корейски. Натереть морковь.
- Измельчить зубки чеснока.
- Соединить зубки и морковку.
- Размешать.
- Измельчить перец. Получится мелкая соломка.
- Острый перчик – мелкими кубиками.
- Смешать все подготовленные продукты.
- Присыпать кориандром, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом.
- Перемешать.
- Наполнить полученной смесью банки, которые к этому моменту подготовлены (простерилизованы).
- Засыпать солью воду.
- Поместить сахар.
- Залить уксусом.
- Проварить пару минут.
- Залить банки.
- Укрыть крышками.
С лимонным соком за два часа
Отличная закуска для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- капуста цветная – 470 г;
- лук – 2 пера зеленого;
- морковка – 2 шт.(крупная);
- укроп – 15 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- перец жгучий – стручок;
- кинза – 15 г;
- соль морская – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сок – выжатый с большого лимона.
Приготовление:
- В кипящую воду всыпать соль.
- Соцветия разделить. Закинуть в жидкость.
- Три минуты проварить. Остудить.
- Перья лука и перец жгучий понадобятся кольцами.
- Нашинковать зелень.
- Чеснок натереть. Пригодится мелкая терка.
- Морковку натереть специальной теркой для морковки по-корейски.
- Овощи перемешать.
- Закинуть капусту.
- Присыпать кориандром.
- Отлить 60 мл бульона, который остался после варки. Залить лимонным соком.
- Засыпать сахар и соль.
- Перемешать. Вскипятить.
- Залить продукты. Перемешать.
- Заложить в пакет, спрятать в холодильник.
- Через два часа можно угощаться. Если слишком крупные соцветия потребуется три часа.
С кунжутом и соевым соусом
Желанный гость на праздничном столе – маринованная капуста. Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- кунжут – 2 ст. ложки;
- капуста цветная – 6 соцветий;
- чеснок – 4 зубка;
- мед – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка светлого;
- масло постное – 40 мл;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- имбирь – кусочек корня.
Приготовление:
- Нагреть воду. Присолить. Перемешать. Поместить соцветия. Выдержать час.
- Смешать уксус и соус соевый.
- Измельчить чеснок закинуть в уксусную жидкость.
- Имбирь натереть. Используйте мелкую терку. Отправить к чесноку.
- Залить мед.
- Перемешать.
- Семя кунжута прожарить.
- Часть засыпать в маринад.
- Поместить соцветия в маринад.
- Отставить на пару часов.
- Присыпать кунжутом.
Быстрый вариант в томатном маринаде
Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.
Ингредиенты:
- томат – 2 шт. (крупных);
- масло – 170 мл оливкового;
- чеснок – 5 шт. зубчиков;
- капуста цветная – 1000 г;
- уксус – 120 мл (9%);
- перец – 2 шт. желтого цвета;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец черный – 4 горошинки;
- соль;
- перец жгучий – 2 стручка.
Приготовление:
- Разобрать соцветия.
- Срезать оставшийся плотный слой.
- Закинуть в подсоленный кипяток. Проварить. Потребуется не больше трех минут.
- Достать. Просушить.
- Зубки чесночные и томаты закинуть в блендер. Измельчить.
- Залить масло.
- Подсыпать сахар.
- Залить уксусом.
- Приправить специями. Перемешать.
- Вскипятить.
- Закинуть соцветия. Выдержать пару минут.
- Разлить в горячем виде по банкам.
- Через час можно лакомиться.