Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

• 250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);

• 0,3 килограмма тушенки;

• 100 грамм репчатого лука;

• 80 грамм свежей морковки;

• 200 миллилитров воды;

• 10 грамм пищевой соли;

• 85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.

2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».

3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.

4. Туда же выложить тушенку.

5. Залить продукты водой и немного посолить.

6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.

После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

• 2 стакана макаронных изделий;

• 1 луковица;

• 3 столовые ложки пасты томатной;

• 1 банка тушенки;

• 1 морковь;

• любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.

2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.

3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.

4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.

5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.

6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.

В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Статья в тему:   Толкование драки во сне

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:

• 200 грамм любых макарон;

• 1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);

• 0,5 стручка сладкого перца;

• по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;

• головка лука;

• лимонный сок;

• соль;

• немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.

2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.

3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.

4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.

5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».

6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.

При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

• 200 грамм любых макаронных изделий;

• соль;

• по 100 грамм моркови и репчатого лука;

• 320 миллилитров кипятка;

• банка любой тушенки;

• 50 грамм подсолнечного рафинированного масла;

• тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.

2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».

3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.

4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.

5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.

6. В это время отдельно вскипятить воду.

7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.

8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.

Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

• 2 банки тушенки;

• 200 грамм макарон;

• 3 яйца;

• соль;

• по 100 грамм колбасного и твердого сыра;

• 2 луковицы;

• зелень;

• масло сливочное;

• 3 помидора;

• немного панировочных сухарей.

Статья в тему:   Классика – это просто

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.

2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.

3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».

4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.

5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.

6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».

Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

• 300 грамм макарон;

• 1 головка репчатого лука;

• соль;

• 200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;

• перец;

• по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.

2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).

3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.

4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.

5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.

Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

• 1 банка тушенки;

• 1 морковка;

• соль;

• 10 грамм масла сливочного;

• 400 миллилитров воды;

• 1 луковица;

• 50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.

2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.

3. Добавить тушенку и перемешать.

4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.

5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.

После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.