На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и праздничное. Поэтому приходится придумывать все новые и новые угощения, которые будут украшать праздничный новогодний стол. Это касается и блюд для десерта.
Ведь в качестве десерта можно сделать не только торт, но и праздничное печенье различных форм. Кроме этого, это лакомство можно раскрасить в разные цвета, разрисовать и дополнить красиво декоративными элементами.
Мы подготовили для вас интересные рецепты печенья на Новый год 2018, которые непременно порадуют многих хозяек. Кстати, к процессу приготовления можно подключить и детей, им точно понравится лепить из сладкого теста фигурки и украшать их глазурью.
Печенье с глазурью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | упаковка |
мука — | 600-800 грамм |
сахар-песок — | 130 грамм |
куриные желтки — | 2 штуки |
пищевая сода — | 1 ч. ложка |
сок лимона — | ½ ч. ложки |
пудра сахарная — | 2 чашки |
яичный белок — | 1 шт. |
сок лимона — | 30 мл |
пищевой краситель для глазури — | по желанию |
шоколад белого вида — | 1 плитка |
различные декоративные элементы — | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как нужно делать:
- Сливочное масло лучше вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло;
- Далее муку засыпаем в чашку, добавляем в нее пищевую соду и сок лимона. Все перемешивается;
- После этого в середине муки нужно сделать небольшое углубление и поместить туда яичные желтки;
- Сливочное масло разрезается на кусочки и выкладывается в муку;
- Все компоненты перемешиваем до образования мягкой однородной смеси;
- Тесто следует помять руками, чтобы оно приобрело тугую структуру;
- Убираем основу на 2 часа в холодное место;
- После этого внимаем и прокатываем его в виде пласта с толщиной 1 см;
- Специальными формочками следует вырезать из теста различные печенья. Формы могут быть абсолютно разными – сердечки, елочки, звездочки, домики, человечки. Если формочек нет, то печенье можно вырезать при помощи стаканов или ножа;
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой;
- Фигурки смазываем маслом и выкладываем на поверхность бумаги;
- Раскаляем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и помещаем выпекаться печенье в течение 15 минут;
- Далее вытаскиваем, остужаем и приступаем к украшению;
- На водяной бани следует растопить белый шоколад, далее выливаем его в кондитерский мешок и при помощи него рисуем на фигурках различные узоры;
- Можно сделать глазурь. Для этого в миску выкладываем белок, подливаем сок лимона и всыпаем две чашки сахарной пудры. Интенсивно размешиваем миксером;
- При желании в глазурь можно добавить краситель;
- Кладем глазурь в кондитерский мешок или пакетик;
- Украшаем поверхность печенья глазурью;
- При желании поверхность глазури можно украсить бусинками, разноцветной посыпкой.
Содержание
Рождественские пряники
Для выпечки пряников на праздничные застолья 2018 будет нужно:
- мука – полкилограмма;
- одно яйцо;
- сахар – 130 грамм;
- 30 грамм сливочного масла;
- имбирь – 10 грамм;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- немного гвоздики;
- 50 грамм меда;
- щепотка соды пищевой;
- фломастеры кулинарные.
Время приготовления – 1 час, калорийность – 190 ккал.
Процедура приготовления:
- В емкость с толстым дном или сотейник нужно выложить мед, сахарный песок, сливочное масло;
- Помещаем емкость на небольшой огонь и разогреваем до полного растворения сахара, при этом обязательно все перемешиваем;
- Далее засыпаем все специи и пищевую соду;
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать;
- Затем нужно добавить яйца, снова все размешиваем;
- Всыпаем медленно муку и при этом все перемешиваем;
- После засыпания всей муки все размешиваем до образования мягкой основы с эластичной структурой;
- Убираем в холод на полчаса;
- Далее тесто следует раскатать в виде пласта небольшой толщины;
- Делаем с помощью формочек различные фигурки;
- На поверхность противня стелим бумагу для запекания и кладем на него заготовки;
- Все печем в духовке при 180 градусов. Период выпекания — 20 минут;
- После выпекания пряники украшаем кулинарными красками или глазурью собственного приготовления из белков и сахарной пудры;
- Пряники будут отличным украшением стола на Новый год 2018.
«Яркие миньоны»
Для десерта понадобится:
- 400 грамм муки;
- мед – 40 грамм;
- сливочное масло – кусочек на 50 грамм;
- имбирь молотый – 10 грамм;
- корица – 2 маленькие ложки;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок – 3/4 стакана;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- 75 мл сока лимона;
- пищевой краситель.
Время приготовления – 1 час, калорийность — 210 ккал.
Как нужно будет делать:
- В кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем мед и ломтик сливочного масла;
- Все компоненты помещаем на огонь и прогреваем до полного растворения всех компонентов, все обязательно перемешивается;
- Далее засыпаем маленькую ложку пищевой соды, всыпаем корицу и имбирь. Все размешиваем до полного осаживания пены;
- Все остужается пару минут, выкладываем в емкость куриное яйцо и снова размешиваем;
- После этого засыпаем муку и размешиваем все ингредиенты;
- После засыпания всей муку нужно замесить тесто с мягкой эластичной основой;
- Для того чтобы сделать из теста миньонов, для этого их следует предварительно нарисовать на бумаге и вырезать;
- Из теста раскатываем пласт, прикладываем к его поверхности заготовки и вырезаем;
- Печем в духовке при температуре 180 градусов. Период запекания — 20 минут;
- Затем вынимаем и оставляем остывать;
- Тем временем делаем глазурь. Для этого соединяем сок лимона с сахарной пудрой. Все взбиваем до пышного состояния;
- Разделяем глазурь на несколько частей, в каждую часть добавляем краситель разного цвета – красный, синий, белый;
- При помощи кулинарного фломастера украшаем миньонов. Украсить можно по картинке. Макушка будет красной, жилет синий, глаза и мех – белый.
«Карамельная трость 2018»
Для печенья будет нужно:
- 100 грамм тростникового сахара;
- один яичный желток;
- 120 грамм масла сливочного;
- стакан муки пшеничной;
- щепотка корицы;
- 3 маленькие ложки какао;
- миндальный экстракт.
На готовку уйдет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.
Процедура готовки:
- Тростниковый сахар всыпаем в кофемолку и измельчаем до образования пудры;
- Масло сливочно лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Размягченное масло нарезаем не большими кубиками;
- В чашку выкладываем ломтики масла и засыпаем сахарной пудрой. Все взбиваем миксером до однородности;
- Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, потребуется только желток;
- Выкладываем желток в чашку со всеми компонентами;
- Снова все хорошо взбиваем миксером;
- Засыпаем корицу, миндаль и медленно просеянную муку;
- Все компоненты смешиваем до образования теста с мягкой эластичной структурой;
- Разделяем основу на две части, в одну добавляем какао и перемешиваем;
- Если тесто слишком мягкое, то его можно на час поставить в холодильник;
- Затем из каждого кусочка делаем небольшие кругляшки;
- Раскатываем каждый кругляшек в виде тонких полосок длиной по 10 см;
- Каждую полоску белую и темную делаем в виде крючка и скручиваем между собой по спирали;
- На поверхность противня нужно постелить пергаментную бумагу и выложить на нее печенье;
- Выпекаем при температуре 190 градусов, четверть часа.
«Олененок Рудольф»
Для этого десерта потребуется:
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- крахмал – 1 большая ложка;
- апельсин – 1 штука (потребуется только цедра);
- 1 маленькая ложка корицы;
- 130 грамм сливочного масла;
- щепотка разрыхлителя для теста;
- драже красного цвета по количеству печенья;
- молочный шоколад.
Время приготовления – 60-75 минут, калорийность – 185 ккал.
Процесс готовки печенья на Новый год 2018:
- В емкость выкладываем масло, оно предварительно должно быть доведено до комнатной температуры. Его можно нарезать кусочками или протереть теркой;
- Засыпаем к маслу сахар и все интенсивно размешиваем миксером;
Далее выкладываем яйцо и опять все взбиваем миксером; - Затем медленно всыпаем муку и одновременно все смешиваем;
- Цедру апельсин нужно протереть теркой с мелкой решеткой и выкладываем к основе;
- Добавляем корицу, разрыхлитель и все смешиваем. Должна получиться мягкая основа;
- Из теста делаем шар и помещаем в холодное место на полчаса;
- Далее нужно вынуть охлажденную основу, раскатать из нее пласт с толщиной 1 см;
- При помощи стакана вырезаем круглые формочки;
- Выкладываем все на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой;
- Все нужно печь в духовке при температуре 170-180 градусов. Печь следует 15-20 минут;
- Далее плитку шоколада разламываем на кусочки, выкладываем их в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и завязываем. Все помещаем в емкость с горячей водой;
- Через некоторое время шоколад растопится;
- Как только шоколад станет жидким, срезаем с пакета уголок и выдавливаем шоколад на поверхность печенья. Рисуем рожки и глазки;
- Драже устанавливаем также при помощи шоколада. Из драже делаем носик.
Печенье с предсказаниями на Новый 2018 Год
Для десерта потребуются продукты:
- белок яичный – 4 штуки;
- мука -1 стакан;
- сахар – 250 грамм;
- растительно масло – 150 мл;
- 2 небольших пакетика ванильного порошка;
- щепотка соли;
- щепотка крахмала;
- вода – 200 мл;
- полоски с предсказаниями – 44 штуки.
На готовку потребуется – 60 минут, калорийность – 195 ккал.
Схема готовки:
- В чашку всыпаем сахарный песок, муку;
- Далее подливаем воды, добавляем соль, крахмал, ванильный порошок. Все компоненты тщательно взбиваем при помощи миксера;
- В отдельную чашку выкладываем яичные белки и взбиваем до появления пены;
- Добавляем растительное масло к белкам и снова все взбиваем;
- Перекладываем белки с маслом в тесто и все хорошо перемешиваем;
- В результате должно получиться однородное тесто;
- На поверхность противня нужно постелить бумагу из пергамента, на ней следует нарисовать круги с размером диаметра 8 см;
- Расстояние между кругами должно быть 2-3 см;
- Аккуратно раскладываем тесто по кругам при помощи столовой ложки, на один круг потребуется теста в размере 1 большой ложки;
- Помещаем противень в духовку. Печь следует при температуре 180 градусов, период выпекания – 10-15 минут;
- Готовое печенье вынимаем, но не до конца, оставляем его около открытой дверцы духовки;
- Быстро выкладываем предсказание и заворачиваем печенья пополам;
- После этого снова складываем пополам и пригибаем край стаканом;
- Чтобы лакомство осталось красивым и не потеряло форму, лучше всего его поместить в специальные формочки для кексов до полного остывания.
«Рождественские звёзды»
Какие компоненты потребуются:
- 250 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм орехов любого вида в молотом виде – миндальные, грецкие, арахис;
- пакетик ванильного порошка;
- яичные белки — 3 штуки;
- 3 маленькие ложки корицы;
- немного пшеничной муки для раскатки.
Время приготовления – 1 час, калорийность – 250 ккал
Процедура готовки звезд на празднование Нового 2018 года и Рождества:
- Можно использовать уже готовую сахарную пудру, но при желании ее можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок нужно засыпать блендер и перемолоть до состояния порошка;
- Далее просеиваем пудру через мелкое сито, откладываем 2 большие ложки для обваливания формочек;
- Разбиваем яйца, отделяем яичные белки и выкладываем в чашку. Взбиваем белки до состояния крепкой пены;
- Далее постепенно к белкам всыпаем сахарную пудру, но при этом не перестаем взбивать;
- 5 больших ложек крема откладываем для украшения;
- Далее к белковой смеси добавляем молотые орехи, ванильный сахар и корицу;
- Постепенно замешиваем тесто, все стараемся перемешивать до получения однородной смеси;
- Пекарскую бумагу нужно разделить на две части, одну часть кладем на поверхность стола и присыпаем ее мукой;
- Тесто разделяем на две части и одну часть выкладываем на пекарскую бумагу с мукой и сверху накрываем пищевой пленкой;
- Раскатываем все в тонкий пласт;
- При помощи специальных формочек вырезать из теста небольшие звездочки, чтобы тесто не прилипало к формочкам их следует периодически посыпать сахарной пудрой;
- Другую часть теста также раскатываем и делаем звездочки;
- На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем на него звездочки и сверху при помощи кисточки смазываем их белковым кремом. Белковый крем должен равномерно покрывать все звездочки, его слой должен быть достаточно большой;
- Помещаем противень в прогретую духовку до 150 градусов и оставляем запекаться в течение 15 минут;
- После этого все вынимаем, снимаем на тарелку и подаем на праздничный стол.
Печенье «Елочные игрушки»
Составляющие компоненты:
- мука – 2,5 стакана;
- 150 грамм масла растительного;
- 150 грамм сахарного песка;
- один лимон;
- щепотка соды пищевой;
- мармелад – 6 кусочков;
- яйцо куриное – 1 штука;
- 6 кусочков шоколада белого;
- 6 кусочков молочного шоколада.
Приготовление займет – 75 минут, калорийность составит 210 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала нужно поместить лимон в горячую воду и оставить там на 10 минут;
- После этого при помощи терки с цитруса убираем цедру. Мякоть можно нарезать мелко ножом, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере;
- К лимону выкладываем сахарный песок, растительное масло, яйцо;
- Все компоненты перемешиваем до равномерной структуры;
- Далее засыпаем муку, ее желательно предварительно просеять. Добавляем щепотку пищевой соды;
- Все перемешиваем до получения мягкого теста с эластичной структурой. Убираем в холодильник на 30 минут;
- После этого вынимаем тесто, раскатываем в виде пласта с толщиной 1 см;
- Вырезаем из теста стаканом круглые печенья, ножом вырезаем в них круглое отверстие, с краю делаем отверстие для ленточки;
- Печенье нужно запечь при температуре 150 градусов в течение 15 минут;
- В отверстие каждой фигурки продеваем ленточки, делаем петлю для того чтобы фигурку можно повесить на елочку;
- Затем 2 кусочка мармелада одного цвета растопить с 1 ч ложкой воды в микроволновой печи в течение 20 секунд;
- Готовую смесь заливаем в формочки;
- Также делаем с другим мармеладом разного цвета;
- Растапливаем белый шоколад и обмазываем им края печенья;
- Далее растапливаем молочный шоколад и смазываем их по краям прорези около мармелада;
- Охлаждаем печенье в холодильнике в течение 30 минут;
- Готовые фигурки развешиваем на елочке для встречи Нового 2018 года.
Печеньки «Санта-Клаус»
Какие элементы потребуются:
- 130 грамм сливочного масла;
- 130 грамм сахарной пудры;
- вода холодная – 1 большая ложка;
- полкилограмма муки;
- 1 маленькая ложка ванильного порошка;
- красный краситель пищевой;
- глазурь или кондитерские фломастеры.
На готовку уйдет – 75 минут, калорийность – 210 ккал.
Приступаем к готовке:
- В чашку выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и все размешиваем. Все компоненты размешиваем до однородности;
- Далее наливаем 1 большую ложку холодной воды и все снова размешиваем;
- Всыпаем просеянную пшеничную муку и ванильный порошок;
- Все замешиваем и собираем готовое песочное печенье в виде шарика;
- После этого основу следует разделить на две части. При этом одна часть должна быть 40 %, а вторая 60 %;
- Большую часть окрашиваем в красный цвет;
- После этого приступаем к формированию санта-клаусов. Для этого из красной основы делаем шарик с размером диаметра 2,5 см и 5 шариков с 1,25 см. Из неокрашенного теста делаем один шарик с диаметром 2 см и 5 по 6 мм;
- Все шарики выкладываем на фольгу и формируем человечка;
- Слегка приминаем и выкладываем все на противень;
- Помещаем все в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов. Время приготовления — 15 минут;
- После того как печенье будет готово, человечков можно раскрасить кондитерскими фломастерами, делаем глазки, нос и пуговицы.
Печенье на Новый год 2018 можно сделать по разным рецептам. Главное — это лакомство сделает ваш праздничный стол невероятно красивым и действительно по-новогоднему волшебным. Тем более печенье можно с легкостью приготовить, главное иметь желание и хорошую фантазию!