Ленивые вареники с творогом: традиционный рецепт

Многие хозяйки в процессе готовки отдают предпочтение еде, которая готовится максимально быстро. К ней относятся распространённые и любимые многими людьми ленивые вареники. Их ещё называют галушками, клёцками.

Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом

Вариантов приготовления блюда много. Отличаются они используемыми продуктами питания и затраченным временем. Однако, на каком бы варианте хозяйка не остановилась, конечный результат будет полезен для здоровья домочадцев и вызовет прилив аппетита. Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Яйцо — 1 шт.
Творог — 500 г
Мука — 250 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сметана или сливочное масло — по вкусу при подаче
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Способ приготовления:

Смешать творог с яйцом;

Добавить муку, соль, сахар. Повторно перемешать до получения однородной массы;

Раскатать тесто колбаской, диаметр которой должен составлять 2 сантиметра;

Нарезать колбаску на кусочки в 1,5 сантиметра длиной, поместить их в кастрюлю с кипящей водой по одному;

После закипания воды варить не более 5 минут. Вареники можно доставать;

Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом.

Рецепт с картофелем

Вам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Крахмал – 30 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка соли.
Статья в тему:   Как приготовить вкусную солянку с курицей на обед

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  1. Почистить и отварить картофель;
  2. Отделить белки от желтков. Растереть желтки со сливочным маслом, мукой, крахмалом;
  3. Смешать получившуюся массу с творогом, картофелем. Посолить. Добавить взбитые белки и замесить тесто;
  4. Далее следовать пунктам 3-5 предыдущего рецепта;
  5. Перед сервировкой стола заправить вареники сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Дополнительная информация:

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 79.6 74.5 142.2 1557.5
В расчёте на 100 грамм 6.4 6 11.4 124.5

Полезные советы

  1. Если для приготовления используется зернистый творог, его необходимо предварительно размять вилкой, чтобы тесто было однородным. Так ленивые вареники выйдут пышными и воздушными;
  2. Готовить можно на пару. Процесс займёт 5 – 7 минут. В ёмкость с кипящей водой следует поместить шумовку и разложить на ней вареники, оставив между ними достаточное расстояние;
  3. В процессе приготовления допустимо отказаться от классического внешнего вида, включить воображение. Можно скатать тесто в шарики небольшого размера. Чтобы придать кусочкам неоднородную форму, нужно зачерпывать его из миски ложкой и бросать в кастрюлю;
  4. Традиционные способы поливки готового блюда можно заменить соусами домашнего изготовления, мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сиропом, тёртыми свежими фруктами;
  5. Чтобы радовать своих домочадцев клёцками регулярно, можно заморозить готовое тесто. Полуфабрикат следует хранить в морозильной камере;
  6. Если кто-то из домочадцев не доел вареники, блюдо можно подать повторно. Для этого их необходимо положить в керамический горшок, полить сметаной и запекать в духовом шкафу в течение четверти часа.
Статья в тему:   Манная каша: как варить, советы, рекомендации

Ленивые вареники – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Способ приготовления зависит от конкретных предпочтений семьи.