Существует множество вкуснейших, изысканных и одновременно простых и незамысловатых кушаний на каждый день. Давайте разнообразим свой быт и научимся готовить некоторые из них.
Цветная капуста на сыре и горчице в кляре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
цветная капуста — | 1 кочан |
яиц — | 2 шт. |
сухой горчицы — | две чайные ложки |
сметаны — | две столовые ложки |
зелени — | по вкусу |
твердого сыра — | 100 грамм |
соды — | щепотка |
муки — | три столовых ложки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Капуста – продукт уникальный, обладает бесчисленным количеством всяческих полезностей для человеческого организма.
Капусту разделить на небольшие соцветия. Затем проварить в подсоленной воде три минуты.
Протереть на мелкой терке сыр. Перемешать его с взбитыми яйцами. Добавить зелень, горчицу, сметану, соду и муку. Немного присолить и тщательно перемешать состав.
Отваренные соцветия капусты хорошенько обмакиваем в полученную смесь. После чего обжариваем в растительном масле на сковороде.
Содержание
Яичница с черемшой
Яичница идеально подходит для утренней трапезы. Яйца — это источник белка, а черемша — источник многочисленных природных витаминов и микроэлементов. Это блюдо необычное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 50 грамм бекона;
- Черный перец молотый;
- Немного лимонного сока;
- 150 грамм черемши;
- 1 зубчик чеснока;
- Одно куриное яйцо;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Немного обжарив ломтики бекона, отложите их на некоторое время в сторону на тарелку.
Сковороду с маслом разогреть и немного поджарить на ней резанный ломтиками чеснок.
Вымытые и очищенные стебли черемши выкладываем на сковороду, мешаем и жарим их до степени, пока она не станет мягкой. В процессе взбрызните все лимонным соком.
Раздвиньте черемшу по кроям сковороды, вбив в центр яйцо. Сверху выложите подготовленный бекон. Добавьте немного соли и перца.
Яичницу с черемшой подавайте к столу в горячем виде, можно украсить блюдо дольками помидор Кусочками авокадо или перца.
Время на приготовление — десять-пятнадцать минут. Калорийность такого быстрого блюда – 453 ккал.
Картофель по-китайски
Блюдо получается вкусным и ярким на вид. Продукты все простые, доступные каждому.
Ингредиенты:
- Три картофелины среднего размера;
- Перец черный молотый;
- 150 граммов свинины (мякоть);
- Несколько зубчика чеснока;
- Одна морковка;
- Пару столовых ложек соевого соуса;
- Соль;
- Одна головка репчатого лука;
- Уксус;
- Подсолнечное масло.
Картофель очистить и промыть. Далее, его необходимо тонко нашинковать, можно нарезать на корейской терке.
Заливаем резаный картофель на минутку кипятком, после чего сливаем всю воду.
Мясо режем на маленькие кусочки, после чего сразу обжариваем его. Добавляем картошку и жарим шесть минут.
Морковь тонко шинкуем, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через пресс. Все это пережариваем вместе с картошкой и мясом 3-4 минутки.
Время готовки блюда — двадцать пять минут. Подавать к столу его можно как отдельное полноценное блюдо. Картофель по-китайски может выступать и в роли изысканного гарнира.
Тушеная мойва
Это, пожалуй, самое быстрое блюдо, приготовленное из мойвы. Для такого блюда в виде гарнира идеально подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
- Один килограмм мойвы (свежей или замороженной);
- Подсолнечное масло;
- Лавровый лист;
- 30 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм сметаны;
- Соль;
- Немного лимонного сока;
- Две головки репчатого лука;
- Черный перец молотый;
- 30 мл воды.
Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить в прохладном месте. При желании мойву можно выпотрошить, целая рыба получается очень сочная и вкусная. Вымытую, высушенную рыбу посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до полуготовности. Запанировать рыбу в муке и выложить ее поверх лука. Сметану развести с водой и залить в сковородку поверх рыбки.
Сверху положить пару лавровых листов. Закрыть сковороду и тушить мойву десять-пятнадцать минут на медленном огне. Удалив лавровый лист, подаем блюдо к столу.
Время на приготовление – тридцать-сорок минут. Калорийность готового продукта – 217 ккал.
Мини-шаурма
Все хотят хоть изредка съесть что-нибудь вредное. Но вместо того чтобы покупать в ларьке быстрое питание, приготовленное из неизвестных продуктов, вы можете недорого и в сто раз полезнее приготовить у себя дома шаурму.
Ингредиенты:
- Два тонких лаваша;
- 350 грамм мякоти свинины;
- Один помидорчик;
- Столовая ложка приправы к мясу;
- Две столовые ложки майонеза;
- 60 грамм плавленого сыра;
- Две столовые ложки сметаны;
- Чайная ложка молотого сушеного чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Мясо нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать его с подсолнечным маслом и приправой к мясу на пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем сделайте соус, смешав майонез, сметану и чеснок между собой.
Помидор нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, также можно использовать уже готовые пластинки сыра.
Мясо обжариваем на сковороде, масло уже добавлять больше не требуется, достаточно маринада.
Лаваш покрываем соусом, сверху выкладываем мясо, затем помидор, после сыр. Заворачиваем шаурму и на пять минут помещаем на решетку в микроволновку с целью разогреть. Также подойдет и сковорода.
На приготовление такой шаурмы вам придется потратить всего 20-25 минут.
Лапшевник с тыквой и фаршем
Этот рецепт точно не для тех, кто хочет похудеть, блюдо сытное и основательное. Оно замечательно как в горячем, так и остывшем виде. Отлично сочетается с соусами и соленьями.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- Веточка свежего укропа;
- Перец черный молотый;
- 350 грамм говяжьего фарша;
- 250 грамм свежей тыквы;
- Три куриных яйца;
- Соль;
- 150 грамм твердого сыра;
- Подсолнечное масло.
В подсоленном кипятке отварить лапшу, процедить через дуршлаг.
Фарш говяжий (можно взять свинину или курицу) поперчить. Затем обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение четырех минут.
Выпарить весь образовавшийся сок сверху посыпать кубиками нарезанную тыкву, после чего сразу снять с огня.
Смазать формочку для запекания сливочным маслом и выложить в нее уже перемешанную лапшу с тыквой и мясом.
Далее, взбиваем яйца, добавляем в них молоко и вновь взбиваем, добавляем сырную стружку, и специи, после чего опять взбиваем. Заливаем этой смесью формочку с блюдом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку на сорок минут.
Наконец блюдо готово! Изготовление этого шедевра займет примерно один час вашего времени.
Постный овощной плов
Такой плов придется по вкусу худеющим людям или тем, кто держит пост. Легкий, витаминный плов может стать и гарниром к мясу, при желании. Самая лучшая посуда для приготовления – это казан, как и для традиционного плова.
Ингредиенты:
- Одна морковь;
- Один маленький помидор;
- Один стебель сельдерея;
- Четыре зубчика чеснока;
- 50 грамм кабачков;
- 50 грамм баклажанов;
- Немного зеленого лука;
- Один корень сельдерея;
- Перец черный горошек;
- Полтора стакана воды;
- 120 грамм белокочанной капусты;
- Головка репчатого лука;
- Маленький сладкий перчик;
- Полтора стакана риса;
- Чайная ложка соли;
- 10 грамм петрушки.
Все овощи, кроме чеснока, зелени и помидора, моем и режем. Морковь и капусту — соломкой, корни, стебли сельдерея и лук — небольшими кубиками, кабачки перец и баклажаны – крупными кубиками.
Все эти овощи жарим на растительном масле пятнадцать-двадцать минут, постоянно помешивая. Добавляем туда же рис, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Вливаем в плов кипяток, солим, добавляем горошек и лавровый лист, плотно накрываем крышкой, оставляем готовиться на медленном огне двадцать минут.
Этим временем рубим зелень и чеснок, режем помидорчик. После того, как плов приготовится, смешиваем его с оставшимися нарезанными овощами и закрываем крышкой на пять-семь минут. Ароматное овощное блюдо готово.
На приготовление обычно уходит 50-60 минут.
Балуйте почаще себя и своих любимых разнообразными, полезными и новыми вторыми блюдами.