Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!

Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.

Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!

Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • горсть семечек тыквы;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество фруктового джема
  • красноватого оттенка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
  2. После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
  3. Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
  5. Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
  6. С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
  7. Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
  8. Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
  9. После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.
Статья в тему:   Область применения

Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • 40 граммов миндаля.

Схема приготовления печенья выглядит таким образом:

  1. В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
  2. Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
  3. Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
  4. Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
  5. Затем краситель кладут в тесто.
  6. Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
  7. Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
  8. В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
  9. Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
  10. Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.

Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.

В лакомство кладут следующие продукты:

  • 250 граммов муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонной цедры;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 20 штук неочищенного миндаля;
  • немного клубничного конфитюра.
Статья в тему:   Как приготовить паровой омлет — классический рецепт

Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.

Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.

Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

Как сделать печенье ещё страшнее?

Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!

Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин

Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».

Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов масла;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 желток;
  • небольшое количество корицы и ванилина.

Для приготовления глазури необходимо взять:

  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • немного пищевого красителя разных цветов;
  • 1 белок.

Сначала нужно замесить и раскатать тесто. Затем из него вырезают фигурки, созданные по собственным красочным эскизам (например, шляпу или тыкву).

Печенье необходимо печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. На готовое угощение наносят цветную глазурь.