Куриные грудки в лайме со свежим салатом

Обед можно считать самым важным приемом пищи. Если завтрак многие из нас вполне могут пропустить, то к середине дня обычно всех уже тянет что-то съесть. Чтобы не вредить фигуре, стоит выбирать полезные обеды, которые не только насытят вас, но и дадут необходимые вещества и микроэлементы вашему организму.

Мы собрали 10 рецептов полезных обедов, которые можно как есть дома, так и брать с собой в офис. Вы можете сами экспериментировать с соусами, салатами и приправами, а также искать другие вкусные и полезные обеды на сайте vpuzo.com.

Для приготовления этого легкого обеда вам потребуется взять две куриные грудки, натереть их смесью из соли и перца по вкусу, а затем оставьте на 10-15 минут в маринаде из 3 столовых ложек кетчупа и сока одного лайма. В это время разогрейте духовку и затем поместите туда готовую замаринованную курицу. Она будет готова в течение 20-30 минут. За это время вы успеете сделать салат и соус к вашему обеду. Для этого мелко порежьте небольшую луковицу, добавьте 5-6 нарезанных ломтиками помидоров черри, 150 гр нашинкованной пекинской капусты и половину мелко порезанного авокадо. Заправьте салат половиной столовой ложки оливкового масла, чайной ложной яблочного уксуса и ложкой меда, а также солью и перцем. Этот же соус можно нанести на готовую курицу из духовки. Затем на горячей сухой сковородке поджарьте 8 кружочков ананаса и украсьте ими ваше блюдо. Вы можете взять такой полезный обед на работу в ланчбоксе и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.

Для приготовления этого полезного обеда вам потребуется две отваренные куриные грудки, которые необходимо мелко порезать, 200 гр измельченного свежего сельдерея, две столовые ложки грецких орехов, раскрошенных на небольшие кусочки и 2 столовые ложки твердого мелко натертого сыра. Заправьте эти ингредиенты соусом из 1 столовой ложки майонеза, чайной ложки яблочного уксуса, ложки мёда и чайной ложки горчицы. Также добавьте в ваш «салат» соль и перец по вкусу, а затем нанесите на два куска хлеба, чтобы сложить их вместе.

Статья в тему:   Что дает пилинг

Для этого обеда возьмите 3-4 соцветия брокколи и приготовьте их в кипящей воде или пароварке. Затем добавьте к ним 2 столовые ложки кисло-сладкого томатного соуса, ложку кунжутного масла, два стебля нарезанного зеленого лука и горсть поджаренных орехов кешью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью по вкусу.

Быстрое бурито

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 стакан отварного риса, который необходимо перемешать с 2 столовыми ложками острого томатного соуса. Затем добавьте к нему мелко нарезанный пучок листового салата, 3 столовые ложки консервированной кукурузы и 2 ложки бобов, а также 2 мелко нарезанных помидора и половину измельченного авокадо. Заправьте получившееся блюдо соусом из 3 ложек сметаны, зубчика чеснока и сока половины лайма.

Сытный салат с кус-кусом

Для этого салата возьмите стакан вареного кус-куса, 5 помидорчиков черри, 300 грамм свежих нарезанных огурцов и смешайте все ингредиенты. Затем добавьте в салат соус из 2 столовых ложек оливкового или льняного масла, столовой ложки лимонного сока и двух ложек кедровых очищенных орешков. Не забудьте поперчить и посолить блюдо по своему вкусу.

Слоеный салат в банке

Для этого оригинального салата сварите пол стакана ризони (особой итальянской пасты). Затем взбейте салатный соус из 2 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки лимонной цедры и ложки лимонного сока. Добавьте зелень и начинайте укладывать ингредиенты в банку, поливая соусом послойно. В первую очередь опустите ризони, затем 3-4 порезанных дольками помидора черри, 3-4 столовые ложки консервированного горошка и 100-150 гр свежей моцареллы. Сверху украсьте баночку зеленью.

Статья в тему:   Причины и симптомы одышки

Жареный рис

Сварите стакан риса, параллельно нагрейте на сковородке столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему 2 измельченных зубчика чеснока и чайную ложку тертого имбиря. Затем поместите в сковороду 2 ложки замороженной кукурузы и 3 столовые ложки замороженного горошка. Вбейте в смесь на сковородке три яйца и тщательно перемешайте. Затем засыпьте уже готовый сваренный рис и оставьте на медленном огне смесь на 5-7 минут. Не забудьте посолить блюдо по своему вкусу.

Грибная пшеница

Сварите отдельно стакан пшеницы. Параллельно на сухую сковороду выложите 250 гр нарезанных шампиньонов. Когда грибы подсохнут, добавьте к ним столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, порезанный лук-шалот, две ложки соевого соуса. Готовьте смесь на небольшом огне в течение 10 минут, а затем засыпьте в нее сваренную пшеницу и тщательно перемешайте. Украсить такой обед можно запеченным тофу и зеленым луком.

Нежный куриный салат

Для приготовления этого салата возьмите 200 гр вареной куриной грудки и мелко нарежьте ее. Затем добавьте к курице 250 гр порезанной пекинской капусты, 4 помидора черри дольками, 3 столовые ложки консервированной кукурузы и измельченную половину спелого авокадо. Заправить салат можно оливковым маслом, солью, перцем и чайной ложкой яблочного уксуса, а затем украсить 100 гр феты и листиками кинзы.

Орехово-медовый салат

Для этого салата возьмите 100 гр лука и обжарьте его на сковородке в сливочном масле. Параллельно сварите пшеничную крупу. Затем добавьте к луку 2/3 стакана готовой каши, соль и перец по вкусу, а также 5 столовых ложек воды, 150 гр красного винограда, 2 ложки меда и пучок свежего шпината. Подержите смесь на огне в течение 3-5 минут, а затем украсьте 100 гр феты и свежей зеленью.