Курица, тушенная в сливках на сковороде

Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.



После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

• приправа;

• горчица – 2 ч. ложки;

• филе куриное – 850 г;

• зелень;

• чеснок – 2 зубка;

• масло;

• вино – 35 мл;

• черный перец;

• мускатный орех;

• сливки – 160 мл;

• лаврушка;

• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук.

2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа.

3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.

Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.

Ингредиенты:

• филе – 950 г куриного;

• перец;

• чеснок – 6 зубков;

• соль;

• сливки жирные – 220 мл;

• кориандр – 0,5 ч. ложки;

• мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками.

2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать.

3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час.

4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры.

5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса.

6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса.

Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.



Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

• куриное филе – 650 г;

• зелень;

• натуральные сливки – 180 мл;

• мускатный орех;

• шампиньоны – 550 г;

• перец черный;

• растительное масло;

• чеснок – 2 зубка;

• лук – 2 шт.

Статья в тему:   Соте из баклажанов в домашних условиях

Приготовление:

1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде.

2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.

3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой.

4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать.

5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.

Жульен с курицей и грибами на сливках

Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г;

• сыр – 210 г;

• соль;

• растительное масло;

• сливки – 340 мл;

• шампиньоны – 320 г;

• перец;

• мука – 2 ст. ложки;

• лук – 210 г.

Приготовление:

1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить.

2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.

3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа.

4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня.

5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить.

6. Используя крупную терку измельчить сыр.

7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром.

8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.

Куриное филе, жаренное на сковороде



Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.

Ингредиенты:

• филе куриное – 550 г;

• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

• лук – 1 шт.;

• соль;

• чеснок – 2 зубка;

• сливки – 75 мл;

• черный перец;

• майонез – 1,5 ст. ложки;

• паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле.

2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать.

3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.

Готовим соус к пасте

Итальянская паста с вкуснейшим соусом доставит удовольствие всей семье.

Ингредиенты:

• мука – 3 ст. ложки;

• куриная грудка – 4 шт.;

• паста – 420 г;

• растительное масло – 1 ст. ложка;

• сливки – 480 мл;

• зелень;

• перец;

• чеснок – 4 зубка;

• сметана – 100 мл;

• вяленые помидоры в масле – 55 г;

• соль.

Приготовление:

1. Кубиками нарезать филе. Чеснок порубить.

2. В прогретую сковороду влить масло, поместить куриные кубики. Обжарить. Добавить чесночные зубки и помидоры.

3. Посыпать мукой и размешать. Залить сливками. Добавить сметану и размешать. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой и тушить четверть часа.

4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить пасту. Смешать с приготовленным соусом. Разложив по тарелкам присыпать порубленной зеленью.

Статья в тему:   Коктейль Манхэттен — история создания

Суп со сливками и курицей



Это хорошая замена привычным супам. Прекрасное сочетание сытного бульона и сливочного вкуса придется всем по душе.

Ингредиенты:

• мексиканская замороженная смесь – 200 г;

• сливочное масло – 1 ст. ложка;

• картошка – 210 г;

• соль;

• вода – 1100 мл;

• растительное масло – 1 ст. ложка;

• куриное филе – 250 г;

• мука – 1 ст. ложка;

• сливки – 250 мл;

• перец;

• лук – 85 г.

Приготовление:

1. Как можно мельче измельчить лук. Нарезать картошку. Должны получиться кубики.

2. Порубить филе на мелкие кусочки.

3. Вскипятить воду. Закинуть картошку. Проварить восемь минут. Добавить куриные кусочки.

4. Растопить сливочное масло в сковороде и влить растительное. Поместить лук и обжарить. Добавить замороженную смесь и потушить пять минут. Переместить в суп.

5. Проварить пять минут. Подсыпать соль и перец.

6. Смешать муку и сливки. Взбить. Залить в суп и перемешать. Вскипятить и проварить три минуты.

В сливочно-чесночном соусе

Соус придаст курице особенный вкус и аромат. Поможет сделать блюдо особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

• сливки – 240 мл;

• соль;

• куриное филе – 750 г;

• белый перец;

• чеснок – 4 зубка;

• мука – 1 ст. ложка;

• лук – 1 шт.;

• тертый сыр – 3 ст. ложки;

• плавленый сыр – 1 ст. ложка;

• сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Нарезать кубиками куриное мясо. Измельчить чесночные зубчики и лук.

2. Сливочное масло растопить в сковородке и обжарить лук. Закинуть мясо и готовить до золотистого цвета. Поместить чеснок и потушить три минуты.

3. Залить сливки. Насыпать муку. Перемешать. Подсолить и посыпать специями. Добавить сыр и перемешать. Потушить под закрытой крышкой пять минут.

Бефстроганов из куриной грудки



По оригинальному рецепту готовят бефстроганов из говяжьего мяса, но с куриным значительно сокращается время на приготовление и кушанье получается мягче и сочнее.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г;

• растительное масло – 3 ст. ложки;

• лук – 1 шт.;

• перец – 2 г;

• мука – 1 ст. ложка;

• соль – 2 г;

• сливки – 150 мл;

• горчица – 1 ст. ложка;

• томатный сок – 50 мл.

Приготовление:

1. Филе понадобится в виде тонких пластинок. Отправить в сковороду с маслом и прожарить. Присыпать солью и перцем. Размешать.

2. Лук нарезать и отправить к филе. Размешать.

3. В сок добавить горчицу. Перемешать и перелить в сковороду. Залить сливками. Размешать и тушить под крышкой четверть часа.