Курица с яблоками в духовке целиком

Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное, вкуснейшее яство украсит ваш стол.

Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным.

Для приготовления выбирайте яблоки кисло-сладкие, крепкие, не рассыпчатые. Они дадут незабываемый аромат и обеспечат богатейшую палитру вкусов.

Ингредиенты:

  • перец;
  • цыпленок – тушка;
  • тимьян – пол ч. ложечки;
  • яблоко – 3 больших;
  • розмарин – пол ч. ложечки;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 75 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • виски – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать. Для приготовления необходимо использовать дольки.
  2. Чернослив порубить.
  3. Чеснок мелко нашинковать.
  4. Перемешать продукты.
  5. Цыпленка промыть.
  6. Натереть солью. Не забыть посолить внутреннюю часть.
  7. Поместить в тушку начинку.
  8. Мед перемешать с тимьяном и розмарином.
  9. Добавить цедру. Поперчить. Налить виски. Подсолить.
  10. Полученной смесью натереть тушку.
  11. Поместить цыпленка на противень.
  12. Если яблоки поместились не все, расположить вокруг тушки.
  13. Готовить час.
  14. Режим духовки 180 град.

Этот способ приготовления очень удобный. Вам не придется отдельно делать гарнир. Картошка, пропитанная соком курочки, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • соль;
  • цыпленок – тушка, вес до 1,5 кг;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • картошка – 1200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 3 крупных;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • перец черный;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть.
  2. Выдавить из лимона сок.
  3. Смешать сок с чесноком.
  4. Влить масло оливковое.
  5. Насыпать орегано. Перемешать.
  6. Промыть тушку. Просушить.
  7. Смазать хорошенько полученной смесью. Отставить мариноваться. Понадобится три часа.
  8. Очищенные яблочки порезать. Должны получится дольки.
  9. Посыпать тушку перцем и солью.
  10. Поместить в курочку яблоки.
  11. Картошку почистить. Посыпать солью.
  12. Полить майонезом. Перемешать.
  13. На противень поместить тушку.
  14. Разложить вокруг клубни картофеля и яблоки.
  15. Духовка разогрета должна быть к этому времени (200 град.).
  16. Запекать полтора часа.

По этому рецепту можно готовить не только целую тушку, но и бедра или крыло. Простое и вкусное блюдо, на которое не надо тратить много времени.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • тушка цыпленка – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки натурального;
  • яблоки – 3 кисло-сладких;
  • слива – 8 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать зубки чесночка.
  2. Перемешать горчицу с медом. Влить масло.
  3. Добавить чеснок.
  4. Налить соус соевый.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Промазать курочку маринадом.
  7. Оставить на пару часов.
  8. Нарезать яблочки дольками.
  9. Сливу разрезать пополам. Косточки выбросить.
  10. Поместить яблоки и сливы в тушку.
  11. Положить в форму. Используйте стеклянную с крышкой.
  12. Готовить полтора часа.
  13. Режим духового шкафа 180 град.

Курица, фаршированная яблоками в рукаве

Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • кориандр;
  • куриная тушка – 2 кг;
  • перец;
  • яблоко – 7 крупных;
  • соль;
  • майоран;
  • куркума;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 220 град.
  2. Промыть курочку. Промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Посыпать солью и пряностями. Натереть.
  4. Нарезать яблочки.
  5. Яблочки разместить в тушке как можно плотнее.
  6. Поместить в рукав.
  7. Завязать. Проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
  8. Положить на противень.
  9. Запекать час.

С черносливом

Вкусное и полезное блюдо. Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • цыпленок – тушка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • тимьян;
  • чернослив – 120 г;
  • перец красный;
  • масло сливочное – 120 г;
  • перец черный;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • карри.

Приготовление:

  1. Очищенные зубки чесночка натереть. Используйте мелкую терку.
  2. Промыть тушку. Просушить. На помощь придет бумажное полотенце.
  3. Смешать специи с чесноком.
  4. Натереть цыпленка снаружи и внутри.
  5. Поместить в пакет и убрать в холод на пару часов.
  6. Яблоки почистить.
  7. Разрезать.
  8. Чернослив вымыть. Использовать фрукт без косточек.
  9. Смешать половину яблочных долек и половину чернослива.
  10. Поместить внутрь цыпленка.
  11. Выложить курочку в рукав.
  12. Оставшиеся дольки яблочные и чернослив разложить вокруг.
  13. Выложить на тушку масло сливочное.
  14. Влить вино.
  15. Завязать края.
  16. Запекать в духовом шкафу.
  17. Время полтора часа.
  18. Температура 200 град.

Рулетики из курицы с яблоками

Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, то идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • сыр – 70 г твердого;
  • филе – 650 г;
  • перец черный – пол ч. ложечки;
  • масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • яблоко – 1 крупное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать на 4 части.
  2. Отбить.
  3. Подсолить. Посыпать перцем. Натереть.
  4. Очистить луковицу и яблоко.
  5. Мелко нашинковать.
  6. Выложить на каждую часть мяса начинку.
  7. Скрутить плотно.
  8. Взять зубочистку. Закрепить.
  9. Разогреть масло на сковородке.
  10. Выложить рулетики.
  11. Зажаривать до появления золотого цвета.
  12. Сыр нарезать. Необходимы тонкие пластинки.
  13. Убрать зубочистки с рулетиков.
  14. Выложить на противень.
  15. Укрыть сыром.
  16. Запекать в духовом шкафу.
  17. Время – четверть часа.
  18. Температура 170 град.

Более полезным будет сочетание подсолнечного и топленого масел.

Статья в тему:   Сонник: корова приснилась женщине