На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.
Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.
В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.
Содержание
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- килограмм куриных крылышек;
- два зубчика чеснока;
- специи для курицы.
Процесс приготовления:
- Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
- В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
- В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
- Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.
К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- три ложки томатной пасты;
- килограмм крыльев;
- две ложки меда;
- половина лимона;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
- Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
- В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
- Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.
Необходимые продукты:
- ложка кетчупа;
- специи по вкусу;
- две ложки меда;
- три ложки растительного масла;
- килограмм крылышек.
Процесс приготовления:
- Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
- Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
- Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
- Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.
Необходимые продукты:
- килограмм крыльев;
- пять ложек соевого соуса;
- две ложки меда;
- долька лимона;
- ложка кетчупа;
- две ложки растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
- В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
- Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
- Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.
С добавлением горчицы
Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- килограмм крылышек;
- 100 грамм меда;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- ложка горчицы.
Процесс приготовления:
- В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
- Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
- Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Готовим по-восточному
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- две ложки меда;
- специи по вкусу;
- щепотка перца чили;
- 0,2 литра соевого соуса;
- килограмм крыльев;
- ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
- Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
- Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
- Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Необходимые продукты:
- две большие ложки томатной пасты;
- около килограмма куриных крыльев;
- ложка меда;
- специи и сушеные травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
- Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
- Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
- Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Рецепт для любителей остренького
Необходимые продукты:
- половинка лимона;
- килограмм крыльев;
- молотый чили – щепотка;
- две ложки меда;
- ложка горчицы зернистой;
- ч. л. Табаско или другого острого соуса;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
- Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
- Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.
Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.