Крем-суп из брокколи классическое исполнение

Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Читайте также: крем-суп куриный с сыром

Нам понадобится:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • четыре морковки;
  • молоко нежирное – 400 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • долька чеснока;
  • холодная вода – 50 мл;
  • мука белая – 70 гр;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кусочек масла – 30 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
  2. Тоже проделайте с морковью.
  3. С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
  4. Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
  5. Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
  6. Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
  7. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
  8. Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
  9. В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
  10. Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
  11. Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
  12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • соль морская по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20 % — 0,1 л;
  • пять долек чеснока;
  • брокколи – 1 кг;
  • щепотка молотого перца;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 20 мл.

Как готовится крем суп из брокколи со сливками:

  1. Выбрать кастрюлю с толстым дном.
  2. В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
  4. Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
  5. Тушим овощи 10 минут под крышкой.
  6. Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
  7. Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
  8. Получившееся пюре поставим закипать на газ.
  9. В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
  10. Подаем яство с сухарями или сыром.
Статья в тему:   Звон в ушах: причины дискомфорта

Состав рецепта:

  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1500 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • свежая петрушка.

Готовим пошагово:

  1. Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
  2. Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
  3. Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
  4. Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Вариант для мультиварки

Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.

Вам понадобится:

  • лаврушка – 1 лист;
  • брокколи – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • две стрелки зеленого лука;
  • масло растительное – 35 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • вода – 0,7 л;
  • луковица;
  • один клубень картофеля;
  • перец черный по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
  2. Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
  3. Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
  4. Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
  5. Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
  6. Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
  7. Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
  8. Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
  9. Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.
  10. Подаем к столу с сыром или кусочками мяса.
Статья в тему:   Принцип приготовления домашнего йогурта

С курицей

Основные ингредиенты рецепта:

  • три картофеля;
  • мясо курицы – 350 гр;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть гренок;
  • две моркови;
  • тертый сыр.

Как приготовить суп из брокколи с курицей:

  1. Промытое филе курицы загрузите в кастрюлю, залейте водой количеством 1,5 литра. Готовьте 35 минут.
  2. Измельчите на терке морковь и луковицу, переложите их в сковороду и пассируйте в оливковом масле 10 минут. Добавьте сыпучие ингредиенты.
  3. Когда курочка сварится, переложите ее на тарелку, а в бульон добавьте брокколи, поджарку и порезанный картофель.
  4. Варите 15 минут. Не забудьте насыпать соль с перцем.
  5. Порубите курицу на ломтики, а бульон с овощами перелейте в емкость для блендера. Измельчите до кремообразной консистенции.
  6. Переложите смесь обратно в кастрюлю, налейте сливки и томите 6 минут.
  7. Яство готово. Наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

С добавлением сыра

Самое вкусное блюдо получается с добавлением сыра. Очень мягкое и нежное. Обязательно попробуйте.

Компоненты рецепта:

  • молоко – 0,5 л;
  • луковицы – 0,2 кг;
  • мука – 50 гр;
  • сыр плавленый – 220 гр;
  • брокколи – 400 гр;
  • перец черный – 3 гр;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 0,6 л;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое или подсолнечное масло.
  2. Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.
  3. Налейте бульон, насыпьте кусочки капусты брокколи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, а потом варите еще 10 минут.
  4. В отдельную миску насыпьте муку, залейте ее молоком. Смесь добавьте в будущий крем-суп и готовьте еще 5 минут. К этому времени масса должна загустеть.
  5. Положите в кастрюлю расплавленный сыр, перемешайте.
  6. Половина всего количества супа идет в блендер и измельчается.
  7. Получившееся пюре верните в кастрюлю.
  8. Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!