Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Если готовить котлеты на пару, то сохраняется пищевая ценность и польза готовых изделий. Это хороший вариант экономии времени, а главное поддержание здоровья.

Это самый легкий метод приготовления. Подходит для детей и диетического питания, хороший вариант для полезного ужина. Готовить рекомендуется из филе.

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень) – 1 ст. ложка;
  • индейка – 540 г филе;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть мясной кусок.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать на куски.
  4. Измельчить луковицу.
  5. Закинуть в мясорубку.
  6. Измельчить.
  7. Нашинковать петрушку.
  8. Поместить в фарш.
  9. Присолить.
  10. Перемешать.
  11. Залить воду в чашу.
  12. Промазать маслицем решетку.
  13. Намочить руки в воде. Сформировать изделия. Скатать в овал. Приплюснуть.
  14. Заготовки разложить на решетку, оставляя между ними место, чтобы в процессе приготовления не слиплись.
  15. Теперь необходимо выставить режим. Для этого блюда потребуется «Варка на пару».
  16. Включить таймер. Понадобится полчаса.

Рыбные котлеты отличаются нежнейшим вкусом и сочностью. Их по достоинству оценят дети. Идеальный вариант для поддержания фигуры.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 570 г;
  • перец;
  • хлеб (белый) – 2 ломтика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • мука;
  • молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в молоко хлеб.
  2. Оставить на восемь минут.
  3. Закинуть филе в мясорубку.
  4. Лук нарезать.
  5. Отправить к филе.
  6. Перекрутить.
  7. Влить яйцо.
  8. Отжать хлеб.
  9. Закинуть в массу.
  10. Присолить.
  11. Посыпать перцем.
  12. Перемешать.
  13. Залить кастрюлю водой.
  14. Поместить вкладку (пароварку).
  15. Сформировать шарики.
  16. Выложить в пароварку.
  17. Укрыть крышкой.
  18. Готовить 2/3 часа.

Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Достаточно замесить фарш, выбрать режим и время. Разнообразить вкус поможет сыр.

Ингредиенты:

  • булка – 110 г;
  • филе куриное – 720 г;
  • соль;
  • луковичка – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе.
  2. Измельчить лук.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Измельчить.
  5. Залить булку молоком.
  6. Натереть сыр.
  7. Закинуть в фарш.
  8. Залить яйцом.
  9. Присыпать специями.
  10. Присолить.
  11. Отжать батон.
  12. Поместить в фарш.
  13. Перемешать.
  14. Смочить в воде руки.
  15. Скатать шарики.
  16. Поместить на решетку от пароварки.
  17. Влить воду в емкость.
  18. Варить полчаса.

Сочный вариант из свиного фарша

Одно из самых распространенных блюд из свинины – котлеты. Чтобы они лучше усваивались попробуйте приготовить их на пару.

Статья в тему:   Нежный крем-суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. ложка;
  • фарш свиной – 820 г;
  • перец;
  • картошка – 1 клубень;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку. Сделать это как можно мельче.
  2. Чеснок порубить.
  3. Взять мелкую терку, натереть картошку. Она поможет котлеткам держать форму.
  4. Смешать с фаршем.
  5. Поместить лук и чеснок. Перемешать.
  6. Залить яйца.
  7. Присолить.
  8. Посыпать перцем.
  9. Размешать.
  10. Масса получится липкой, чтобы удобнее было формировать шарики, смочите руки водой.
  11. Слепить котлетки.
  12. Поместить в пароварку. Плотно не накладывать, а то получится бесформенная масса.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Готовить полчаса.

Диетический рецепт на пару в мультиварке

Еще наши бабушки готовили нам паровые котлетки. Приходилось сооружать разные приспособления, чтобы сделать это полезное блюдо. В век высоких технологий у многих хозяек есть незаменимый помощник – мультиварка, которая помогает уменьшить время на приготовление. Котлеты на пару в мультиварке пропекаются равномерно, получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 530 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 85 мл;
  • крупа манная – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками филе.
  2. Лук порезать.
  3. Поместить в мясорубку.
  4. Перекрутить.
  5. Морковку измельчить. Воспользуйтесь мелкой теркой.
  6. Поместить в фарш.
  7. Размешать.
  8. Влить яйцо.
  9. Залить кефиром.
  10. Перемешать.
  11. Засыпать в фарш.
  12. Поместить масло, которое размягчено.
  13. Размешать. Подсолить.
  14. Посыпать перцем.
  15. Перемешать.
  16. Отставить на полчаса. Это надо для того чтобы разбухла манка.
  17. Контейнер, предназначенный для паровой варки промазать маслом.
  18. Влить в чашу воду.
  19. Поместить на место контейнер.
  20. Слепить котлетки.
  21. Заложить в прибор.
  22. Укрыть крышкой на полчаса.

Говяжьи котлеты пошагово

Хоть говядина и жесткое мясо, но можно приготовить изумительного вкуса нежнейшие котлетки. Как это сделать узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • говядина – 720 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • хлеб – 3 ломтя;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В молоко закинуть батон.
  2. Кусками нарезать лук, затем говядину.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Добавить чеснок.
  5. Перекрутить.
  6. Влить яйцо.
  7. Присолить.
  8. Натереть масло сливочное. Отправить в фарш.
  9. Присыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Скатать шарики.
  12. Поместить в сухари. Повалять.
  13. Поместить в пароварку.
  14. Проварить полчаса.

Капустные котлеты на пару

Подходит для всех, кто придерживается здорового питания. Хороший вариант для детей.

Ингредиенты:

  • соль;
  • капуста – 470 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Поместить на сковородку.
  3. Присолить. Залить воду.
  4. Потушить. Овощ должен быть практически готов.
  5. Засыпать манку. Размешать.
  6. Влить яйцо. Присолить.
  7. Сформировать котлетки.
  8. Смешать сухари с кунжутом.
  9. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Поместить в пароварку.
  11. Тушить четверть часа.
Статья в тему:   Для чего нужен севооборот

Морковные паровые котлетки

Здоровое блюдо, которое очень полезно для деток.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • морковка – 6 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 35 мл;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть морковку на самой мелкой терке.
  2. Отжать сок.
  3. В жмых влить яйцо. Присолить.
  4. Засыпать сахар.
  5. Поместить манку.
  6. Влить молоко.
  7. Перемешать.
  8. Слепить котлетки.
  9. Поместить в пароварку на полчаса.

Как сделать в кастрюле?

Даже если у вас нет пароварки, можно приготовить вкуснейшее блюдо на пару без этого устройства.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • филе куриное – 570 г;
  • сухари панировочные;
  • хлеб (белый) – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Залить батон молоком. Подержать. Отжать.
  2. Филе нарезать.
  3. Поместить подготовленные продукты в мясорубку. Измельчить.
  4. Влить яйца.
  5. Присолить.
  6. Размешать.
  7. Скатать шары.
  8. Поместить в сухари. Повалять.
  9. В емкость влить воду. Вскипятить.
  10. Поместить заготовки в дуршлаг.
  11. Поставить его в емкость.
  12. Укрыть крышкой.
  13. Потомить полчаса.

Вариант для тех, кто на диете — в пароварке

Вкусное, питательное, а главное полезное кушанье. Чтобы котлетки получались воздушными и пышными, необходимо добавлять батон, который заранее вымочен в молоке в течение четверти часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г;
  • сухари панировочные;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 3 зубка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • батон – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить молоком батон.
  2. Выдержать четверть часа.
  3. Разрезать лук.
  4. Закинуть с чесноком в блендер.
  5. Измельчить.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влить яйцо.
  8. Присолить.
  9. Обсыпать перцем.
  10. Перемешать.
  11. Следуя инструкции к вашему прибору, залить в нужном количестве воду.
  12. Зачерпнуть фарш. Сформировать котлетку.
  13. Обмакнуть в сухари.
  14. Заложить в отдел пароварки.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Томить полчаса.

Котлеты на пару в сковороде

Для таких котлет мясо потребуется перемолотое на крупной сетке в мясорубке.

Ингредиенты:

  • лук – 160 г;
  • грудка птичья – 520 г;
  • специи;
  • батон – 140 г;
  • соль;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морковка – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло -100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать ломтями филе и лук.
  2. Порезать морковку.
  3. Закинуть в мясорубку вместе с чесноком.
  4. Измельчить.
  5. Батон поместить в молоко.
  6. Отжать.
  7. Закинуть в фарш.
  8. Влить яйцо.
  9. Присолить.
  10. Присыпать специями.
  11. Перемешать.
  12. Скатать изделия.
  13. Раскалить сковородку. Влить немного масла.
  14. По одной минуте потомить с каждой стороны.
  15. Залить полностью горячей водой. Уровень жидкости должен доходить до края сковородки.
  16. Томить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой.