Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.
Содержание
Для бисквита заранее подготовьте:
- 70 мл молока;
- два яйца;
- 130 г масла;
- 110 г сахарного песка;
- 110 г в/с муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г какао.
Ингредиенты для крема:
- неполный стакан молока;
- полстакана сахарного песка;
- неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
- полпачки масла.
Ингредиенты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.
Способ приготовления:
- Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
- Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
- Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
- В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
- Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
- Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
- Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
- Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.
Ингредиенты:
- 420 г творога;
- 120 г муки;
- 60 г кокосовой стружки;
- 160 г сахара;
- 140 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 170 г черного шоколада.
Способ приготовления:
- Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
- На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
- В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).
Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- три яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- две ложки какао;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- чашка молока;
- полпачки масла;
- 110 г сладкого песка;
- 160 г стружки кокоса.
Ингредиенты для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
- Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
- Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
- Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.
- Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Ингредиенты:
- 320 г кокосовой стружки;
- 550 г сгущенного молока;
- 320 г шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
- Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
- Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
- Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
- Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
- Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
- Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
- На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- четыре ложки сладкого песка;
- 1,5 ложки какао;
- 2, 5 ложки муки;
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
- две ложки масла растительного.
Ингредиенты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Способ приготовления:
- Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
- Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
- Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
- Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
- Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
- Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
- Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
- Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.
Как оригинально украсить десерт
Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.
- Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
- Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
- Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.
Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!