Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и детишки с удовольствием его едят.
Содержание
Для приготовления «Треугольников», так полюбившихся с детства, понадобятся продукты:
- 170 г муки;
- половинка ч. л. разрыхлителя;
- творог – 250 г;
- соль поваренная – щепотка;
- слив. масло – 0,1 кг;
- 4 ст. ложки сахара.
Нужно творог посолить и хорошенько размять. Добавляем к творогу масло и перемешиваем. В массу из творога вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем и отправляем на 2 часа в холод. По истечении этого времени, достаем тесто из холода и отогреваем при комнатной температуре. Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем ровные круги с помощью стакана (9-10 см в диаметре). Одну сторону кружочка окунаем в сахар и складываем пополам. Повторяем процедуру, чтобы получился треугольник. Немного сдавливаем форму, чтобы произошло склеивание и еще раз окунаем в сахар. Раскладываем печенье на хорошо смазанном маслом противне. Можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментом. Духовой шкаф следует разогреть до 200 С и выпекать около 25 минут.
Есть множество вариаций творожного печенья. Творожное печенье-треугольники с сахаром получаются особенно нежными и сладкими.
Подготовим ингредиенты:
- 480 г муки;
- соль поваренная – щепотка;
- 0,4 кг жирного творога;
- половинка ч. л. соды;
- слив. масло – 0,2 кг;
- 50 грамм сахара.
Пошаговое приготовление состоит в следующем:
- В блендере хорошо взбить творог, соль, масло. Сюда же добавляем муку (просеянную) с содой. Для придания тесту аромата можно добавить ваниль.
- Полученное тесто раскатываем до 3 мм, нарезаем на треугольные пластинки.
- Каждую заготовку обсыпаем небольшим количеством сахара. Сверху также притрушиваем сахаром.
- Треугольники выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 С.
Рекомендуется не вынимать изделия 5 минут после отключения духовки, это позволяет выпечке остывать постепенно, а не резко.
Совет! Для творожного печенья нужно выбирать творог без кислинки, иначе нужно будет добавлять сахар и в тесто.
Приготовить печенье треугольники быстро и при этом они будут нежными и мягкими.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- жирный творог – 0,2 килограмма;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар – 3 ст. ложки;
- 5 ст. л. муки пшеничной;
- масло;
- ваниль.
Замешиваем тесто из всех подготовленных ингредиентов. Выкладываем ложкой небольшие порции на разогретую сковороду. При выкладывании следует учитывать, что печенье при выпекании увеличивается в размерах. Жарим до образования румяной корочки и переворачиваем. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать сахаром или пудрой.
Очень нежные творожные «Треугольники»
Печенья из творога выходят настолько же вкусными и на сковородке.
Ингредиенты для выпекания десерта:
- творог и мука – по 0,2 килограмма;
- сметана – 4 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- немного сахара.
Смешиваем все необходимые составляющие. Должно получиться довольно крутое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы «отдохнуло». Раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, или формируем вручную. По краю следует пройтись вилкой для формирования зазубрин. Складываем кружочки вчетверо, получаются треугольники. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Печенье вкусно в горячем, и в холодном виде.
С добавлением изюма и цукат
Творожное печенье прекрасно сочетается с различными начинками, например, цукатами, изюмом. Вот один из таких рецептов.
Подготовим необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 8 больших ложек муки;
- творог жирный (9%) – 0,2 килограмма;
- 2 ст. л. сахара;
- по 50 г цукат и изюма;
- 80 г слив. масла;
- сода – половина ч. л.;
- ваниль – щепотка.
Замешиваем вместе творог, ваниль, обычный сахар, размягченное масло. Изюм следует залить водой на 5 минут. Промываем и сливаем лишнюю воду. Всыпаем цукаты и изюм в тесто, добавляем гашеную водой соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились. Насыпаем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем полученное тесто толщиной около 4 мм. Формируем из пласта круги с помощью стакана (или любые другие формы). Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментов, и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 С на 20 минут. Сладкие изделия с цукатами и изюмом готовы.
С орехами
Печенье из творога с орехами порадует многих не только своей нежной структурой, но и хрустящей частичкой. Иногда этот рецепт используют в качестве «философского» печенья с записками-пророчествами.
- мука белая – 350 г;
- слив. масло – 0,2 килограмма;
- яйца куриные – 2 шт.;
- 0,2 килограмма творога;
- по 0,1 килограмма орехов и сахара.
Для начала отделяем белки от желтков. Творог перетираем с желтками, подтаявшим маслом, половиной сахара и мукой. Получается чуть липковатое тесто. Для снижения уровня липкости, его нужно поместить на некоторое время в холод. Отдельно взбиваем белки и всыпаем в пену оставшийся сахар. Орехи перед использованием нужно хорошо перемолоть (кофемолка, блендер). Остывшее тесто раскатываем тонким пластом, покрываем белковой пеной и притрушиваем орехами. Далее пласт скручиваем в рулет и разрезаем поперек на небольшие кусочки (2 см). Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф. Готовое печенье по желанию присыпаем пудрой.
Без яиц
Отсутствие в рецепте яиц ничуть не сказывается на вкусовых качествах творожного печенья.
Приготовим оригинальный экономный десерт:
- 1 стакан белой муки;
- творог жирный – 120 г;
- 150 г коричневого сахара;
- 0,1 кг масла слив.
Все указанные ингредиенты смешиваем (кроме сахара) и откладываем получившееся тесто в холод примерно на 50 минут. Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем и с помощью стакана вырезаем кружочки. Обмакиваем в сахар, сворачиваем вдвое. Еще раз обмакиваем одну сторону в коричневый сахар, складываем пополам – получаются треугольники, которые выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом или накрытую пергаментом. Духовой шкаф, в котором будут выпекаться изделия, нужно разогреть до 200 С. Время приготовления – около 25 минут.