Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.
Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.
Содержание
- 1 С добавлением капусты
- 2 Со свиными ребрышками
- 3 Как приготовить в горшочках в духовке
- 4 Рагу из свинины с кабачками
- 5 Венгерское рагу с мясом
- 6 Оригинальный способ готовки в тыкве
- 7 Необычное рагу со свининой и фенхелем
- 8 С фасолью и грибами
- 9 Рагу по-португальски
- 10 Пикантный вариант в томатном соусе
- 11 По-аргентински
- 12 Со свининой, овощами и лапшой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- вода – 310 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- картошка – 750 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
- Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
- Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
- Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить. Потушить полчаса.
Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- лаврушка – 2 листа;
- свинина – 550 г;
- соль;
- перец черный;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- томатный соус – 55 мл;
- картошка – 1100 г.
Приготовление:
- Нарезать мясной кусок. Поместить в сковороду масло и раскалить. Закинуть мясо и обжарить.
- Покрошить луковицу. Нарезать в виде брусочков морковку.
- В сотейник залить масло. Добавить лук и зажарить. Поместить морковку. Потомить пять минут. Влить соус и добавить мясную зажарку. Снова потомить.
- Нарезать картошку и закинуть в сотейник. Влить воду. Протушить. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и горошины перца. Перемешать и потомить пять минут.
Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- перец;
- томаты – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- свинина – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Овощи и мясной кусок нарезать. Поместить в чашу. Влить масло.
- Выставить режим «Выпечка». Таймер – 70 минут.
- После сигнала переключить на режим «Подогрев». Потомить четверть часа.
С добавлением капусты
Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
- сахар – 17 г;
- свинина – 400 г вырезки;
- капуста – 550 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- лаврушка – 3 шт.;
- свиное сало – 210 г;
- соль – 8 г;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Сало нарезать. В сотейник поместить продукт. Вытопить, должны получиться шкварки.
- Нарезать мясной кусок. Отправить к шкваркам. Прожарить.
- Нашинковать капусту. Нарезать лук и натереть оранжевый овощ. Отправить в казан. Укрыть крышкой и протушить.
- Картошку порубить и отправить в рагу. Подсыпать сахар. Подсолить. Насыпать перец и раздавленный чеснок. Залить кипятком. Потушить до готовности.
Со свиными ребрышками
Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- растительное масло;
- цветная капуста – кочан;
- перец черный;
- фасоль – 210 г консервированная;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 1,5 кружки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разделать мясо. Каждое ребрышко должно быть отдельно.
- В виде соломки понадобятся овощи. Капусту разобрать.
- В сотейник влить масло. Обжарить морковь и лук. Понадобится пару минут.
- Поместить ребра. Прожарить.
- Картошку нарезать и порубить чесночные зубки. Оправить к ребрам. Залить кипятком. Укрыть крышкой и потомить семь минут.
- Добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Присыпать солью. Поперчить. Размешать. Потушить четверть часа.
Как приготовить в горшочках в духовке
В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г;
- зелень;
- картошка – 5 шт.;
- сыр – 210 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- черный перец;
- томаты – 3 шт.;
- прованские травы;
- сметана – 220 мл.
Приготовление:
- Натертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, залив маслом.
- Поместить в горшочки. Сверху укрыть нарезанными кусочками мяса. Следующим слоем поместить порубленный перец. Подсолить. Посыпать травами и перцем. Выложить кусочки помидор и залить сметаной. Укрыть картофельными кубиками. Подсолить. Присыпать перцем. Укрыть сырной стружкой.
- Убрать запекаться в духовую печь. Режим 220 градусов. Потребуется полчаса. Посыпать порубленной зеленью.
Рагу из свинины с кабачками
Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 2 клубня;
- соль;
- вода – 350 мл;
- масло;
- кабачок – 2 шт. молодых;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Нашинкованный лук обжарить в раскаленном масле. Поместить морковную стружку. Прожарить.
- Поместить в сотейник. Добавить кусочки перца и порубленный картофель. Залить водой и протушить. Потомить нарезанный кусочками кабачок четверть часа.
- Подсолить. Тушить пять минут.
Венгерское рагу с мясом
Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г;
- петрушка;
- картошка – 850 г;
- зеленый лук;
- лук – 3 шт.;
- тмин – 1 ч. ложка;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло;
- болгарский перец – 1 шт.;
- паприка сладкая – 3 ст. ложки;
- острый перец – стручок.
Приготовление:
- Нарезанное мелкими полосочками мясо прожарить в масле. Закинуть луковые колечки. Потомить семь минут. Насыпать кубиками чеснок и тмин. Перемешать.
- Перец превратить в соломку, а картошку нарезать кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Насыпать паприку и залить кипятком.
- Добавить острые стручки. Готовить час.
Оригинальный способ готовки в тыкве
Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- тыква;
- чеснок – 3 зубка;
- свинина – 850 г;
- картошка – 750 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать морковь. Нужна соломка.
- Лук необходим полукольцами.
- Срезать верхушку с тыквы. Достать мякоть.
- Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
- Подсолить и перемешать.
- Порубить картошку и прожарить. Подсолить. Размешать.
- Натереть пустую тыкву солью. Поместить две зажарки. Поместить чесночные зубки.Укрыть крышкой.
- Отправить в духовой шкаф. Режим 170 градусов. Время 2,5 часа.
Необычное рагу со свининой и фенхелем
Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- семена фенхеля – 1 ч. ложка;
- красное вино – 1,5 кружки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль;
- вода – 120 мл;
- петрушка порубленная;
- грибы ломтиками – 320 г;
- перец;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- фенхель нарезанный клубень;
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
- цедра и сок с лимона;
- свиная вырезка – 550 г.
Приготовление:
- Закинуть в ступки семя фенхеля, соль и перец. Растереть. Влить сок. Перемешать. Нарезать мясо и смешать со смесью. Обвалять в муке. Петрушку смешать с цедрой.
- Мясо зажарить в масле. Переместить в тарелку. Поместить в сковородку лук и клубни фенхеля, петрушку и соль. Влить пасту и потомить три минуты.
- Закинуть грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Потушить до готовности. Закинуть мясо. Размешать. Потомить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.
С фасолью и грибами
Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны, замороженные – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- свинина – 370 г;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- брокколи замороженные – 420 г;
- свежий имбирь – 2 см корня;
- соль;
- перец острый красный – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженные продукты разморозить.
- Морковка необходима кружочками.
- Имбирь, чеснок и луковицу мелко порубить.
- Измельчить острый перец.
- Нарезать мясной кусок. Полученные кубики зажарить на сковороде.
- Грибы обвалять в муке. Пожарить в прогретом масле. Потомить три минуты.
- Убрать грибы со сковороды. Подлить масло.
- Поместить оставшиеся нарезанные продукты. Зажарить.
- Закинуть брокколи. Влить воду. Подсолить. Добавить мясные кусочки. Тушить четверть часа.
- Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
- Поместить грибы. Размешать. Потомить пять минут.
Рагу по-португальски
Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.
Ингредиенты:
- гвоздика;
- свинина – 550 г;
- соль;
- смалец – 3 ст. ложки;
- перец;
- печень – 260 г;
- вода – 150 мл;
- петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
- лук – 1 шт.;
- красное вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
- Поместить в сотейник. Влить масло. Поджарить. Подсолить.
- Нарезать печенку. Поместить в сковородку вместе со смальцем.
- Мясо, нарезанное кубиками отправить к печенке. Потушить.
- Посыпать петрушкой. Добавить к овощам. Влить воду.
- Залить вином. Посыпать перцем и гвоздикой. Перемешать. Потушить.
Пикантный вариант в томатном соусе
Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- соль;
- свинина – 550 г филе;
- лаврушка – 2 листа;
- говядина – 550 г филе;
- сухое вино – 55 мл красное;
- сладкий перец – 0,3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- майоран – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 130 мл.
Приготовление:
- Порубить зубки чесночные и луковицу. Влить масло в сковороду. Прожарить. Добавить порубленную морковку и кусочки перца. Жарить четыре минуты.
- Порубить мясной кусок. Закинуть в мясорубку. Перемолоть. Отправить к зажарке. Потомить до готовности. Залить вином. Готовить, пока спирт не испарится.
- Подсолить. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
- Добавить помидоры кусочками и лаврушку. Влить томатную пасту. Потомить четверть часа.
По-аргентински
От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.
Ингредиенты:
- свинина – 360 г;
- сардельки – 320 г копченые;
- колбаски – 320 г охотничьи;
- колбаса – 320 г варено-копченая;
- чесночный порошок;
- лук – 1 шт. крупный;
- соль;
- фасоль – 400 г белая консервированная;
- кукурузное масло – 3 ст. ложки;
- фасоль – 400 г красная консервированная;
- заправка магги – 3 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 550 г;
- зелень – 45 г;
- жгучий красный перец – 2 шт.
Приготовление:
- Порубить мясо. Куски должны получиться порционными.
- Подготовить соус. Для этого луковые полукольца прожарить в масле. Насыпать измельченный острый перец. Потомить четыре минуты. Влить банку томатов, сок так же залить. Потомить восемь минут.
- С банок фасоли слить жидкость. Поместить в соус. Размешать и убрать с плиты.
- Колбасные продукты нарезать кусочками. Поместить в сотейник мясные куски. Влить масло. Зажарить. Добавить колбасные продукты и потомить пять минут.
- Залить соусом. Присыпать чесночным порошком. Добавить магги. Подсолить. Тушить пять минут.
- Посыпать нашинкованной зеленью.
Со свининой, овощами и лапшой
Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.
Ингредиенты:
- свиная шея – 950 г;
- ягоды можжевельника – 15 г;
- лапша – 320 г сухой;
- лук – 220 г;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- морковка – 220 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл;
- стебель сельдерея – 220 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- лаврушка – 3 листа;
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Все продукты нарезать. Размер произвольный, как вам больше нравится.
- В сотейник влить масло. Прогреть и поместить свинину. Зажарить.
- Поместить овощи. Поджарить.
- Посыпать кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавить муку. Размешать. Влить воду. Закинуть лаврушку. Потушить.
- Отварить лапшу. Поместить в рагу.
- Перемешать и присыпать рубленой зеленью.