Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
- щепотка соли;
- пучок зелени
- 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- 0.5 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 корень морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
- Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
- Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Ингредиенты:
- 250 грамм гороха;
- 0.5 л воды дистиллированной;
- щепотка соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
- Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
- Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
- Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
- Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
- Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
- Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
- Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
- Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 стаканчика гороха;
- 1 л дистиллированной воды чистой;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 2 помидора спелых;
- 50 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
- В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
- До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
- Подаем блюдо со сливочным маслом.
Гороховый суп пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
- Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
- Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
- Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.
Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.