Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
Содержание
Нам понадобится:
- морковка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- капуста квашеная – 150 гр;
- свежая петрушка;
- свёкла – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
- соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
- Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
- Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Луковицу нашинковать в виде полуколец.
- В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
- Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
- Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.
Список продуктов:
- одна луковица;
- картошка – 200 гр;
- капуста – 0,2 кг;
- фасоль – 150 гр;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- свёкла – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
- Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
- В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
- Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
- Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
- Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
- Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
- Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Базовые ингредиенты:
- лук – 100 гр;
- свёкла – 0,6 кг;
- сок лимона – 50 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- укроп свежий – 40 гр;
- консервная банка горошка (400 гр);
- морковка – 0,4 кг;
- щепотка черного перца;
- капуста квашеная – 300 гр;
- соль по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
- Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
- Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
- Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
- Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
- Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.
С капустой и маринованными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.
Компоненты рецепта:
- три картофеля;
- одна луковица;
- масло растительное – 40 мл;
- свёкла – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- три соленых огурца;
- одна морковка;
- капуста – 160 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо отварить овощи.
- Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
- Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
- Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
- Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
- Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
- Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
- Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.
С кислой капустой и куриным филе
Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.
Что нужно взять:
- квашеная капуста – 120 гр;
- лимонный сок – 20 мл;
- свёкла – 240 гр;
- маринованные огурцы – 70 гр;
- куриное филе – 150 гр;
- горчица – 8 гр;
- картофельные клубни – 130 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- морковка – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
- Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
- Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
- Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
- Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
- Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
- Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
- Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
- Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
- Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.
Вам понадобится:
- луковица – 50 гр;
- кунжутное масло – 16 мл;
- свекла – 300 гр;
- горчица – 8 гр;
- картошка – 150 гр;
- спаржа – 0,2 кг;
- морковка – 100 гр;
- лимонный сок – 18 мл;
- капуста – 120 гр;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Готовим винегрет пошагово:
- Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
- Все сваренные овощи рубим на кусочки.
- Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
- Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
- С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
- Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
- Поджарку отправляем в салатницу.
- Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
- Осталось подготовить заправку для салата.
- Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?
Приготовьте салат по следующему рецепту:
- одна свекла;
- свежая зелень – 3 гр;
- одна морковь;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- капуста квашеная – 0,2 кг.
Готовим легкую закуску пошагово:
- Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
- Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
- С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
- Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
- Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
- Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!