Классический торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт из слоеного теста – лакомство, которое готовится по простой технологии. Десерт получается сочным, сладким и нежным. Предлагаем самые интересные и востребованные хозяйками рецепты приготовления.


Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо потратить время. Поэтому предлагаем приготовить лакомство за считанные минуты из покупного теста. В классическом варианте используют для пропитки заварной крем.

Ингредиенты:

• ванильный сахар – пакетик;

• мука – 75 г;

• молоко – 1 литр;

• слоеное тесто – 1000 г;

• сахар – 240 г;

• сливочное масло – 40 г;

• яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Достать из морозильной камеры и разморозить в естественных условиях тесто. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 градусов).

2. Присыпать мукой стол. Оторвать кусочек теста от общей массы и раскатать. Поместить на противень и запекать четверть часа.

3. Повторить еще несколько раз процесс, пока тесто не закончится. Коржи должны получиться одинаковыми по размеру.

4. После того как все заготовки остыли, необходимо разрезать каждый корж пополам и подрезать края, чтобы получились ровные, одинаковые прямоугольники.

5. Отдельно взбить яйца с мукой. Насыпать сахар и взбить.

6. Прогреть молоко, и тонкой струей влить смесь. Все время необходимо постоянно перемешивать. Чтобы было удобнее, используйте венчик. Когда на поверхности заметите пузырьки, уберите крем с огня.

7. Добавить масло, затем ванилин. Взбить и остудить.

8. Промазывая кремом выложить на блюдо коржи друг на друга. Последний корж сверху и бока промазать кремом.

9. Обрезки измельчить. Обсыпать десерт со всех сторон. Убрать в холодильник и оставить на семь часов.

Порадуйте близкий восхитительным десертом, который пропитан нежным творожным кремом. А если захотите разнообразить вкус лакомства, можно добавить в начинку любое варенье.

Ингредиенты:

• яблочный уксус – 1 ст. ложка;

• мука – 3 кружки;

• холодная вода – 160 мл;

• яйцо – 1 шт.;

• соль – щепотка;

• сливочное масло – 200 г размягченного.

Крем:

• сливочное масло – 75 г размягченного;

• ваниль – 0,3 ч. ложки;

• творог – 650 г;

• желток – 3 шт.;

• сахар – 140 г.

Приготовление:

1. В масло влить яйцо. Подсолить. Залить воду и уксус. Взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать на час в холодильник.

2. Перетереть творог через сито. Влить желтки. Присыпать сахаром. Добавить ваниль. Взбить. Ввести сливочное масло. Взбить. Поместить на малый огонь. Варить до загустения. Остудить.

3. Скатать из теста колбасу и разрезать на 10 частей. Раскатать.

4. Прогреть сковороду и промазать немного маслом. Можно для помощи воспользоваться силиконовой кисточкой. Поместить лепешку и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками. Остудить. Чтобы коржи не вздулись, перед приготовлением проткнуть лепешки вилкой.

5. Промазывая кремом выкладывать коржи друг на друга. Обрезать края, чтобы торт стал ровным. Обрезками украсить десерт.

Статья в тему:   Каллы: описание цветов с фото


Этот вариант отличается от классического рецепта «Наполеона», тем не менее получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

• мука – 500 г;

• соль – щепотка;

• шоколадное масло – 400 г размягченное;

• лимонный сок – 1 ст. ложка;

• какао – 30 г;

• яйцо – 1 шт.;

• холодная вода – 280 г.

Крем:

• какао – 40 г;

• сметана – 300 мл;

• сахар – 80 г.

Приготовление:

1. В воду влить яйцо. Добавить лимонный сок и какао. Подсолить. Поместить масло и взбить. Насыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.

2. Разрезать на восемь частей и раскатать коржи. Каждый запечь по отдельности в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Готовить до румяного цвета. Остудить.

3. В сметану насыпать сахар и какао. Взбить. Полученным кремом промазать коржи. Обрезать по краям и присыпать десерт обрезками.

Слоеный торт «Полено» со сгущенкой

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой – простой десерт, который способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• масло – 360 г;

• тесто – 500 г слоеного;

• коньяк – 20 мл;

• сгущенка – 280 г.

Приготовление:

1. Прогреть духовой шкаф (220 градусов).

2. Развернуть готовый пласт теста и нарезать полосками. Длину делать можно произвольную, главное, чтобы была одинаковая у всех полосок. Ширина не более двух сантиметров.

3. Промазать противень, и выложить полоски. Запекать четверть часа.

4. Расстелить пищевую пленку. Выложить одним слоем полоски и промазать кремом. Укрыть вторым слоем и промазать начинкой. Повторять пока полоски не закончатся. Для обсыпки оставьте две полоски без крема. Сформировать бревно. Завернуть в пленку и подержать час на столе. Отправить в холодильник на ночь.

5. Снять пленку. Обмазать оставшимся кремом. Измельчить в крошку оставленные полоски и обсыпать полено. Если крема не осталось, то можно промазать обычной сгущенкой.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Изумительный торт из слоеного бездрожжевого теста с вишневым вкусом.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 250 г;

• яйцо – 150 г;

• замороженные вишни – 320 г;

• сладкий творог – 400 г;

• мука – 75 г;

• жирные сливки – 550 мл;

• сахар – 75 г.

Статья в тему:   Хищные растения: виды и их описание

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар и муку. Взбить. Вылить в форму и выпечь в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Получится основа для торта.

2. Раскатать слоеное тесто. Разделить на пять полосок. На край поместить вишню и завернуть в трубочку. Края защипнуть и разместить на противне швом вниз. Запекать полчаса.

3. В сливки поместить творог и взбить. Масса должна получиться плотной и устойчивой.

4. Промазать основу кремом. Выложить три трубочки. Промазать кремом. Разместить две трубочки. Промазать кремом. На верх выложить оставшуюся заготовку и хорошенько промазать весь десерт кремом. Убрать на ночь в холодильник.

Быстрая выпечка с творожным кремом

Когда гости на пороге и есть кусочек готового теста, можно быстро приготовить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 500 г;

• сахар – 85 г;

• сметана – 250 г;

• творог – 350 г.

Приготовление:

1. Из теста раскатать пять лепешек. По отдельности запечь в духовой печи (180 градусов). Готовить до золотистого цвета.

2. В творог насыпать сахар. Влить сметану. Взбить.

3. Один корж превратить в крошку. Оставшиеся лепешки промазать кремом и выложить друг на друга. Поверхность десерта промазать кремом и посыпать крошками.

Чтобы тесто поднималось равномерно и не вздувалось, делайте проколы при помощи вилки по всей поверхности.

Ленивый десерт с ягодами


Очень быстрый торт для хозяек, которые не любят тратить время на приготовление.

Ингредиенты:

• слоеное тесто – 1 кг;

• вишня – 12 ст. ложек;

• подсолнечное масло;

• сметана – 0,5 литра;

• мука;

• сахарная пудра – 4 ст. ложки;

• вишневый сироп – 25 ст. ложек.

Приготовление:

1. Раскатать четыре пласта. Промазать маслом противень. Сделать проколы вилкой по всей поверхности. Запекать четверть часа в духовой печи (220 градусов).

2. Выпечь все пласты. Обрезать края.

3. Пропитать коржи сиропом. Отставить на пять минут. Промазать сметаной. Разложить ягоды. Посыпать пудрой. Выложить заготовки друг на друга.

4. Остатками сметаны промазать всю заготовку и присыпать обрезками.

С заварным кремом

Очень простой вариант приготовления из доступных продуктов.

Ингредиенты:

• сахар – 1 кружка;

• слоеное тесто – 500 г готового;

• ванилин – 0,5 пакета;

• сливочное масло – 200 г мягкого;

• молоко – 0,5 кружки;

• яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать яйцо с сахаром. Растереть. Масса должна побелеть. Насыпать ванилин. Размешать. Влить молоко и поставить на огонь. Дождаться появления пузырьков и убрать с огня. Остудить.

2. Разделить тесто на пять частей. Раскатать. Выпечь каждый корж отдельно в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Остудить.

3. Промазать подготовленным кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока также промазать кремом.