Классический сырный суп в мультиварке

Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.

Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

• бульон;

• несколько клубней картофеля;

• луковицу;

• морковь;

• чеснок;

• пачку мягкого сыра;

• соль и специи;

• зелень.

Как сделать блюдо в мультиварке:

1. Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.

2. Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.

3. Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.

4. Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.

Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.

Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей. Для этого потребуются:

• 3 куска филе;

• несколько клубней картофеля;

• пекинская капуста;

• луковица;

• чесночные зубцы;

• плавленый сыр;

• приправы и соль.

Способ изготовления:

1. Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.

2. Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.

3. Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.

4. Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.

Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.

Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.

Для готовки нужно взять состав продуктов:

• 380-450 г грибов;

• 120 г риса;

• луковицу;

• морковь;

• бульон;

• плавленый сыр;

• соль и специи.

Как приготовить супчик с грибами и рисом:

1. Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.

2. Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.

3. Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.

Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.

На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.

Рецепт с копченостями

Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями. Для блюда нужны такие составляющие:

• 380-400 г копченостей;

• 250 г капусты брокколи;

• ½ банки зелёного горошка;

• луковица;

• мягкий сыр;

• соль и приправы.

Как сварить:

1. Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.

2. Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.

3. Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.

Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей. Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

• 320-380 г тыквенной мякоти;

• 2 моркови;

• луковица;

• зубцы чеснока;

• бульон;

• веточки зелени;

• плавленый сыр;

• соль и приправы.

Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:

1. Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.

2. Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.

3. Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.

4. Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.

Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.

С креветками и томатами

Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками. Потребуются продукты:

• 450 г консервированных креветок;

• несколько клубней картофеля;

• луковица;

• морковь;

• 3-4 томата;

• плавленый сыр;

• лавровые листы;

• специи для морепродуктов;

• немного соли.

Как готовить блюдо:

1. Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.

2. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.

3. Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.

4. Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.

В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.

Первое блюдо с фрикадельками

Можно сделать такое блюдо с мясными или рыбными фрикадельками, как больше нравится.

Потребуется взять состав продуктов:

• 450 г мяса, птицы или рыбы;

• чесночные зубчики;

• луковицу;

• морковь;

• 4-5 картошек;

• яйцо;

• коробочку мягкого сыра;

• пучок зелени;

• соль и приправы.

Как варить первое блюдо:

1. Приготовить фарш с чесноком и яйцом, приправить и посолить.

2. Очистить луковицу и морковь, обжарить в мультиварке.

3. Ввести картошку, соль и приправы, налить воды, а затем установить режим «Суп».

4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и положить в бульон, после чего ввести сыр и варить еще четверть часа.

Супчик с фрикадельками подают в горячем виде с хлебом и зеленью.

С плавленым сыром и беконом

В такое блюдо стоит добавить в соленые огурцы, чтобы оно не казалась слишком приторным из-за жирного бекона.

Потребуются составляющие:

• 250 г бекона;

• 3 клубня картофеля;

• половинка луковицы;

• морковь;

• несколько консервированных огурцов;

• плавленый сыр;

• немного зелени;

• приправы и соль.

Как приготовить первое с сыром, беконом и солеными огурцами:

1. Измельчить луковицу и морковь, порезать бекон и положить в чашу обжариваться.

2. Очистить картошку, нарезать, соединить с зажаркой, налить воду и готовить в режиме тушения, пока она не сварится.

3. Ввести измельченные огурцы, плавленый сыр, немного зелени и продолжить готовку еще четверть часа.

Особенно вкусным будет блюдо, если добавить острые приправы или мелко порезанный жгучий перчик.

Статья в тему:   Сонник: к чему снятся розы?