Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.
Содержание
- 0.1 Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:
- 0.2 Как сделать блюдо в мультиварке:
- 0.3 Способ изготовления:
- 0.4 Для готовки нужно взять состав продуктов:
- 0.5 Как приготовить супчик с грибами и рисом:
- 1 Рецепт с копченостями
- 2 Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
- 3 С креветками и томатами
- 4 Первое блюдо с фрикадельками
- 5 С плавленым сыром и беконом
Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:
• бульон;
• несколько клубней картофеля;
• луковицу;
• морковь;
• чеснок;
• пачку мягкого сыра;
• соль и специи;
• зелень.
Как сделать блюдо в мультиварке:
1. Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.
2. Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.
3. Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.
4. Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.
Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.
Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей. Для этого потребуются:
• 3 куска филе;
• несколько клубней картофеля;
• пекинская капуста;
• луковица;
• чесночные зубцы;
• плавленый сыр;
• приправы и соль.
Способ изготовления:
1. Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
2. Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
3. Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
4. Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.
Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.
Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.
Для готовки нужно взять состав продуктов:
• 380-450 г грибов;
• 120 г риса;
• луковицу;
• морковь;
• бульон;
• плавленый сыр;
• соль и специи.
Как приготовить супчик с грибами и рисом:
1. Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.
2. Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.
3. Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.
Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.
На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.
Рецепт с копченостями
Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями. Для блюда нужны такие составляющие:
• 380-400 г копченостей;
• 250 г капусты брокколи;
• ½ банки зелёного горошка;
• луковица;
• мягкий сыр;
• соль и приправы.
Как сварить:
1. Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.
2. Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.
3. Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.
Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей. Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
• 320-380 г тыквенной мякоти;
• 2 моркови;
• луковица;
• зубцы чеснока;
• бульон;
• веточки зелени;
• плавленый сыр;
• соль и приправы.
Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:
1. Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
2. Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
3. Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
4. Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.
С креветками и томатами
Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками. Потребуются продукты:
• 450 г консервированных креветок;
• несколько клубней картофеля;
• луковица;
• морковь;
• 3-4 томата;
• плавленый сыр;
• лавровые листы;
• специи для морепродуктов;
• немного соли.
Как готовить блюдо:
1. Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.
2. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.
3. Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.
4. Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.
В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.
Первое блюдо с фрикадельками
Можно сделать такое блюдо с мясными или рыбными фрикадельками, как больше нравится.
Потребуется взять состав продуктов:
• 450 г мяса, птицы или рыбы;
• чесночные зубчики;
• луковицу;
• морковь;
• 4-5 картошек;
• яйцо;
• коробочку мягкого сыра;
• пучок зелени;
• соль и приправы.
Как варить первое блюдо:
1. Приготовить фарш с чесноком и яйцом, приправить и посолить.
2. Очистить луковицу и морковь, обжарить в мультиварке.
3. Ввести картошку, соль и приправы, налить воды, а затем установить режим «Суп».
4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и положить в бульон, после чего ввести сыр и варить еще четверть часа.
Супчик с фрикадельками подают в горячем виде с хлебом и зеленью.
С плавленым сыром и беконом
В такое блюдо стоит добавить в соленые огурцы, чтобы оно не казалась слишком приторным из-за жирного бекона.
Потребуются составляющие:
• 250 г бекона;
• 3 клубня картофеля;
• половинка луковицы;
• морковь;
• несколько консервированных огурцов;
• плавленый сыр;
• немного зелени;
• приправы и соль.
Как приготовить первое с сыром, беконом и солеными огурцами:
1. Измельчить луковицу и морковь, порезать бекон и положить в чашу обжариваться.
2. Очистить картошку, нарезать, соединить с зажаркой, налить воду и готовить в режиме тушения, пока она не сварится.
3. Ввести измельченные огурцы, плавленый сыр, немного зелени и продолжить готовку еще четверть часа.
Особенно вкусным будет блюдо, если добавить острые приправы или мелко порезанный жгучий перчик.