Классический суп с креветками — простой рецепт

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло.
  3. Полукольца закинуть в масло.
  4. Поместить креветки. Если в панцире, то предварительно очистить. Потомить.
  5. Залить кипятком.
  6. Присолить.
  7. Вскипятить. Поварить семь минут.
  8. Подсыпать перец.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Морковь порезать.
  11. Отправить в бульон с креветками.
  12. Через восемь минут залить соус.
  13. Нашинковать укроп. Присыпать суп.
  14. Укрыть крышкой. Снять с огня.
  15. Настоять полчаса.

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • креветки – 1100 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • соль;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки – 240 мл жирных;
  • перец;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • грибы – 160 г;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду. Растопить.
  3. Поместить креветки.
  4. Обжарить.
  5. Нарезать грибы. Зажарить отдельно.
  6. После обжарки соединить продукты.
  7. Залить бульоном.
  8. Добавить вино.
  9. Присыпать специями.
  10. Добавить сельдерей. Проварить четверть часа.
  11. Достать сельдерей.
  12. Жидкость взбить. Влить сливки.
  13. Перемешать.
  14. Разлить по пиалам.
  15. Украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Сладковато- густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусками толщиной два сантиметра.
  2. Залить водой. Проварить до мягкости.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Порубить чеснок.
  5. Включить блендер. Взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду.
  6. Залить сливками. Вскипятить.
  7. Разогреть в сковороде сливочное масло. Закинуть чеснок.
  8. Поместить креветки. Обжарить.
  9. Морепродукт должен порозоветь.
  10. Поместить в суп.
  11. Присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Статья в тему:   Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон – 650 мл куриный;
  • перец;
  • сыр – 320 г плавленый;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускат;
  • креветки – 220 г чищеные;
  • масло оливковое;
  • сыр – 55 г твердый.

Приготовление:

  1. Закинуть в бульон картофельные кубики.
  2. Разморозить морепродукт.
  3. Залить маслом. Обжарить.
  4. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  5. Взбить картошку с бульоном.
  6. Нарезать сыр. Отправить в бульон.
  7. Чеснок порубить.
  8. Добавить в суп.
  9. Вскипятить.
  10. Засыпать приправу.
  11. Поместить креветки.
  12. Натереть сыр.
  13. Присыпать готовую похлебку.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • сыр – 55 г с голубой плесенью;
  • сыр – 170 г плавленый;
  • пармезан – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек оливковое;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль;
  • сливки – 120 мл;
  • перец белый;
  • креветки – 7 шт.

Приготовление:

  1. Снять панцирь с ракообразных.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем.
  4. Залить соком с лайма.
  5. Промариновать полчаса.
  6. Нарезать картошку кубиками.
  7. Морковь – в виде кружков.
  8. Залить водой.
  9. Сварить.
  10. Сыр плавленый нарезать крупными кусками.
  11. Залить сливками.
  12. Поместить куски плавленого сыра.
  13. Вскипятить. Дать побурлить жидкости четыре минуты.
  14. Масло раскалить.
  15. Закинуть креветки. Зажарить.
  16. Бульон взбить.
  17. Пармезан измельчить на мелкой терке.
  18. Нарезать сыр с плесенью.
  19. Разлить порционно.
  20. Украсить креветками и благородным сыром.
  21. Присыпать пармезаном.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр – 320 г плавленый;
  • вода – 2100 мл;
  • перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять терку крупного помола. Натереть морковку.
  2. На этой же терке измельчить лук.
  3. Выставить на приборе режим «Выпечка».
  4. Залить масло.
  5. Поместить перетертые овощи.
  6. Потомить семь минут.
  7. Картошку измельчить.
  8. Отправить в чашу.
  9. Залить кипятком.
  10. Переключить на «Тушение».
  11. Перетереть сыр на крупной терке.
  12. Отправить в чашу.
  13. Присолить.
  14. Подсыпать перец.
  15. Выставить таймер на полчаса.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Томаты промыть. Нарезать на кубики.
  18. Отправить в чашу.
  19. После сигнала мультиварки, закинуть креветки. Они должны быть без панциря.
  20. Переключить на «Подогрев».
  21. Таймер установить на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Статья в тему:   Классическая уха из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка – 2 ч. ложки сухая;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки – 420 г чищеные;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп – 2 ч. ложки сухой.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Поместить сыр. Перемешать.
  3. Нарезать картошку.
  4. Мелкие кубики поместить в сырную жидкость.
  5. Проварить четверть часа.
  6. Натереть морковь на средней терке. Этот овощ окрасит похлебку в красивый цвет.
  7. Прожарить с добавлением масла три минуты. Сильно не зажаривать. Она должна стать немного мягче.
  8. Дождаться готовности картошки.
  9. Поместить зажарку и креветки.
  10. Вскипятить. Подсолить.
  11. Засыпать зелень. Перемешать.
  12. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы нашей страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • креветки – 170 г королевские;
  • молоко сгущенное – 2 ч. ложки;
  • бульон – 270 мл рыбный;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Креветки освободить от панциря.
  2. Нарезать корень галанги. Части должны быть по размеру 3 см.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс.
  4. Отправить в ступку. Раздавить.
  5. Вскипятить бульон.
  6. Поместить раздавленные продукты.
  7. Закинуть листья лайма.
  8. Присолить.
  9. Поместить пасту. Размешать.
  10. Выложить креветки.
  11. Проварить.
  12. Выложить в ступку чили. Раздавить. Должна получиться кашица.
  13. Отправить в бульон.
  14. Залить соус рыбный.
  15. Следом сок лимонный.
  16. Добавить пасту чили.
  17. Влить молоко сгущенное.
  18. Перемешать.
  19. Подавать с листьями кориандра.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Ингредиенты:

  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 25 г сливочного;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде.
  3. Поместить луковые полукольца.
  4. Пассеровать до золотого оттенка.
  5. Проварить креветки. Бульон не сливать.
  6. Очистить морепродукт.
  7. Нарезать.
  8. Срезать кожуру с огурцов. Измельчить.
  9. Вскипятить бульон.
  10. Закинуть лук.
  11. Добавить огурцы с креветками.
  12. Проварить пять минут.
  13. Разрезать маслины. Закинуть в блюдо.
  14. Влить пасту томатную.
  15. Насыпать специи. Перемешать.
  16. Потомить три минуты.