Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.
Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.
Содержание
Ингредиенты:
- креветки – 230 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1700 мл (кипяток);
- соус соевый – 50 мл;
- морковка – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- белокочанная капуста – ¼ часть.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло.
- Полукольца закинуть в масло.
- Поместить креветки. Если в панцире, то предварительно очистить. Потомить.
- Залить кипятком.
- Присолить.
- Вскипятить. Поварить семь минут.
- Подсыпать перец.
- Нашинковать капусту.
- Морковь порезать.
- Отправить в бульон с креветками.
- Через восемь минут залить соус.
- Нашинковать укроп. Присыпать суп.
- Укрыть крышкой. Снять с огня.
- Настоять полчаса.
Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.
Ингредиенты:
- креветки – 1100 г;
- зелень – 30 г;
- бульон куриный – 750 мл;
- соль;
- вино сухое – 250 мл;
- сливки – 240 мл жирных;
- перец;
- взбитые сливки – стакан;
- орех мускатный;
- масло сливочное;
- грибы – 160 г;
- сельдерей – ветка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт.
- Поместить сливочное масло в сковороду. Растопить.
- Поместить креветки.
- Обжарить.
- Нарезать грибы. Зажарить отдельно.
- После обжарки соединить продукты.
- Залить бульоном.
- Добавить вино.
- Присыпать специями.
- Добавить сельдерей. Проварить четверть часа.
- Достать сельдерей.
- Жидкость взбить. Влить сливки.
- Перемешать.
- Разлить по пиалам.
- Украсить блюдо нашинкованной зеленью.
Сладковато- густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- зелень – 15 г;
- сливки – 210 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- креветки тигровые – 11 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Тыкву нарезать кусками толщиной два сантиметра.
- Залить водой. Проварить до мягкости.
- Нашинковать зелень.
- Порубить чеснок.
- Включить блендер. Взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду.
- Залить сливками. Вскипятить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Закинуть чеснок.
- Поместить креветки. Обжарить.
- Морепродукт должен порозоветь.
- Поместить в суп.
- Присыпать зеленью.
С плавленым сыром
Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.
Ингредиенты:
- бульон – 650 мл куриный;
- перец;
- сыр – 320 г плавленый;
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мускат;
- креветки – 220 г чищеные;
- масло оливковое;
- сыр – 55 г твердый.
Приготовление:
- Закинуть в бульон картофельные кубики.
- Разморозить морепродукт.
- Залить маслом. Обжарить.
- Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Взбить картошку с бульоном.
- Нарезать сыр. Отправить в бульон.
- Чеснок порубить.
- Добавить в суп.
- Вскипятить.
- Засыпать приправу.
- Поместить креветки.
- Натереть сыр.
- Присыпать готовую похлебку.
Крем-суп с креветками пошагово
Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.
Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- сыр – 55 г с голубой плесенью;
- сыр – 170 г плавленый;
- пармезан – 50 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- масло – 5 ст. ложек оливковое;
- морковка – 0,5 шт.;
- соль;
- сливки – 120 мл;
- перец белый;
- креветки – 7 шт.
Приготовление:
- Снять панцирь с ракообразных.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Залить соком с лайма.
- Промариновать полчаса.
- Нарезать картошку кубиками.
- Морковь – в виде кружков.
- Залить водой.
- Сварить.
- Сыр плавленый нарезать крупными кусками.
- Залить сливками.
- Поместить куски плавленого сыра.
- Вскипятить. Дать побурлить жидкости четыре минуты.
- Масло раскалить.
- Закинуть креветки. Зажарить.
- Бульон взбить.
- Пармезан измельчить на мелкой терке.
- Нарезать сыр с плесенью.
- Разлить порционно.
- Украсить креветками и благородным сыром.
- Присыпать пармезаном.
В мультиварке
Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 250 г;
- соль;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сыр – 320 г плавленый;
- вода – 2100 мл;
- перец;
- морковка – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Взять терку крупного помола. Натереть морковку.
- На этой же терке измельчить лук.
- Выставить на приборе режим «Выпечка».
- Залить масло.
- Поместить перетертые овощи.
- Потомить семь минут.
- Картошку измельчить.
- Отправить в чашу.
- Залить кипятком.
- Переключить на «Тушение».
- Перетереть сыр на крупной терке.
- Отправить в чашу.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Выставить таймер на полчаса.
- Укрыть крышкой.
- Томаты промыть. Нарезать на кубики.
- Отправить в чашу.
- После сигнала мультиварки, закинуть креветки. Они должны быть без панциря.
- Переключить на «Подогрев».
- Таймер установить на семь минут.
Как сделать сырный суп с креветками?
Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 420 г;
- петрушка – 2 ч. ложки сухая;
- картошка – 420 г;
- морковка – 270 г;
- вода – 1700 мл;
- креветки – 420 г чищеные;
- соль – 1 ч. ложка;
- укроп – 2 ч. ложки сухой.
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- Поместить сыр. Перемешать.
- Нарезать картошку.
- Мелкие кубики поместить в сырную жидкость.
- Проварить четверть часа.
- Натереть морковь на средней терке. Этот овощ окрасит похлебку в красивый цвет.
- Прожарить с добавлением масла три минуты. Сильно не зажаривать. Она должна стать немного мягче.
- Дождаться готовности картошки.
- Поместить зажарку и креветки.
- Вскипятить. Подсолить.
- Засыпать зелень. Перемешать.
- Настоять полчаса под закрытой крышкой.
Суп Том-ям с креветками
В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы нашей страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.
Ингредиенты:
- паста том ям – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- креветки – 170 г королевские;
- молоко сгущенное – 2 ч. ложки;
- бульон – 270 мл рыбный;
- соус рыбный – 3 ст. ложки;
- трава лимонная – 25 г;
- галангал – 35 г;
- листья лайма кафрского – 25 г;
- лемонграсс – 35 г;
- кинза – 35 г;
- перец чили – 25 г;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чили-паста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Креветки освободить от панциря.
- Нарезать корень галанги. Части должны быть по размеру 3 см.
- Измельчить таким же образом лемонграсс.
- Отправить в ступку. Раздавить.
- Вскипятить бульон.
- Поместить раздавленные продукты.
- Закинуть листья лайма.
- Присолить.
- Поместить пасту. Размешать.
- Выложить креветки.
- Проварить.
- Выложить в ступку чили. Раздавить. Должна получиться кашица.
- Отправить в бульон.
- Залить соус рыбный.
- Следом сок лимонный.
- Добавить пасту чили.
- Влить молоко сгущенное.
- Перемешать.
- Подавать с листьями кориандра.
Необычная солянка с креветками
Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.
Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.;
- креветки – 120 г;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло – 25 г сливочного;
- паста томатная – 2 ч. ложки;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Растопить сливочное масло в сковороде.
- Поместить луковые полукольца.
- Пассеровать до золотого оттенка.
- Проварить креветки. Бульон не сливать.
- Очистить морепродукт.
- Нарезать.
- Срезать кожуру с огурцов. Измельчить.
- Вскипятить бульон.
- Закинуть лук.
- Добавить огурцы с креветками.
- Проварить пять минут.
- Разрезать маслины. Закинуть в блюдо.
- Влить пасту томатную.
- Насыпать специи. Перемешать.
- Потомить три минуты.