Классический суп с грибами и плавленым сыром

Суп с грибами и плавленым сыром – безумно вкусное и ароматное сочетание. Он станет отличным обедом или ужином, а если дополнить его гренками, то блюдо получится и вовсе изысканным.

Сливочный суп с грибами некоторые называют «студенческим», ведь он состоит из очень простых ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • один плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • одна морковка.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю водой, ставим нагреваться.
  2. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю, когда жидкость закипит.
  3. Морковку трем на крупной терке или режем на тонкие полоски, а грибы превращаем в ломтики. Обжариваем все вместе несколько минут на сковороде и выкладываем к картошке. Варим суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  4. После этого приправляем блюдо специями и перетираем в него плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
  5. Мелко рубим зелень, соединяем с давленым чесноком и кладем эту смесь в суп перед самой подачей.

Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.

Тогда он получится более сытным и полезным.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • 150 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, заливаем водой и доводим до кипения, после чего отвариваем в течение 30 минут и вынимаем из емкости.
  2. Полученный бульон солим, кладем другие приправы по своему вкусу и опускаем в него квадратики картофеля.
  3. Лук измельчаем на небольшие кубики, а морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковородку и жарим до румяности. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать все вместе еще около пяти минут.
  4. Эту массу также отправляем в кастрюлю с супом. Натираем сырки, хорошо все перемешиваем, варим до мягкости картошки и настаиваем перед подачей.
Статья в тему:   Манник на кефире — классический рецепт в духовке

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • 100 грамм сушеных грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы заливаем водой и оставляем их как минимум на час, но лучше всего, дать им постоять всю ночь.
  2. После этого отвариваем их до мягкости в течение 30 минут и измельчаем на небольшие кусочки.
  3. Воду не сливаем — это будет наш бульон. Помещаем в него нарезанный картофель, а затем и смесь из обжаренного лука и грибов. Сюда же добавляем плавленый сырок и хорошо перемешиваем суп. Готовим до мягкости картошки и снимаем.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Суп-пюре с грибами – очень нежное блюдо, которое по достоинству будет оценено вашей семьей. Оно легкое, но в то же время сытное и очень аппетитное.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • шесть клубней картофеля;
  • специи по вкусу;
  • 400 грамм грибов;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на квадратики и оставим вариться, покрыв его водой полностью и не забыв посолить.
  2. Грибы и лук измельчаем, жарим на сковороде, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Затем добавляем эту смесь к картофелю, кладем тертый сыр, перемешиваем и перебиваем блендером до состояния пюре.
  3. Крем-суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.

Как приготовить по-французски

Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.

Необходимые продукты:

  • четыре картофелины;
  • специи по вкусу;
  • одна морковка и луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм курицы;
  • один плавленый сырок;
  • 200 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30 минут. Затем достаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем картошку и кладем в бульон вместе с курицей.
  3. Морковку натираем, грибы превращаем в ломтики, а лук — в кубики. Обжариваем все на сковороде.
  4. Как только картошка закипит, добавляем к ней обжаренные овощи и варим суп около 20 минут на слабом огне.
  5. Примерно за пять минут до готовности блюда перетираем в него плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Осталось разлить суп по жаропрочным формам, присыпать сверху тертым твердым сыром и запечь в течение пяти минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Статья в тему:   Чай с лимоном польза и вред

Вариант для мультиварки

Необходимые продукты:

  • одна луковица и морковка;
  • два сырка плавленых;
  • специи по вкусу;
  • три картофелины;
  • 400 грамм грибов;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки помещаем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в режиме «Выпечка».
  2. Туда же добавляем измельченные на ломтики грибы и картошку кубиками. Продолжаем готовить еще в течение 15 минут.
  3. Спустя это время, кладем в полученную массу тертые плавленые сырки и приправляем выбранными специями (например, солью и перцем). Заливаем содержимое водой и переключаем прибор в режим «Тушение». Время выставляем на 60 минут.
  4. Перед подачей присыпаем порции зеленью и по необходимости регулируем вкус при помощи приправ.

Сырный суп с грибами и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • один плавленый сырок;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заливаем водой, ставим на плиту, приправляем специями и варим около 20 минут после закипания. После этого достаем мясо и превращаем в тонкие полоски.
  2. Морковку перетираем, лук и грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяности.
  3. Картошку очищаем, промываем, нарезаем кубиками и кладем в бульон. Туда же отправляем зажаренные овощи, курицу и тертый плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут до мягкости картофеля.
  4. Выключаем плиту, кладем приправы по своему вкусу и оставляем блюдо на пять минут для настаивания. Подаем, присыпав мелко порубленной зеленью.

Суп с грибами и плавленым сыром – ароматное, насыщенное блюдо, которое обязательно понравится всем. Приготовьте – не прогадаете!