Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.
Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.
Содержание
Ингредиенты:
- сметана – 520 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 300 г.
Приготовление:
- Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получится плотным и пышным. Иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
- Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Влить сметану.
- Насыпать сахар. Добавить ванилин.
- Запустить миксер.
- Взбивать пока масса не станет плотной.
- Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, то продолжать взбивать.
Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 750 г;
- пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
- Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
- Подготовить хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистой. Накрыть сито. Концы должны остаться свисать по краям.
- Перелить сметану. Укрыть оставшейся тканью. Спрятать в холодильник на ночь.
- За это время сыворотка стечет в кастрюльку. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
- Подготовить глубокую емкость. Влить воду, она должна быть ледяной.
- Поставить емкость меньшего размера в воду.
- Переложить сметану.
- Засыпать пудру сахарную.
- Запустить миксер. Взбить. Потратить потребуется не меньше четверти часа.
Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана – 520 г отвешенной;
- масло – 90 г;
- сахар – 115 г.
Приготовление:
- Емкость установить на водяную баню.
- Выложить продукты.
- Проварить полтора часа. Перемешивать следует каждые шесть минут.
- Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
- Убрать с огня.
- Закинуть масло.
- Размешать.
- Остудить.
С добавлением сгущенного молока
Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени, вы получите великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.
Ингредиенты:
- коньяк – 2 ст. ложки;
- молоко – 470 г сгущенного;
- сок лимонный – 55 мл;
- сметана – 410 г жирной;
- жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- В емкость поместить сметану.
- Запустить миксер. Необходима большая скорость.
- Четыре минуты взбивать. Продукт насытится кислородом. Приобретет густоту и станет воздушным.
- Влить сгущенку. Перемешать.
- Добавить сок лимонный.
- Влить ваниль.
- И последним – коньяк.
- Снова завести миксер.
- Выставить большую скорость.
- Взбивать полчаса.
- Укрыть пленкой.
- Убрать в холодильник на три часа.
Сметанно-заварной крем
Сметанный заварной крем подходит, когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми бисквитами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.
Ингредиенты:
- масло – 210 г сливочного;
- сметана – 310 г жирной;
- сахар – 130 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 куриное;
- сахар – 20 г ванильного.
Приготовление:
- Влить в кастрюльку яйцо.
- Засыпать сахар.
- Перетереть. Должна стать однородная масса.
- Всыпать муку. Перетереть.
- Влить сметану. Перемешать.
- Поставить на водяную баню.
- Проварить до загустения.
- Поместить часть масла (50 г).
- Оставшееся масло нужно комнатной температуры.
- Поместить в емкость. Взбивать миксером. Необходима пышная масса.
- В полученную массу ввести сметанную. Добавлять частями по паре ложек не переставая взбивать.
- Если полученную сладость охладить, то можно смело украшать торт делая различные узоры.
С желатином
Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл теплой;
- сахарная пудра – 160 г;
- сметана – 2 стакана средней жирности;
- желатин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Засыпать в малую емкость желатин.
- Влить воду, которая обязательно должна быть теплой.
- Отставить на четверть часа.
- Влить в кастрюлю воду. Закипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
- Помешивая дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
- В емкость влить сметану.
- Засыпать сахарной пудрой. Взбивать пока не образуется однородная масса.
- Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться если масса стала совсем жидкой.
- Спрятать в холодильник на час.
- Если время мало, а хочется приготовить лакомство быстрее, то надо увеличить количество желатина.
Шоколадно-сметанный крем
Изумительно красивый и вкусный. Подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 55 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложечка;
- шоколад горький – 160 г;
- пудра сахарная – 420 г;
- соль – ¼ ч. ложечки;
- сметана – пол стакана.
Приготовление:
- Шоколадку разломать на кусочки.
- Поместить в пиалу. Присоединить масло сливочное.
- Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой. Не кипятить.
- Перемешать. Остудить.
- Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
- Ввести шоколадную массу.
- Продолжая взбивать засыпать порционно пудру сахарную. Может понадобится большее или меньшее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
- Для пропитки, можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
Творожно-сметанная прослойка
Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, то этот крем поможет вам достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- творог – 420 г;
- сметана – 210 мл;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
- Если вы используете мягкий творог, который имеет однородную структуру, то дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
- Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
- Соединить ингредиенты. Взбить. Отставить в холод на пару часов.
Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?
Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:
- Чтобы получить густую кремовую субстанцию жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
- Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не меньше.
- Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
- Если крем получился жидковатым, то спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
- Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
- Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, то добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем стане более калорийным.
- Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции напечатанной на пачке.