Классический сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получится плотным и пышным. Иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой. Влить сметану.
  3. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, то продолжать взбивать.

Бисквит пропитанный кремом на основе сметаны придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить хлопчатобумажную ткань, она должна быть чистой. Накрыть сито. Концы должны остаться свисать по краям.
  3. Перелить сметану. Укрыть оставшейся тканью. Спрятать в холодильник на ночь.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюльку. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить воду, она должна быть ледяной.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать пудру сахарную.
  9. Запустить миксер. Взбить. Потратить потребуется не меньше четверти часа.

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г отвешенной;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Емкость установить на водяную баню.
  2. Выложить продукты.
  3. Проварить полтора часа. Перемешивать следует каждые шесть минут.
  4. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  5. Убрать с огня.
  6. Закинуть масло.
  7. Размешать.
  8. Остудить.
Статья в тему:   Кустарник жасмин: описание растения

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени, вы получите великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко – 470 г сгущенного;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана – 410 г жирной;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Запустить миксер. Необходима большая скорость.
  3. Четыре минуты взбивать. Продукт насытится кислородом. Приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Перемешать.
  5. Добавить сок лимонный.
  6. Влить ваниль.
  7. И последним – коньяк.
  8. Снова завести миксер.
  9. Выставить большую скорость.
  10. Взбивать полчаса.
  11. Укрыть пленкой.
  12. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит, когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми бисквитами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло – 210 г сливочного;
  • сметана – 310 г жирной;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 куриное;
  • сахар – 20 г ванильного.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюльку яйцо.
  2. Засыпать сахар.
  3. Перетереть. Должна стать однородная масса.
  4. Всыпать муку. Перетереть.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Поставить на водяную баню.
  7. Проварить до загустения.
  8. Поместить часть масла (50 г).
  9. Оставшееся масло нужно комнатной температуры.
  10. Поместить в емкость. Взбивать миксером. Необходима пышная масса.
  11. В полученную массу ввести сметанную. Добавлять частями по паре ложек не переставая взбивать.
  12. Если полученную сладость охладить, то можно смело украшать торт делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл теплой;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана – 2 стакана средней жирности;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин.
  2. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой.
  3. Отставить на четверть часа.
  4. Влить в кастрюлю воду. Закипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  5. Помешивая дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  6. В емкость влить сметану.
  7. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать пока не образуется однородная масса.
  8. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться если масса стала совсем жидкой.
  9. Спрятать в холодильник на час.
  10. Если время мало, а хочется приготовить лакомство быстрее, то надо увеличить количество желатина.
Статья в тему:   Классический рецепт на сковороде

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный. Подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложечка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложечки;
  • сметана – пол стакана.

Приготовление:

  1. Шоколадку разломать на кусочки.
  2. Поместить в пиалу. Присоединить масло сливочное.
  3. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой. Не кипятить.
  4. Перемешать. Остудить.
  5. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  6. Ввести шоколадную массу.
  7. Продолжая взбивать засыпать порционно пудру сахарную. Может понадобится большее или меньшее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  8. Для пропитки, можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, то этот крем поможет вам достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если вы используете мягкий творог, который имеет однородную структуру, то дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Отставить в холод на пару часов.

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

  1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
  2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не меньше.
  3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  4. Если крем получился жидковатым, то спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, то добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем стане более калорийным.
  7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции напечатанной на пачке.