Классический сливочный соус для спагетти

Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами.

Ниже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям.

Необходимые продукты:

  • ложка сливочного масла;
  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. На прогретую сковороду засыпаем муку, немного обжариваем ее, а затем добавляем масло. Продолжаем жарить еще некоторое время до золотистого цвета.
  2. Туда же вливаем сливки, кладем специи и постоянно мешая, чтобы не было комков, доводим состав до нужной густоты.
  3. Получившимся соусом, пока он еще горячий, заливаем спагетти и подаем.

Сливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.

Грибы идеально сочетаются со сливками.

Необходимые продукты:

  • ложка сливочного масла;
  • 0,2 литра сливок;
  • 300 грамм грибов;
  • небольшая луковица;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана горячей воды;
  • две ч. л. муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем масло, топим его, а затем добавляем измельченный на кубики лук и грибы ломтиками. Обжариваем их, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
  2. Приправляем ингредиенты в сковороде специями, добавляем муку, перемешиваем и немного держим на плите. Затем заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл грибы.
  3. Вливаем теплые сливки, еще раз перемешиваем, готовим пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.

Для тех, кто любит острые и пикантные блюда, подойдет сливочно-чесночный соус.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров сливок;
  • три зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем на сковороде масло, так чтобы оно растопилось. Добавляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжариваем.
  2. Засыпаем туда же муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Должна образоваться достаточно густая масса.
  3. После того как это произошло, покрываем содержимое сливками и приправляем специями по вкусу (например, солью и черным молотым перцем). Мешаем состав, готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.

Сливочно-сырный соус к спагетти

Сливочно-сырный соус – это, наверное, лучшее сочетание, поскольку макароны с сыром нравятся всем.

 

А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по своему вкусу;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Сковороду хорошо прогреваем на слабом огне, вливаем в нее сливки и держим около минуты, чтобы они стали горячими. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
  2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к прогретым сливкам. Хорошо перемешиваем состав до однородной консистенции так, чтобы сыр полностью растворился.
  3. Чеснок мелко нарезаем или давим, добавляем к ингредиентам на скороде и готовим буквально минуту. Этого будет достаточно, чтобы появился чесночный аромат.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и готовим еще около трех минут. Вот и все, вкусный соус готов!

Для спагетти «Карбонара»

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 300 грамм бекона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • две ложки масла оливкового;
  • пять желтков.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду вливаем оливковое масло и ставим его нагреваться, сделав слабый огонь.
  2. Чеснок измельчаем при помощи ножа так, чтобы получись небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем некоторое время до румяности.
  3. Бекон нарезаем на тонкие ломтики или брусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем компоненты и держим на огне пару минуту, чтобы мясо стало слегка обжаренным.
  4. В миску выкладываем желтки и хорошо взбиваем их, чтобы вышла однородная масса. Приправляем ее специями, солью, перцем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и снова хорошо размешиваем.
  5. Отваренные спагетти сначала соединяем с обжаренным беконом, а затем покрываем блюдо сливочной заправкой.

С помидорами

Помидоры хорошо сочетаются со спагетти, да и вообще с любыми другими макаронными изделиями.

 

Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 400 грамм помидор.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок превращаем в небольшие кубики, выкладываем их на сковороду, которую заранее прогрели вместе с оливковым маслом.
  2. Помидоры промываем, тоже измельчаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут.
  3. Полученную массу перекладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной. Затем приправляем смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и выкладываем к спагетти.

Сливочно-майонезный вариант

Это очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог.

Необходимые продукты:

  • столовая ложка неострой горчицы;
  • 200 миллилитров сливок или молока;
  • 100 майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем майонез, вливаем к нему сливки и перемешиваем.
  2. Туда же добавляем горчицу и лимонный сок, кладем выбранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка готова.

По желанию, можете ее немного подогреть перед тем, как смешивать со спагетти.

Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует.

Статья в тему:   Курица в кисло-сладком соусе по-китайски