Для того чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, совсем необязательно что-то изобретать. Ведь можно приготовить сливочный соус для спагетти, причем с самыми разнообразными ингредиентами.
Ниже предложен традиционный вариант, который идеально подходит к макаронным изделиям.
Содержание
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- На прогретую сковороду засыпаем муку, немного обжариваем ее, а затем добавляем масло. Продолжаем жарить еще некоторое время до золотистого цвета.
- Туда же вливаем сливки, кладем специи и постоянно мешая, чтобы не было комков, доводим состав до нужной густоты.
- Получившимся соусом, пока он еще горячий, заливаем спагетти и подаем.
Сливочный соус с грибами для спагетти – еще один вариант, как превратить обычные макароны во вкусное блюдо.
Грибы идеально сочетаются со сливками.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- 0,2 литра сливок;
- 300 грамм грибов;
- небольшая луковица;
- специи на свой вкус;
- половина стакана горячей воды;
- две ч. л. муки.
Процесс приготовления:
- На сковороду выкладываем масло, топим его, а затем добавляем измельченный на кубики лук и грибы ломтиками. Обжариваем их, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
- Приправляем ингредиенты в сковороде специями, добавляем муку, перемешиваем и немного держим на плите. Затем заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл грибы.
- Вливаем теплые сливки, еще раз перемешиваем, готовим пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.
Для тех, кто любит острые и пикантные блюда, подойдет сливочно-чесночный соус.
Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров сливок;
- три зубка чеснока;
- одна луковица;
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Нагреваем на сковороде масло, так чтобы оно растопилось. Добавляем в него мелко нарезанный лук и чеснок, немного обжариваем.
- Засыпаем туда же муку, перемешиваем и продолжаем жарить. Должна образоваться достаточно густая масса.
- После того как это произошло, покрываем содержимое сливками и приправляем специями по вкусу (например, солью и черным молотым перцем). Мешаем состав, готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
Сливочно-сырный соус к спагетти
Сливочно-сырный соус – это, наверное, лучшее сочетание, поскольку макароны с сыром нравятся всем.
А если к ним еще прибавить и сливочный вкус, то выйдет идеальное блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров сливок;
- специи по своему вкусу;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Сковороду хорошо прогреваем на слабом огне, вливаем в нее сливки и держим около минуты, чтобы они стали горячими. Ни в коем случае не давайте им закипеть.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем к прогретым сливкам. Хорошо перемешиваем состав до однородной консистенции так, чтобы сыр полностью растворился.
- Чеснок мелко нарезаем или давим, добавляем к ингредиентам на скороде и готовим буквально минуту. Этого будет достаточно, чтобы появился чесночный аромат.
- Приправляем смесь выбранными специями и готовим еще около трех минут. Вот и все, вкусный соус готов!
Для спагетти «Карбонара»
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 300 грамм бекона;
- 200 миллилитров сливок;
- специи по вкусу;
- две ложки масла оливкового;
- пять желтков.
Процесс приготовления:
- На сковороду вливаем оливковое масло и ставим его нагреваться, сделав слабый огонь.
- Чеснок измельчаем при помощи ножа так, чтобы получись небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем некоторое время до румяности.
- Бекон нарезаем на тонкие ломтики или брусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем компоненты и держим на огне пару минуту, чтобы мясо стало слегка обжаренным.
- В миску выкладываем желтки и хорошо взбиваем их, чтобы вышла однородная масса. Приправляем ее специями, солью, перцем и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и снова хорошо размешиваем.
- Отваренные спагетти сначала соединяем с обжаренным беконом, а затем покрываем блюдо сливочной заправкой.
С помидорами
Помидоры хорошо сочетаются со спагетти, да и вообще с любыми другими макаронными изделиями.
Кроме того, такая заправка получается менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Если вы хотите совсем легкий вариант, то приготовьте сливочный соус на молоке, заменив им сливки.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- ложка оливкового масла;
- 100 миллилитров сливок;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм помидор.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок превращаем в небольшие кубики, выкладываем их на сковороду, которую заранее прогрели вместе с оливковым маслом.
- Помидоры промываем, тоже измельчаем на кусочки, добавляем в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут.
- Полученную массу перекладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной. Затем приправляем смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и выкладываем к спагетти.
Сливочно-майонезный вариант
Это очень вкусный, но все-таки не самый полезный соус. Поэтому желательно для приготовления брать домашний майонез, а не его покупной аналог.
Необходимые продукты:
- столовая ложка неострой горчицы;
- 200 миллилитров сливок или молока;
- 100 майонеза;
- ложка лимонного сока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость выкладываем майонез, вливаем к нему сливки и перемешиваем.
- Туда же добавляем горчицу и лимонный сок, кладем выбранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка готова.
По желанию, можете ее немного подогреть перед тем, как смешивать со спагетти.
Из предложенных вариантов сливочного соуса каждый сможет найти себе тот, который понравится больше прочих. С его помощью так легко будет придать обычным спагетти более изысканный и интересный вкус, который сразит наповал всех, кто их попробует.