Классический шоколадный чизкейк

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, то получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное)– 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендер закинуть печенье. Раскрошить.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Растопить шоколад. Для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В миску высокую поместить сыр.
  8. Включить миксер. Взбить. Образуется кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить. Всыпать ванилин. Взбить.
  11. Залить сметану. Взбить.
  12. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  13. В форму залить крем.
  14. Поместить в духовку.
  15. Оставить на час.
  16. Достать. Переместить на тарелку. Убрать в холодильник.
  17. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколадку. Используйте для этого процесса водяную баню.
  2. Поместить в чашу печенье.
  3. Взять блендер. Измельчить.
  4. Масло растопить. Влить в крошку. Всыпать ложку столовую сахара. Растереть.
  5. Взять форму. Распределить массу по поверхности. Убрать в холодильник.
  6. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится пена густая.
  7. Влить шоколад остывший.
  8. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в массу.
  9. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  10. Отправить к сливкам. Размешать.
  11. Переложить на тесто.
  12. Отправить в морозилку.
  13. Через час убрать в холодильник.
  14. Спустя полчаса можно лакомиться.
Статья в тему:   Крем из сгущенки и сливочного масла — базовый рецепт

Читайте еще на Attuale.ru:  Щука – 10 рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием творога обезжиренного, который содержит гораздо меньше калорий и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить жидкость, которая не впиталась.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть. Кипятить нельзя. Остудить.
  3. В тарелку выложить творог. Влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Вкусный рецепт: банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленного;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку.
  2. Всыпать какао. Перемешать.
  3. Влить масло. Замесить.
  4. В форму положить массу. Распределить по дну и краям.
  5. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  6. Включить миксер. Взбить.
  7. Влить на тесто.
  8. Духовой шкаф должен быть включен на 160 гр.
  9. Форму поместить в духовку.
  10. Спустя 20 минут. Достать.
  11. Растопить шоколад. Используя водяную баню. Остудить.
  12. Чизкейк достать. Облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • в порошке какао – 6 ч. ложек.

Читайте еще на Attuale.ru:  Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов сладких гренок

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Взять форму. Выложить. Борты не надо делать.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  4. Достать через 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость. Всыпать желатин. Размешать. Оставить. Готов, когда набух.
  2. Подогреть. Используйте для этого водяную баню. Можно и в микроволновке, но следите, чтобы не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.
Статья в тему:   Творожное тесто – основная рецептура

C добавлением клубники

Нежный, легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • печенье песочное – 330 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • желе клубничное – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 550 г;
  • клубника – 200 г;
  • кипяток – 50 мл;
  • сливки жирные – 420 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
  2. Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
  3. Поместить в холодильник. Там тесто должно пробыть не меньше часа.
  4. В пиалу всыпать желатин. Влить кипяток. Размешать.
  5. В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
  6. Влить сливки. Засыпать сахар. Взбить.
  7. Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
  8. Вылить на тесто.
  9. Клубнику промыть. Удалить листочки. Нарезать. Разместить на поверхности.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час можно угощать гостей и близких.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г размягченного;
  • шоколадные вафли – 350 г;
  • фруктоза – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
  • шоколад темный горький – 3 плитки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирный творог – 550 г;
  • шоколад темный – 2 плитки для глазури;
  • сливки – 2 ст. ложки для глазури;
  • фруктоза – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф. Необходим режим 200 гр.
  2. В блендер закинуть вафли. Измельчить.
  3. Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
  4. Поместить в форму. Распределить по бокам и дну.
  5. Отправить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Штрудель с вишней – девять рецептов, как приготовить в домашних условиях

Начинка:

  1. Взять сито. Протереть творог.
  2. Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
  3. Поместить яйца. Взбить.
  4. Шоколад разломать. Растопить. Использовать водяную баню.
  5. Влить в творог. Размешать.
  6. Распределить массу по тесту.
  7. Переключить в духовке режим. Теперь надо 180 гр.
  8. Поместить десерт.
  9. Достать через час.
  10. Убрать в холодильник. Достать через 12 часов.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад. Используйте водяную баню.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.