Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.
Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.
Содержание
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- перец – 160 г болгарский;
- томаты – 210 г;
- перец;
- майонез;
- палочки крабовые – 210 г;
- соль;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
- Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
- Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.
- Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
- Порубить наискосок.
- Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
- Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
- Зубки чеснока мелко порубить.
- Смешать с салатом.
- Добавить томаты с майонезом.
- Присыпать перцем, подсолить.
- Перемешать.
- Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.
Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г;
- палочки крабовые – 230 г;
- майонез – 160 мл;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Порубить чеснок.
- Смешать с майонезом.
- Подсолить. Перемешать.
- Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
- Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
- Нашинковать лук.
- Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
- Нарезать кубиками.
- Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
- Промазать чесночным соусом.
- Укрыть томатами.
- Распределить соус.
- Присыпать луком.
- Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
- Промазать соусом.
- Посыпать сырной стружкой.
Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.
Ингредиенты:
- уксус;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- томаты – 310 г;
- майонез – 230 мл;
- кукуруза – 200 г консервированная;
- сыр – 230 г;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
- Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
- В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
- Достать, охладить.
- Измельчить крабовые палочки. Получатся кубики.
- Нарезать помидоры.
- Порубить сыр. Понадобятся кубики.
- В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
- Соединить все подготовленные продукты.
- Присолить.
- Присыпать специями.
- Залить майонезом.
- Перемешать.
Легкий вариант приготовления с огурцами
Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 320 г;
- петрушка – 20 г;
- черри помидорки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- оливки – 11 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Первым делом следует сделать заправку. В оливковое масло выжать сок с лимона.
- Присолить. Перемешать.
- Измельчить кубиками капусту.
- Палочки крабовые порезать. Должны получиться кружочки.
- Сыр порубить. Получатся кубики.
- Нашинковать петрушку.
- Измельчить огурцы. Потребуются кубики. Если шкурка плотная, то заранее срезать.
- Смешать продукты.
- Полить заправкой.
- Размешать.
- Разрезать оливки и черри на две половинки.
- Украсить блюдо.
Пикантный салат с добавлением чеснока
Отличается доступностью и простым приготовлением.
При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- палочки крабовые – 180 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сухарики киреешки – пачка;
- сыр – 190 г;
- майонез – 210 мл.
Приготовление:
- Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
- Измельчить палочки. Получатся кружочки.
- Порубить кубиками сыр.
- Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.
- Перемешать.
- Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
- Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.
Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами
Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.
Ингредиенты:
- чипсы – 17 шт.;
- зелень – 25 г;
- томаты – 120 г;
- сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- палочки крабовые – 140 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Как можно мельче порубить томаты и палочки.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать зубки чеснока.
- Перетереть сыр. Используйте терку мелкую.
- Смешать продукты подготовленные.
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.
Салат «Нежность» с маринованным луком
Само за себя говорит название этого блюда. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 луковица;
- палочки крабовые -21 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В воду влить уксус. Должен получиться сильно кислый раствор.
- Удалить шелуху с лука.
- Нашинковать луковичку.
- Закинуть в полученный раствор. Выдержать полчаса.
- В кипящую воду поместить яйца. Проварить семь минут.
- Картошку проварить необходимо в мундирах.
- Взять терку крупную. Перетереть белки.
- Измельчить на этой же терке яблоки. Выложить на белки.
- Крабовые палочки понадобятся кубиками.
- Укрыть яблоки.
- Помидоры разрезать. Удалить середину мягкую. Нарезать. Нужны кубики. Выложить ровным слоем.
- Промазать майонезом.
- Перетереть морковку. Она нужна сырая.
- Выложить следующим слоем.
- На сито слить уксусный раствор с луковичкой. Дать постоять. Все капельки должны скатиться.
- Распределить слоем.
- Сыр натереть.
- Посыпать салат.
- С картошки снять шкурку. Измельчить кубиками.
- Разместить на сыр.
- Промазать майонезом.
- Взять мелкую терку. Измельчить желтки.
- Посыпать готовое блюдо.