Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.
Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.
Содержание
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- перец;
- картошка – 2 крупных клубня;
- соль;
- огурец – 2 шт. свежий;
- петрушка – 15 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 15 г;
- лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
- Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
- Сварить.
- В бурлящую воду уложить яйца.
- Сварить.
- Слить воду с продуктов.
- Почистить.
- Взять терку крупного помола. Перетереть.
- Размять печенку.
- Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
- Нашинковать зелень.
- Перемешать.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки от консервов.
- Перемешать.
Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- печень трески – банка;
- перец;
- рис – 0,5 стакана;
- соль;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- яйцо -3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление:
- Размять печенку вилкой.
- Проварить рис.
- Закинуть в кипяток яйца.
- Проварить. Скорлупу удалить.
- Натереть, используя крупного помола терку.
- Нашинковать огурцы.
- Порубить зелень.
- Перемешать.
- Залить майонезом.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Перемешать.
На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тарталетки – 13 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- майонез;
- лук порей – 1 стебель;
- сыр – 120 г;
- печень трески – банка.
Приготовление:
- Проварить морковь.
- В кипятке проварить яйца.
- Очистить продукты.
- Натереть. Использовать мелкую терку.
- Нашинковать порей.
- Масло слить с банки.
- Размять печенку.
- Перетереть сыр, используя крупную терку.
- Соединить продукты.
- Подсолить.
- Залить майонезом. Перемешать.
- Поместить массу в тарталетки.
Оригинальная «Мимоза» с консервами
Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- картошка – 4 шт.;
- майонез – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- соль;
- сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
- Картофель залить водой.
- Проварить.
- В кипящую воду поместить яйца.
- Проварить.
- Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
- Размять печенку.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Промазать майонезом.
- Укрыть луком.
- Разместить печень.
- Присыпать яйцами.
- Натереть сыр.
- Промазать майонезом.
- Посыпать поверхность заготовки.
- Поместить в холодильник.
- Настоять два часа.
Слоеный салат
Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 шт.;
- перец черный;
- картошка – 3 клубня;
- майонез – 240 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр -60 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 35 г зеленый;
- огурец – 4 соленый.
Приготовление:
- С банки слить масло.
- Взять вилку. Размять печень.
- Присыпать перцем. Перемешать.
- В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
- Проварить.
- В кипящую воду положить яйца.
- Проварить.
- Жидкость слить.
- Охладить.
- Очистить.
- Натереть картошку. Используйте крупную терку.
- Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
- Натереть белок.
- Затем – желток.
- Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
- Сыр перетереть на крупной терке.
- Нашинковать лук.
- Выложить картошку.
- Распределить печенку.
- Посыпать луком.
- Залить майонезом.
- Разложить огурец.
- Следом – белок.
- Посыпать морковкой.
- Присыпать сыром.
- Промазать майонезом.
- Украсить желтком.
Способ готовки с яйцом
Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.
Ингредиенты:
- лук – 160 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 7 шт.
Приготовление:
- Печень размять вилкой.
- Проварить яйца.
- Натереть на мелкой терке.
- Нашинковать лук.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Залить маслом из банки.
- Размешать.
С добавлением огурца
Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.
Ингредиенты:
- печень трески – 320 г;
- перец;
- огурец – 3 шт.;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
- Порезать огурцы.
- Нашинковать лук.
- Проварить яйца. Натереть.
- Слить с банки масло.
- Размять печень.
- Перемешать продукты.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Залить майонезом. Размешать.
С добавлением сыра
Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.
Ингредиенты:
- лук – 45 г зеленый;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 95 г.
Приготовление:
- Закипятить воду.
- Поместить яйца.
- Проварить.
- Масло слить с банки.
- Взять вилку. Перетереть печень.
- Нашинковать лук.
- Взять терку помельче. Измельчить сыр.
- Перемешать подготовленные ингредиенты.
- Залить майонезом.
- Присолить.
- Размешать.
С картофелем
Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- печень трески – 320 г;
- соль;
- картошка – 430 г.
Приготовление:
- Залить водой картошку. Проварить.
- Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
- Лук потребуется в виде полуколец.
- Печень нарезать. Нужны кусочки.
- Смешать продукты.
- Залить маслом с банки.
- Подсолить.
- Размешать.
Советы
- Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
- Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
- При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
- Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.