Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю — испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.
Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.
Содержание
Вам понадобится:
- творог — 0,13 кг;
- ванильный сахар — 10 гр;
- маргарин — 70 гр;
- мука — 0,15 кг;
- сахар — 160 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель для теста — 5 гр.
Способ приготовления:
- Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
- Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
- Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Размешиваем массу венчиком.
- Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
- Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
- Готовим лакомство 60 минут.
- После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Состав рецепта:
- мука — 0,15 кг;
- творог — 0,13 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок — 0,15 кг;
- масло сливочное — 70 гр;
- разрыхлитель для теста — 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формочках:
- За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
- Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
- Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
- Чем смесь будет однородней и жирней — тем вкуснее получатся кексики.
- Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
- Замешиваем ложкой тесто.
- Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
- Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
- Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
- Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.
Основные ингредиенты:
- творог — 0,2 кг;
- мука — 0,26 кг;
- сахарный песок — 0,16 кг;
- сметана — 40 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель для теста — 12 гр;
- сливочное масло — 160 гр;
- сухое какао и сахарная пудра.
Как приготовить:
- Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
- Переливаем его в небольшую кастрюльку.
- Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
- Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
- Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
- В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
- Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
- Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
- Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
- Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
- Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
- Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
- Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
- Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить по ГОСТу СССР?
Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.
Состав рецепта:
- творог 18 % — 0,15 кг;
- два яйца;
- мягкое сливочное масло — 70 гр;
- мука пшеничная 1 сорт — 0,15 кг;
- сахарная пудра для посыпки;
- сахар — 0,15 кг;
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:
- Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
- Обработать творог в сите и переложить к сахару.
- Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
- Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
- Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
- Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
- Выпекаем яство ровно час.
- После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
С добавлением сметаны
Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.
Вам понадобится:
- сода — 5 гр;
- два яйца;
- мука — 130 гр;
- творожная масса — 0,2 кг;
- сметана — 50 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахарный песок — 160 гр;
- соль — 5 гр.
Алгоритм действий:
- Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
- Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
- Перемешиваем массу в миксере.
- Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
- Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!
Статья в тему: Причины развития гайморита у взрослых и детей
Творожный кекс без яиц
Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц — не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.
Базовые продукты:
- корица — 10 гр;
- упаковка творога;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 0,18 кг;
- разрыхлитель теста — 12 гр;
- мука пшеничная — 220 гр;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перетереть творожную массу в сите.
- Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
- В творог вылить молоко и перемешать.
- Перелить содержимое одной чаши в другую.
- Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
- Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
- Готовим печево 50 минут.
Классика с изюмом
Список продуктов:
- сахар — 0,3 кг;
- мука — 0,3 кг;
- три яйца куриных;
- масло сливочное — 130 гр;
- изюм — 0,2 кг;
- разрыхлитель теста — 16 гр;
- творог — 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
- Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
- Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
- Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
- После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
- Положить творог, и вновь включить миксер.
- Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
- Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
- Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
- Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
- Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
- Время от времени проверяем тесто зубочисткой.
С добавлением бананов
Вам понадобится:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два банана;
- маргарин — 100 гр;
- четыре яйца;
- разрыхлитель — 15 гр;
- ванилин — 7 гр;
- творог — 0,2 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- горсть сахарной пудрой.
Поэтапное приготовление:
- Соединить сахар, ванилин и яйца. Перемолоть все миксером до приобретения массой белого цвета.
- Маргарин превратить в жидкое масло и перелить его в сахарную смесь.
- Бананы очистить от шкурки и порубить кубиками.
- Выложить творог в отдельную посуду и ложкой размять.
- В творог перекладываем кусочки бананов и перемешиваем.
- Эту смесь добавляем в маргариновую массу.
- Когда добавим муку с разрыхлителем, ложкой замешиваем тесто.
- Подготавливаем формочки, заполняем их тестом.
- Готовим в духовке 45 минут.
- Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!