При сервировке праздничного стола выбор закусок часто вызывает затруднение, поскольку большинство из них уже приелись, а некоторые не имеют презентабельного вида. Выйти из затруднительной ситуации поможет салат «Парус», который сочетает превосходный вкус и оригинальное оформление.
Содержание
- 
- 0.0.1 Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
 - 0.0.2 Способ приготовления:
 - 0.0.3 Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
 - 0.0.4 В процессе:
 - 0.0.5 Для создания сытной закуски потребуются:
 - 0.0.6 Чтобы сытно пообедать:
 
 - 1 Салат «Парус» с сыром
 - 2 С копченой курицей и зеленым горошком
 - 3 Готовим с ветчиной
 - 4 Салат «Белый парус»
 - 5 С крабовым мясом
 - 6 Закуска с кальмарами
 
Чтобы подготовить салат «Парус» с чипсами по классическому рецепту, необходимы:
- 100 г морковки по-корейски;
 - вдвое больше копчёной курятины;
 - 2 яйца;
 - ½ банки консервированной кукурузы;
 - 150 г майонеза;
 - пачка чипсов;
 - немного зелени.
 
Способ приготовления:
- Курятина нарезается кубиками либо тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений кулинара, после чего из мяса делается первый слой.
 - На куриные кусочки, покрытые майонезом, выкладывается острая закуска из корнеплода, которая также смазывается майонезом.
 - Далее распределяются слоями с майонезной прослойкой кукуруза и яичные кубики.
 - В конце из указанного количества чипсов несколько штук откладывается, а остальные изделия разминаются.
 - Закуска притрушивается крошкой и украшается целыми чипсами, изображающими парус, а также веточками зелени.
 
Сторонникам правильного питания, которые иногда хотят побаловать себя гастрономическими изысканиями, придётся по вкусу диетический рецепт, исполняющийся из:
- куриной грудки;
 - 3 яиц;
 - 200 г морковки по-корейски;
 - кусочка сыра;
 - банки консервированной кукурузы;
 - майонеза и чипсов.
 
В процессе:
- Грудка отваривается и измельчается.
 - Яйца также отвариваются и режутся кубиками.
 - Сыр натирается.
 - Из банки с кукурузой сливается жидкость.
 - В салатнике вместе с майонезом смешиваются все ингредиенты, кроме сырной стружки.
 - Сверху салат покрывается сыром, на котором вертикально в виде паруса размещаются чипсы.
 
Яркий вкус и высокая пищевая ценность салата «Парус» не оставит мужскую половину равнодушной.
Для создания сытной закуски потребуются:
- 300 г копчёной курицы;
 - 200 г моркови по-корейски;
 - банка консервированной кукурузы;
 - 2 картофельных клубня;
 - 3 яйца;
 - 100 г сыра;
 - немного чипсов и майонез.
 
Чтобы сытно пообедать:
- Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
 - Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем.
 - По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
 - Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка.
 - Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.
 
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
 - филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
 - перец болгарский – 3 шт.;
 - огурчики – 4 шт.;
 - томаты – 3 шт.;
 - масло оливковое, чипсы и специи.
 
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
 - Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
 - Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
 - Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
 
С копченой курицей и зеленым горошком
Если в холодильнике вместо кукурузы нашлась банка зелёного горошка, 1 копчёная куриная грудка и кусочек сыра, можно создать оригинальную закуску, докупив:
- 200 г моркови по-корейски;
 - 3 яйца;
 - майонез и чипсы.
 
Этапы подготовки:
- Салат подготавливается из слоёв.
 - Первый слой – кубики копчёного мяса.
 - Второй слой – корнеплод.
 - Третий слой – зелёный горошек;
 - Четвёртый слой – рубленые яйца.
 - Все слои смазываются майонезным соусом.
 - Перед подачей салат притрушивается тёртым сыром и украшается чипсами.
 
Готовим с ветчиной
Когда нет времени на отваривание куриного мяса, и поход в магазин за копчёной грудкой тяготит, салат «Парус» можно создать с ветчиной.
Для этого необходимы:
- 200 г морковки по-корейски;
 - столько же ветчины;
 - 3 яйца;
 - банка консервированной кукурузы;
 - чипсы и майонез.
 
Чтобы приготовить салат:
- Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются.
 - Ветчина рубится кубиками.
 - Длинная морковная соломка для удобства делится на несколько частей.
 - В глубоком салатнике смешиваются все основные ингредиенты вместе с майонезом.
 - Для украшения в виде паруса используются большие чипсы.
 
Салат «Белый парус»
Аппетитная закуска с использованием 300 г свиной мякоти, прекрасно сочетающейся с 3 маринованными огурчиками.
Кроме названных составляющих, необходимо подготовить:
- 2 плавленых сырка;
 - 2 клубня картофеля;
 - 3 яйца;
 - ½ банки фасоли;
 - луковицу;
 - 150 г консервированных грибочков;
 - майонез и чипсы.
 
Пошаговая инструкция создания:
- Картофельные клубни и яйца отвариваются, после чего очищаются и режутся небольшими кусочками.
 - Из грибочков подготавливается короткая соломка.
 - Свинина отваривается, после чего вместе с солёными огурчиками рубится кубиками.
 - Луковица шинкуется тонкими полукольцами
 - Салат получается слоёным: грибы, лук, огурцы, фасоль, свинина, картофель, сыр, яйца.
 - Все слои, включая последний, смазываются майонезным соусом.
 - Для декора используются чипсы.
 
С крабовым мясом
Крабовое мясо, вместо которого также можно использовать крабовые палочки, добавляет аппетитному и сытному салату пикантности.
Для исполнения рецепта берутся:
- 300 г копчёной курицы;
 - 200 г моркови по-корейски;
 - столько же крабового мяса;
 - 3 яйца;
 - 100 г сыра;
 - немного чипсов и майонез.
 
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Копчёная курятина отделяется от кости и режется небольшими кусочками, которые смешиваются с майонезом.
 - Морковка по-корейски выкладывается на мясо.
 - Когда корнеплод напитается майонезом, третьим слоем распределяются кубики крабового мяса, которые также сдабриваются майонезом.
 - Далее выкладываются яичные ломтики, покрывающиеся майонезным соусом.
 - После пропитки салат притрушивается сырной стружкой и украшается чипсами.
 
Закуска с кальмарами
Салат с кусочками кальмаров не только имеет превосходный вкус, но и богат белком, требующимся человеческому организму.
Используются:
- 300 г копчёной курицы;
 - 200 г моркови по-корейски;
 - столько же кальмаров;
 - банка консервированной кукурузы;
 - 3 яйца;
 - кусочек сыра;
 - немного чипсов и майонез.
 
Этапы воплощения рецепта в жизнь очень просты:
- Очищенные тушки кальмаров выдерживаются в кипятке 2 минуты и режутся кубиками.
 - Из банки кукурузы выливается жидкость.
 - Курятина рубится кубиками.
 - Яйца отвариваются и шинкуются.
 - Сыр натирается.
 - Слои, каждый из которых смазывается майонезным соусом, выкладываются в такой последовательности: курятина, закуска из корнеплода, кукуруза, кальмары, яйца и сыр.
 - Перед подачей закуска украшается чипсами, которые являются неотъемлемой частью салата «Парус».
 
Итак, салат «Парус» представляет собой аппетитное блюдо, которым можно сытно пообедать в будний день или украсить стол на праздник.