Классический рецепт оладушек на молоке

Если вам надоели однообразные завтраки, попробуйте приготовить оладушки.

Рецепт оладушек на молоке очень прост и готовятся они быстро. При желании можно добавить фрукты или ягоды, и тогда получится вкусный десерт к чаю.


Вам понадобится:

• масло растительное – 55 мл;

• сахарный песок – 45 г;

• разрыхлитель – 7 г;

• соль по вкусу;

• одно яйцо;

• мука высшего сорта – 0,35 кг;

• молоко – 0,2 л.

Готовим оладьи на молоке:

1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь.

2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста.

3. Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто

4. На плите раскалим сковороду.

5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность.

6. На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.

Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.

Список ингредиентов:

• мука – 260 г;

• сода – 8 г;

• растительное масло для обжарки;

• два куриных яйца;

• молоко – 200 мл;

• щепотка соли;

• сахар – 65 г.

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству.

2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем.

3. Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе.

5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло

6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук.

7. Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.

8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.


Состав рецепта:

• молоко – 250 мл;

• соль – 3 г;

• сахарный песок – 50 г;

• разрыхлитель для теста – 10 г;

• масло подсолнечное – 20 мл;

• яйцо – 1 шт.

Алгоритм действий:

1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку.

2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.

3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.

5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.

Статья в тему:   С грибами в сливках

С добавлением соды

Компоненты рецепта:

• масло растительное для жарки;

• яйцо – 1 шт.;

• уксус – 18 мл;

• сахар – 35 г;

• сода – 8 г;

• мука белая пшеничная – 260 г;

• молоко – 0,2 л;

• соль – 5 г.

Пошаговое приготовление:

1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут.

2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать.

3. Соединяем сахар, муку, соду и соль.

4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.

5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.

Пышные оладушки на молоке с дрожжами


Компоненты рецепта:

• сахар – 16 г;

• молоко – 0,2 л;

• масло подсолнечное – 18 мл;

• дрожжи сухие – 10 г;

• одно яйцо;

• мука пшеничного сорта – 390 г;

• соль – 10 г.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко.

3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло.

4. Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков.

5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле.

6. Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.

7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике немного отдает кислинкой – не выбрасывайте, на нем можно сделать прекрасные оладьи или блины.

Что нужно взять:

• соду – 5 г;

• муку пшеничную – 140 г;

• сахар – 20 г;

• два куриных яйца;

• соль – по вкусу;

• кислое молоко – 0,5 л.

Как приготовить оладушки:

1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок.

2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава.

3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь. Допустимо присутствие комочков.

4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут.

5. Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.

6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!

С яблоками для детей


Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.

Вам понадобятся:

• соль – 1 щепотка;

• яблоко – 2 шт.;

• корица – 6 г;

• молоко – 0,4 л;

• сахар – 20 г;

• масло растительное;

• яйцо куриное – 2 шт.;

• сода – 5 г;

• мука – 0,26 кг.

Статья в тему:   Как засолить сало в рассоле — классический рецепт по-украински

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики.

2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем.

3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.

4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

• кипяток – 50 мл;

• два банана;

• одно куриное яйцо;

• щепотка соли

• мука пшеничного сорта – 320 г;

• сахар – 35 г.

Делаем тесто для оладушек:

1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли.

2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу.

3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким.

4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.

5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.

С сухофруктами


Кусочки сухофруктов будут красиво смотреться в оладьях и сделают их похожими на американские панкейки.

Компоненты рецепта:

• два яйца;

• сахар – 100 г;

• щепотка ванилина;

• молоко – 0,5 л;

• щепотка соли;

• курага, изюм, чернослив – 200 г;

• масло для жарки;

• щепотка соды.

Готовим пошагово:

1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.

2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки.

3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком.

4. Соединяем муку с содой и проводим через сито. Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем.

5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов.

6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло.

7. С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!

Рецепт из теста без яиц

Набор продуктов:

• сахарный песок – 40 г;

• пищевая сода – 3 г;

• мука белая – 200 г;

• уксус 9% — 3 мл;

• соль по вкусу;

• молоко – 0,2 л.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до состояния комнатной температуры.

2. Насыпаем соль, сахар и перешиваем.

3. В посуду с содой наливаем уксус. Пенистую смесь добавляем в молоко.

4. Постепенно просеиваем к основным ингредиентам муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее йогурт. Самое главное, чтобы в мучной массе не было комков.

5. Подогреваем сотейник или сковороду с налитым в нее маслом.

6. Ложкой выкладываем сразу несколько комочков теста, следя, чтобы между ними было пространство.

7. Обжариваем панкейки до подрумянивания краев, лопаточкой переворачиваем на другой бок и печем до золотистости.