Классический рецепт морковного торта в духовке

Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.

Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.

Вам понадобится:

  • мука – 0,32 кг;
  • мед – 90 гр;
  • три яйца;
  • свежая морковка – 0,4 кг;
  • сметана – 500 гр;
  • сода – 10 гр;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • орехи грецкие или кешью – 150 гр;
  • разрыхлитель теста – 11 гр;
  • масло растительного вида – 150 мл;
  • молотая корица – 8 гр.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
  2. Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.
  4. Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
  5. Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
  6. В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.
  7. Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
  8. Прогреем духовку до температуры 180 градусов.
  9. Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
  10. Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
  11. Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
  12. Приступаем к крему.
  13. Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
  14. Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.

Список ингредиентов:

  • разрыхлитель теста – 20 гр;
  • корица – 5 гр;
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • один апельсин;
  • морковь – 0,35 кг;
  • два желтка;
  • мука – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • три яйца;
  • какао сухое – 30 гр;
  • сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 240 гр;
  • сахар коричневый – 0,4 кг.
Статья в тему:   Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Как сделать морковный торт с сырным кремом:

  1. Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
  2. Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.
  3. В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
  4. Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
  5. Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.
  6. Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
  7. Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
  8. За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.
  9. Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!

Основные продукты:

  • сахарный песок – 160 гр;
  • морковь – 0,4 кг;
  • мука – 130 гр;
  • щепотка соли;
  • четыре куриных яйца;
  • кусок масла – 30 гр.

Печем торт в мультиварке:

  1. Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
  2. Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  3. Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
  4. Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.
  5. Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
  6. В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
  7. Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
  8. Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.
  9. Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
  10. Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
  11. Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
  12. После этого вынимаем, остужаем его.
  13. Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.

Морковный торт с творожным кремом

Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.

Состав рецепта:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 15 гр;
  • йогурт сладкий – 250 гр;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сода – 11 гр;
  • творог – 0,5 кг;
  • морковь – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • сахарный песок – 140 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные корни моркови провести через терку.
  2. В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
  3. Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.
  4. К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
  5. Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
  6. Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.
  7. То же самое проделываем со второй половиной теста.
  8. Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
  9. Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.
  10. Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.
Статья в тему:   Классический тертый пирог с вареньем на скорую руку

Постный способ готовки в духовке

Список ингредиентов:

  • ваниль по вкусу;
  • масло растительное – 135 гр;
  • персиковый сок с мякотью – 0,2 л;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • мука высшего сорта – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • орехи грецкие – 0,1 кг.

Как приготовить постный морковный торт:

  1. В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
  2. В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
  3. В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
  4. Проводим морковь через терку.
  5. Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.
  6. Добавляем орехи в основные ингредиенты.
  7. Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
  10. Делаем торт по своему вкусу. Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!

Рецепт торта от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:

  • масло подсолнечное – 180 гр;
  • мука – 0,26 кг;
  • сахар – 0,32 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кусочек масла – 25 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
  2. Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
  3. Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
  5. Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
  6. Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
  7. Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
  8. Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
  9. Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!