Морковь используется не только для салатов или поджарки в основные блюда и супы. Из нее можно приготовить сочный морковный торт, который внесет новизну в рацион питания.
Морковка придает выпечке необходимую мягкость и нежность. Но вместе с тем торт выходит в меру сладкий.
Содержание
Вам понадобится:
- мука – 0,32 кг;
- мед – 90 гр;
- три яйца;
- свежая морковка – 0,4 кг;
- сметана – 500 гр;
- сода – 10 гр;
- сахарный песок – 300 гр;
- орехи грецкие или кешью – 150 гр;
- разрыхлитель теста – 11 гр;
- масло растительного вида – 150 мл;
- молотая корица – 8 гр.
Классический рецепт торта пошагово:
- Необходимое количество основного компонента очистить от грязи, кожицы и обработать на мелкой терке.
- Почищенные орехи порубить на небольшие кусочки.
- В отдельную миску насыпаем соду, корицу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.
- Выливаем в другую емкость яйца и начинаем взбивать их венчиком с добавлением 200 граммов сахара.
- Наливаем туда масло и снова повторяем процедуру взбивания.
- В яичную смесь постепенно насыпаем смешанные сухие ингредиенты, крошим кусочки орехов и все перемешиваем.
- Если морковь дала много сока, слегка отожмите мякоть и добавьте компонент в тесто. Если оно получилось сухим, влейте оставшийся оранжевый напиток.
- Прогреем духовку до температуры 180 градусов.
- Берем форму для запекания, обрабатываем ее дно и стенки маслом, распределив по поверхности немного муки.
- Выкладываем морковное тесто в форму и закрываем в духовке на 40 минут.
- Когда тесто пропеклось и остыло, режем его на несколько коржей.
- Приступаем к крему.
- Соединяем сметану, мед, 100 граммов сахара, взбиваем с помощью венчика и убираем смесь в холодильник на 20 минут.
- Осталось обработать коржи кремом, собрать и закрыть лакомство в холодильнике на 2 часа.
Список ингредиентов:
- разрыхлитель теста – 20 гр;
- корица – 5 гр;
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- один апельсин;
- морковь – 0,35 кг;
- два желтка;
- мука – 0,3 кг;
- масло растительное – 0,25 л;
- три яйца;
- какао сухое – 30 гр;
- сыр – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 240 гр;
- сахар коричневый – 0,4 кг.
Как сделать морковный торт с сырным кремом:
- Снимаем с моркови кожуру, промоем, измельчаем на терке с большими звеньями.
- Делаем основу для коржей. Для этого насыпаем в глубокую миску муку, к ней добавляем молотую корицу, какао, разрыхлитель и измельченную корочку апельсина. Все перемешаем.
- В другой посуде соединяем сахар, апельсиновый сок, сырые яйца и растительное масло. Дать смеси настояться 15 минут.
- Нагреваем духовку до температуры 160 градусов.
- Смазываем круглые формы для выпечки кусочком масла, выкладываем пергамент на дно. Формы должно быть две.
- Соединить сухую и жидкую часть будущего теста и доложить морковь, перемешать.
- Раскладываем получившееся тесто по формам и готовим 40 минут в духовке.
- За это время сделаем крем. В размягчённое сливочное масло насыпаем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем расправленный сыр, перемешиваем.
- Испеченное тесто режем на коржи. Каждый корж обрабатываем кремом и собираем торт. Приятного аппетита!
Основные продукты:
- сахарный песок – 160 гр;
- морковь – 0,4 кг;
- мука – 130 гр;
- щепотка соли;
- четыре куриных яйца;
- кусок масла – 30 гр.
Печем торт в мультиварке:
- Из очищенной крупной моркови делаем кашицу с помощью мелкой терки.
- Сразу перекладываем масло из холодильника в теплое место, чтобы оно размягчилось.
- Сырые яйца делим на белки и желтки, поместив их в отдельные чашки.
- Желтки взбить вместе с сахаром до образования пышной массы.
- Белки обрабатываем венчиком, насыпав в них щепотку соли.
- В желтки перекладываем 15 граммов сливочного масла, еще раз взбиваем.
- Высыпаем туда же морковь, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и по ложке выкладываем твердые пики белков, осторожно перемешивая массу.
- Осталось вылить тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки.
- Выпекаем десерт в программе «Выпечка». Время – 80 минут.
- Даем торту настояться в мультиварке 20 минут.
- После этого вынимаем, остужаем его.
- Лакомство можно порезать на коржи и смазать любым кремом на ваш вкус или оставить его в виде кекса.
Морковный торт с творожным кремом
Тортик выходит сытным, вкусным, но не слишком жирным.
Состав рецепта:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 15 гр;
- йогурт сладкий – 250 гр;
- щепотка ванильного сахара;
- сода – 11 гр;
- творог – 0,5 кг;
- морковь – 200 гр;
- маргарин – 50 гр;
- сахарный песок – 140 гр.
Пошаговая инструкция:
- Очищенные корни моркови провести через терку.
- В отдельную посуду выливаем сырые яйца, сыпем оба вида сахара и взбиваем в пышную пену.
- Маргарин необходимо растопить в микроволновке или посуде на плите. Добавляем его в яичную массу вместе с морковкой.
- К ним насыпаем муку и соду, продолжаем обрабатывать смесь миксером.
- Получилось густое мягкое тесто. Делим его на две половины.
- Первую часть распределяем по форме для торта и выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Температура – 200 градусов.
- То же самое проделываем со второй половиной теста.
- Пока форма для торта выпекается, сделаем крем.
- Соединяем творог и йогурт, измельчаем в блендере, насыпаем сахарную пудру и закрываем в холодильнике на 20 минут.
- Осталось пропитать получившиеся коржи кремом и поставить в холодильник на 8 часов.
Постный способ готовки в духовке
Список ингредиентов:
- ваниль по вкусу;
- масло растительное – 135 гр;
- персиковый сок с мякотью – 0,2 л;
- щепотка соли;
- разрыхлитель для теста – 5 гр;
- сахар – 160 гр;
- мука высшего сорта – 150 гр;
- морковь – 150 гр;
- орехи грецкие – 0,1 кг.
Как приготовить постный морковный торт:
- В духовке на противне обжариваем очищенные грецкие орехи.
- В миску с сахарным песком выливаем растительное масло.
- В получившуюся смесь выливаем персиковый сок.
- Проводим морковь через терку.
- Подготовленные орехи перемалываем в блендере, но не до состояния порошка.
- Добавляем орехи в основные ингредиенты.
- Насыпаем разрыхлитель, ваниль и муку, формируем тесто.
- Прогреваем духовку до 200 градусов.
- Заливаем форму для запекания тестом и готовим коржи в духовке 40 минут.
- Делаем торт по своему вкусу. Можно порезать на куски или оставить в цельном виде, украсив сгущенкой и орехами. Приятного аппетита!
Рецепт торта от Юлии Высоцкой
Что нужно взять:
- масло подсолнечное – 180 гр;
- мука – 0,26 кг;
- сахар – 0,32 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- кусочек масла – 25 гр;
- разрыхлитель – 20 гр.
Пошаговое приготовление:
- Промытую и очищенную морковь заливаем водой в кастрюле и ставим вариться. Снимаем посуду с огня, когда корнеплоды станут мягкими.
- Остуженную морковь перемалываем в чаше блендера.
- Насыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Выливаем куриные яйца и измельчаем массу миксером.
- Остается налить масло, насыпать разрыхлитель, измельченную в сите муку.
- Миксером вымешиваем мучную массу до однородности.
- Удобную для вас форму для выпечки смазываем маслом и загружаем в нее получившееся тесто.
- Будущий торт выпекается 30 минут в духовке, ее температура – 180 градусов.
- Полученную основу для торта можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного чаепития!