Классический рецепт быстрого приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления – отличное дополнение к мясу, картошке или супу. Попробуйте приготовить хрустящую, полезную вкусную капусту по нашим рецептам.

Обычный вариант закуски готовится по нескольку суток. Но можно приготовить вкусный салат к обеду намного быстрее.

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 50 гр;
  • одна морковь;
  • вилок белой капусты;
  • соль – 15 гр;
  • вода – 150 мл;
  • три дольки чеснока;
  • уксус 9% — 30 гр;
  • масло растительного сорта – 50 гр.

Алгоритм действий:

  1. Перебираем капусту, убираем плохие листья и сердцевину. Остальные листья режем средними полосками.
  2. В кастрюлю или глубокую чашу выкладываем нашинкованный овощ.
  3. Сверху высыпаем сахар и соль. Слегка приминаем капусту руками. Так из нее выйдет больше сока, что нам и нужно.
  4. Почищенную морковь измельчаем на терке и загружаем к капусте.
  5. Избавляем от шелухи чесночные зубчики. Каждый из них режем очень тонкими ломтиками и бросаем в салат.
  6. Выливаем в кастрюлю с овощами воду, масло и уксус, перемешиваем.
  7. Ставим в холодильник на три часа. После этого можно подавать свежий салатик к столу. Приятного аппетита!

Такой салат получится более хрустящим с насыщенным пряным вкусом.

Что нужно взять:

  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 5 гр;
  • капусту белокочанную – 1,5 кг;
  • соль – 23 гр;
  • головку чеснока – половина;
  • воду – 600 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • горошины черного перца – 5 гр;
  • лавровый лист.

Как сделать капусту провансаль кусками:

  1. Очищенный от верхних листьев капустный кочан рубим кубиками и складываем в глубокую посуду.
  2. Почищенную морковь проводим через терку с крупными звеньями. Соединяем ее с основным компонентом.
  3. Чеснок разбираем на дольки, чистим каждую, мелко шинкуем и высыпаем к остальным овощам.
  4. Наливаем масло, перемешиваем.
  5. Приступаем к готовке маринада. Для этого кипятим воду, остужаем до состояния комнатной температуры.
  6. Выливаем ее в отдельную емкость, следом сыпем соль, горошек перца, кориандр, добавляем уксус.
  7. Готовым маринадом заливаем овощной салат.
  8. Нам необходимо придавить получившуюся закуску чем-нибудь тяжелым. Можно поставить банку с водой, например.
  9. Оставляем салат мариноваться в холодильнике в течение 4 часов.
Статья в тему:   Из какой рыбы лучше делать заливное?

Настоящий летний яркий салат придаст хорошее настроение.

Список продуктов:

  • соль – 10 гр;
  • кочан капусты;
  • уксус – 60 мл;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 16 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Отдельно варим в кастрюле свеклу. Остужаем ее, снимаем кожицу.
  2. Удалите с капустного вилка ненужные листья и кочерыжку, нашинкуем средними полосками.
  3. Помытую морковь проводим через терку вместе со свеклой.
  4. Загружаем измельчённые овощи в просторную миску или тазик.
  5. Положите сахар, соль и помните массу руками. Так салат получится более сочным.
  6. Смешайте остуженную кипяченую воду с 9% уксусом. Влейте жидкость в овощную смесь.
  7. Оставьте блюдо на три часа. Можно подавать закуску к обеду или ужину. Перед подачей покрошите измельченный лук и заправьте порцией подсолнечного масла. Приятного аппетита!

С клюквой

Этот рецепт будет полезен любителям кисленького.

Необходимые ингредиенты:

Для салата:

  • изюм – 50 гр;
  • капуста белая – 1 кг;
  • клюква – 60 гр;
  • одно зеленое яблоко;
  • морковь – 1 шт.;
  • кисть зеленого винограда.

Для маринада:

  • перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • два лавровых листа;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица сухая – 4 гр;
  • сахарный песок – 80 гр;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 15 гр.

Готовим пошагово:

  1. Переберите капустный кочан. Хорошие листья крупно нашинкуйте ножом.
  2. Яблоко порезать на дольки.
  3. Очищенную морковь крупно протереть на терке.
  4. Виноград снимите с веточки и положите на тарелку. Разморозьте ягоды клюквы.
  5. Начинаем выкладывать подготовленные продукты в кастрюлю слоями.
  6. Сначала идет капуста, морковь, затем снова капуста, изюм, капуста, виноград, капуста, клюква, капуста.
  7. Приступаем к изготовлению рассола.
  8. Доводим воду до кипения. Насыпаем в нее приправы, соль с сахаром, масло, уксус.
  9. Кипятим смесь в течение 1 минуты.
  10. Заливаем раствором закуску и дадим ей настояться 3 часа.
  11. Перед подачей перемешиваем салат.
Статья в тему:   Суп из семги — простой рецепт

Суточная капуста провансаль

Чем дольше стоит капуста, тем насыщеннее и мягче получается ее вкус и консистенция.

Компоненты рецепта:

  • сахар – 60 гр;
  • капуста – 2,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • соль – 30 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Шинкуем капусту как вам нравится.
  2. Проводим две очищенные моркови через терку с крупными звеньями.
  3. Режем мелкими кубиками дольки чеснока.
  4. Укладываем поочередно измельченные овощи в просторную кастрюлю.
  5. Отдельно вскипятим воду, нальем в бурлящую жидкость масло, добавим сыпучие ингредиенты и уксус.
  6. Даем смесь постоять на огне в течение минуты.
  7. Осталось залить получившимся рассолом салат.
  8. Сверху ставим груз и закрываем закуску в холодильнике на сутки.

С болгарским перцем

Вам понадобится:

  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • семена укропа – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • вода фильтрованная — 0,4 л;
  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • соль – 30 гр;
  • один листик лаврушки;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 75 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Крошим очищенный капустный кочан на тонкие полоски.
  2. Удаляем у перцев шляпку, семена и перегородки. Берите болгарские перцы разных цветов. Салат получится красивее.
  3. Режем очищенную морковь тонкой соломкой.
  4. Соединяем подготовленные продукты в тазике или просторной миске. Немного приминаем массу руками.
  5. Мелко крошим чеснок, добавляем к овощам. Сыпем семена укропа.
  6. Для пряного маринада кипятим воду, бросаем в нее соль, сахарный песок, наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем жидкость.
  7. Выливаем горячий рассол в салат.
  8. Ставим на овощи под маринадом тяжелый предмет и закрываем в холодильнике на 5 часов.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен