Классический пирог с тыквой и творогом

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

• семь ложек сахара;

• 400 грамм мякоти тыквы;

• 0,2 кг муки;

• маленькая упаковка сливочного масла;

• пять яиц;

• две ложки крахмала;

• 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.

2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.

3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.

4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

• два яйца;

• ложечка соды;

• два стакана муки;

• пачка сливочного масла или маргарина;

• стакан сметаны.

Для начинки:

• 0,2 кг тыквы;

• 4 яйца;

• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;

• полкилограмма творога;

• половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.

2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.

3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.

4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.

5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.

6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

Статья в тему:   Запеканка из белокочанной капусты в духовке

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

• три яблока;

• щепотка соли и ложечка соды;

• сметана – половина стакана;

• 350 грамм тыквы;

• 100 грамм масла сливочного;

• мука – сколько уйдет;

• три яйца;

• шесть ложек крахмала;

• 8 ложек сахара;

• 350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.

2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.

3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.

4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.

5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.

6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

Песочный пирог с тыквой и творогом

Составляющие для основы:

• два яйца;

• 100 грамм сливочного масла;

• 30 грамм сметаны;

• чуть больше двух стаканов муки;

• ложечка соды;

• 130 грамм сахара.

Для начинки:

• 400 грамм творога;

• 500 грамм тыквы;

• 8 ложек сахара;

• 6 ложек крахмала;

• два яйца;

• корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие куски, отварите до мягкости и перебейте в пюре. Присыпьте половиной от указанного количества сахара и крахмала. По желанию можно добавить немного корицы.

2. Творог смешайте с яйцами и оставшимся крахмалом и сахаром.

3. Масло немного размягчите, разотрите с сахаром и яйцами, затем влейте сметану и все остальные составляющие из списка для основы.

4. Дайте полученной массе охладиться в течение 30 минут и выложите ее в форму, сделав бортики.

5. Первым слоем покройте основу творожной начинкой, а затем тыквенной. Включите духовой шкаф нагреваться, понадобится температура в 180 и 40 минут для получения готовой выпечки.

Статья в тему:   Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Вкусная выпечка в мультиварке

Для блюда понадобится:

• 0,2 кг муки;

• ложечка разрыхлителя;

• масло растительное -10 миллилитров;

• творог, желательно не жирный – пачка, весом в 200 грамм;

• сахар – примерно половина стакана или исходя из своего вкуса;

• 200 грамм тыквы;

• два яйца.

Процесс приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и измельчите в блендере или перетрите на мелкой терке.

2. Из муки, сахара, разрыхлителя и яиц сделайте тесто, которое должно получиться достаточно жидким, но однородным.

3. В него же положите тыкву и перемешайте.

4. Полученную массу влейте в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.

5. Сверху выложите творог, но не сплошным слоем, а как бы кусочками. Лучше всего это сделать большой столовой ложкой.

6. На мультиварке поставьте подходящий режим, например «Выпечка» и уже через 35 минут можно будет подавать пирог.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

• щепотка соды;

• 0,1 кг сахара;

• стакан кефира;

• два яйца;

• мука – 1,5 стакана;

• 100 грамм творога;

• масло сливочное – около 100 грамм;

• 0,35 кг тыквы;

• ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким.

2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем.

3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар.

4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Слоеный пирог с тыквой и творогом

Для блюда понадобится:

• пачка слоеного теста – 0,5 кг;

• 400 грамм тыквы;

• 300 грамм творога;

• сахар кладите по желанию исходя из своих вкусовых предпочтений;

• любое варенье.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, присыпаем сахаром по своему вкусу и добавляем немного варенья.

2. Тесто делим на две части, первую помещаем на противень, покрываем начинкой, а затем вторы листом и желательно соединить их края, чтобы начинка не выползала.

3. Отправляем в прогретую духовку на полчаса, установив температуру в 180 градусов.