Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.
Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.
Содержание
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- крабовые палочки – 320 г;
- белый кунжут;
- соль;
- огурец – 3 шт. среднего размера;
- сметана – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- майонез – 120 мл;
- петрушка свежая.
Приготовление:
- Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
- Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
- Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.
Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 320 г;
- соль;
- крабовые палочки – 370 г;
- майоран;
- сметана – 160 мл;
- черный перец;
- сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
- Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
- Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
- Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.
Ингредиенты:
- сметана – 110 мл;
- крабовые палочки – 350 г;
- огурец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- майонез – 110 мл;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- кукуруза консервированная – банка;
- петрушка.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
- Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
- В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
- Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.
Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. отварное;
- соль;
- огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
- Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
- Подсолить. Залить майонез. Перемешать.
Праздничная закуска с креветками
Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.
Ингредиенты:
- петрушка – 15 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крабовые палочки – 220 г;
- огурец – 4 шт.;
- сметана – 180 мл;
- креветки – 220 г очищенные;
- яйцо – 3 шт. отваренное.
Приготовление:
- В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
- Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
- Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
- Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.
С добавлением сухариков
Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 180 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- крабовые палочки – 420 г;
- соль;
- петрушка – 20 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- кириешки – 200 г.
Приготовление:
- Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
- Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
- Посыпать сухариками только перед тем как подавать.
Рецепт приготовления с рисом
Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. варенное;
- зелень – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 80 г;
- рис отваренный – 1 кружка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
- Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
- Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.
Простой салат
Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- луковица – 0,4 часть головки;
- перец;
- майонез – 130 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 0,5 кружки;
- петрушка – 10 г;
- кукуруза – банка;
- укроп – 20 г;
- крабовые палочки – 270 г.
Приготовление:
- Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
- Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
- Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
- Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
- Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.
Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.