Классический гуляш из свинины с подливкой

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;

• свинина – 950 г;

• перец;

• лук – 1 шт.;

• соль;

• масло – 2 ст. ложки;

• мука – 3 ст. ложки;

• петрушка – 5 г;

• томатная паста – 2 ст. ложки;

• укроп – 5 г;

• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.

2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.

3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.

4. Посыпать порубленной зеленью.

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;

• специи – 0,5 ч. ложки;

• сметана – 210 мл;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• лук – 1 шт.;

• растительное масло вода – 480 мл;

• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.

2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;

• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;

• уксус – 2 ст. ложки;

• крахмал – 1 ст. ложка;

• яйцо – 1 шт.;

• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;

• подсолнечное масло;

• сладкий перец – 2 шт.;

• сахар – 1 ст. ложка;

• вода – 75 мл;

• лук – 0,5 шт.;

• ананас консервированный – 3 колечка;

• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.

2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.

3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.

4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.

5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.

6. Закинуть мясо и слегка прогреть.

7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Статья в тему:   Классические диетические сырники из творога в духовке

Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей

Еще одна интересная вариация, которая заслуживает особого внимания. Благодаря горчице мясо приобретает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;

• соль;

• майонез – 120 мл;

• растительное масло – 1 ст. ложка;

• горчица – 1,5 ст. ложки;

• черный перец – 0,5 ч. ложки;

• лук – 1 шт.;

• зелень;

• вода – 160 мл.

Приготовление:

1. Нарезать кусками свиное мясо. Обжарить в масле. Добавить нашинкованный лук и пассеровать до мягкого состояния.

2. В майонез добавить горчицу. Подсолить и насыпать перец. Влить воду. Перемешать. Залить в мясо.

3. Тушить около получаса. Присыпать порубленной зеленью.

Рецепт с чесноком и соевым соусом


Приятный привкус чеснока сделает мясо более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

• свинина – 850 г;

• лаврушка – 2 листа;

• соевый соус – 75 мл;

• оливковое масло – 55 мл;

• сахар – 1 ст. ложка;

• чеснок – 2 зубка;

• лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать крупной по размеру соломкой мясной кусок. Выложить в кастрюлю с толстыми стенами.

2. Луковые полукольца выложить на мясо. Посыпать измельченными чесночными зубками. Закинуть лаврушку. Подсластить. Влить масло и залить соевым соусом. Перемешать и промариновать час.

3. Вскипятить. Укрыть крышкой и томить до готовности.

Свинина, тушеная с томатной подливкой

Приятная томатная подливка идеально добавляет свинину, делая ее нежнее и сочнее.

Если хотите, чтобы мясо получилось наиболее мягким и ароматным, то перед зажаркой обязательно промаринуйте хотя бы час. Наиболее вкусно блюда получаются с лопаточной и шейной частью свинины.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;

• оливковое масло – 1 ст. ложка;

• лук – 2 шт.;

• соль;

• морковка – 1 шт.;

• кипяток;

• лаврушка – 2 шт.;

• болгарский кетчуп – 3 ст. ложки;

• кориандр – 1 ч. ложка;

• сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Пластинками порубить мясной кусок. Обжарить в масле.

2. Добавить нашинкованный лук. Укрыть тонкими ломтиками морковки. Размешать и обжаривать пять минут.

3. Налить сметану с кетчупом. Присыпать кориандром. Залить кипятком, так чтобы он покрыл все продукты. Подсолить и перемешать. Тушить час под крышкой.

Нежное блюдо со сливками


Требуется потратить минимум усилий чтобы приготовить венгерский вариант гуляша на русский лад. Подлива получается густой и вкусной.

Статья в тему:   Химический состав можжевельника

Ингредиенты:

• свинина – 750 г;

• кетчуп – 3 ст. ложки;

• растительное масло – 4 ст. ложки;

• лук – 1 шт.;

• вода – 135 мл;

• черный перец – 0,5 ч. ложки;

• мука – 2 ст. ложки;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• сливки – 110 мл.

Приготовление:

1. Нарезать свиную мякоть. Нашинковать луковицу.

2. Прогреть с маслом сковородку и поместить мясные куски. Обжарить. Закинуть луковые кубики и потомить семь минут.

3. Залить водой и потушить полчаса.

4. Добавить муку. Подсолить и присыпать перцем. Влить сливки с кетчупом и перемешать. Вскипятить и тушить семь минут.

В мультиварке

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо с использованием пива, которое идеально сочетается с мясом. Свинина в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;

• соль;

• морковка – 1 шт.;

• темное пиво – 1,5 кружки;

• черный перец;

• лук – 2 шт.;

• сыр – 210 г;

• томат – 3 шт.;

• сметана – 270 мл;

• перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

1. Натереть сыр. Овощи порубить, а свинину нарезать кусочками. Сначала слегка обжарить мясные куски в чаше на режиме «Тушение», затем добавить овощи. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Оставив выбранный режим поставить таймер на час.

2. Залить пивом. Добавить сметану и перемешать. Поставить таймер на восемь минут. Насыпать сыр. Перемешать. Укрыть крышкой. Переключить на «Подогрев». Таймер переключить на четверть часа.

Как вкусно приготовить с грибами


Нетрадиционный вариант приготовления, в котором кроме грибов используются сухофрукты.

Ингредиенты:

• свинина – 250 г;

• соль;

• вода – 125 мл;

• чернослив – 85 г;

• грибы – 95 г шампиньонов;

• молотый перец;

• лук – 1 шт.;

• свиной жир – 15 г;

• томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать грибы и свинину. Поместить в сковородку и прожарить, используя жир.

2. Отправить в кастрюлю. Закинуть нашинкованный лук и порубленную морковь. Залить водой и томатной пастой.

3. Поместить чернослив. Подсолить. Насыпать перец.

4. Укрыть крышкой и томить полчаса.

Рецепт как в детском саду

У многих часто возникает ностальгия по блюдам, которые запомнились с детского сада. Предлагаем приготовить одно из них.

Ингредиенты:

• свинина – 550 г;

• соль – 0,5 ч. ложки;

• лук – 1 шт.;

• лаврушка – 1 шт.;

• кипяток – 240 мл;

• мука – 1 ст. ложка;

• сметана – 1 ст. ложка;

• томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Потушить порезанное на кусочки мясо.

2. Добавить нашинкованный лук и залить кипятком. Тушить полчаса.

3. Подсолить. Добавить лаврушку.

4. Влить томатную пасту.

5. Налить разведенную в малом количестве воды муку.

6. Добавить сметану. Перемешать. Тушить семь минут.