Гороховый суп со свининой получается наваристым, сытным и замечательно утоляет голод. Предлагаем различные вариации вкуснейшей похлебки, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион.
Приготовить вкусный гороховый суп не составит большого труда, если знать принципы приготовления. Для сокращения времени, замачивайте заранее горох.
Содержание
Ингредиенты:
• свинина – 850 г;
• луковица – 1 шт.;
• горох – 220 г;
• масло – 35 г;
• соль;
• картошка – 5 шт.;
• зелень – 25 г;
• морковка – 1 шт.
Приготовление:
1. Порубить мясо. Поместить в воду. Варить полтора часа.
2. Замоченный заранее горох отправить к мясу. Посыпать солью. Когда продукты полностью сварятся поместить порубленную картошку.
3. Нашинковать морковку и нарезать лук. Поместить в горячую сковородку с маслом. Прожарить.
4. Добавить зажарку в суп. Посыпать зеленью. Укрыть крышкой и настоять четверть часа.
Для приготовления рекомендуется использовать свежие томаты. В зимнее время их смело можно заменить консервированными или томатной пастой.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 550 г;
• петрушка – 20 г;
• горох – кружка;
• масло;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 1 шт.;
• томат – 4 шт.;
• специи;
• картошка – 3 шт.
Приготовление:
1. Разрезать на отдельные части ребра. Влить в сковородку масло. Поместить ребра и обжарить.
Чтобы мясо не пустило сок, а приобрело сразу красивую, аппетитную корочку закладывать необходимо в горячее масло. Жарить на максимальном огне.
2. Отправить в кастрюлю зажаренное мясо. Залить водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть горох. Варить до мягкости. Нарезать картошку и добавить в бульон.
4. Нашинковать и поджарить луковицу. Снять шкурку с томатов, порубить. Поместить к луку. Тушить семь минут. Нашинковать чеснок и добавить в сковородку. Поместить зажарку в суп.
5. Проварить пять минут. Подсолить. Посыпать нашинкованной петрушкой и перемешать.
Блюдо получается не только вкусным, но и легким, а мягкая консистенция приятно согреет теплом.
Ингредиенты:
• лук – 2 шт.;
• горох – 550 г;
• соль;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
• лимонный сок – 2 ст. ложки;
• лаврушка – 1 лист;
• морковка – 1 шт.;
• сельдерей – 3 стебля;
• свиные кости – 950 г.
Приготовление:
1. Залить горох водой. Отставить на семь часов.
2. Порубить сельдерей. Лук нашинковать. Морковка потребуется кубиками.
3. Прогреть масло в кастрюле поместить сельдерей, луковые кубики и морковку. Прожаривать семь минут.
4. Поместить горох. Добавить кости. Лаврушку. Залить водой. Вскипятить. Проварить пару часов.
5. Достать лаврушку. Достать кости. Отделить мясо. Нарезать. Включить блендер и измельчить суп. Мясо вернуть в похлебку.
6. Подсолить. Влить сок. Проварить пять минут.
Сытный гороховый суп из свиной рульки
Копченая рулька придаст супу особенный аромат и привкус.
Ингредиенты:
• свиная копченая рулька – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• горох – кружка;
• масло;
• морковка – 2 шт.;
• соль;
• картошка – 3 шт.
Приготовление:
1. Залить водой горох. Понадобится одна кружка жидкости.
2. Залить водой рульку. Вскипятить. Проварить полтора часа. Пену регулярно снимать.
3. Натереть морковку. Нашинковать лук. Поместить в разогретое масло. Прожарить.
4. Достать рульку. В бульон засыпать горох. Нарезать картошку. Поместить в бульон, когда горох будет готов.
5. Удалить косточку с рульки. Мясо порубить. Когда картофель станет мягким, закинуть мясные кубики и зажарку.
6. Вскипятить. Подсолить. Проварить семь минут. Укрыть крышкой и настоять полчаса.
Варим первое блюдо в мультиварке
Нежный, ароматный супчик станет любимым в вашей семье. Даже дети попробовав попросят добавку.
Ингредиенты:
• свинина – 320 г;
• лаврушка;
• горох – 2 мультистакана;
• черный перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло;
• картошка – 4 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать лук. Натереть на среднем помоле терке морковку. Порубить кубиками картошку.
2. Нарезать мясо. Куски должны быть порционными.
3. Поместить в чашу мясо. Залить маслом. Выбрать режим «выпечка». Таймер – четверть часа.
4. Поместить морковь и лук. На том же режиме томить еще четверть часа.
5. Добавить картофельные кубики. Засыпать горох. Подсолить и поместить лаврушку. Залить водой.
6. Выставить режим «тушение». Варим суп в мультиварке два часа.
С копчеными колбасками
Неординарное блюдо с пикантным привкусом восхитит своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
• горох – 1 кружка;
• соль;
• копченые колбаски – 230 г;
• лук – 1 шт.;
• свинина – 230 г;
• морковь – 2 шт.;
• картошка – 2 шт.
Приготовление:
1. Залить водой горох. Подержать четыре часа.
2. Нарезать мясо. Залить водой. Добавить горох и проварить полтора часа.
3. Нарезать картошку. Добавить в бульон. Измельчить колбаски. Поместить в суп. Проварить четверть часа.
4. Нашинковать лук. Порубить морковку. Поместить в сковородку. Влить масло и обжарить. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
Из свиных ребрышек
Это блюдо по достоинству оценят мужчины. Непревзойденная на вкус похлебка порадует своим ароматом и внешним аппетитным видом.
Ингредиенты:
• копченые ребрышки – 500 г;
• соль;
• горох – 1 кружка;
• сельдерей – 120 г;
• морковь – 1 шт.;
• картошка – 4 шт.;
• лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Проварить ребрышки в большом объеме воды. Засыпать горох. Проварить час.
2. Картошку измельчить. Добавить в суп. Подсолить.
3. Лук, сельдерей и морковку порубить. Поместить в сковородку и зажарить. Переложить в похлебку.
4. Проварить семь минут.
Гороховый суп с тремя видами копченостей
Разнообразные компоненты сделают похлебку необычной, наваристой и весьма вкусной.
Ингредиенты:
• свиные копченые ребра – 550 г;
• морковь – 160 г;
• бекон копченый – 320 г;
• картошка – 850 г;
• подсолнечное масло;
• колбаски копченые – 250 г;
• перец;
• горох – 270 г;
• соль;
• лук – 160 г;
• зелень – 20 г;
• лаврушка – 4 листа.
Приготовление:
1. Ребра поместить воду и проварить полтора часа. Отделить мясо и нарезать.
2. В бульон насыпать горох. Проварить полтора часа. Горох понадобится заранее замоченный.
3. Нашинковать лук. Натереть морковку. Грудинку порезать кусочками.
4. В сковородку поместить грудинку и прожарить. Добавить овощи. Зажарить.
5. Порубить картошку. Добавить в похлебку. Проварить восемь минут.
6. Нарезать колбаски и поместить с зажаркой в суп. Закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить четверть часа.
7. Нашинковать зелень. Посыпать готовый суп.