Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Содержание
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Ваниль – 0,5 стручка;
- Соль;
- Сахар – 200 гр.;
- Мука высший сорт – 150 гр.;
- Масло для смазывания поверхности сливочное.
Приготовление:
- Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
- Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
- Желтки размешать.
- Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
- Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
- Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
- Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
- Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
- Сахар – 110 гр.;
- Шоколадка – 120 гр.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ч. ложки для крема;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 130 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакет;
- Сливки – 300 гр. для крема;
- Какао – 4 ч. ложки;
- Вода – 125 мл.
Приготовление:
- Выставить духовку на 180 гр.
- Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
- Влить масло. Перемешать.
- Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
- Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой. Перемешать.
- Взять сливки. Взбить.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
Читайте еще на Attuale.ru: Стручковая фасоль — 10 рецептов и блюд
Приготовление крема:
- Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
- Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
- Взбить.
- Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 110 гр.;
- Сахар ванильный – 15 гр.;
- Сахар-песок – 170 гр.
Приготовление:
- Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
- Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
- К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
- Взять чашу от миксера. Влить белки.
- Включить среднюю скорость.
- Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
- Засыпать сахар, продолжая взбивать.
- Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
- Лопаткой перемешать.
- Поместить муку. Размешать.
- Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
- Перелить массу в форму.
- Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
- Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 200 гр.;
- Мука – 375 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Мед – 6 ст. ложек;
- Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
- В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
- Размешивая, дождаться увеличения.
- Всыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
- Засыпать муку. Размешать.
- Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.
Читайте еще на Attuale.ru: Пирог с яблоками – 7 рецептов на быструю руку
Коржи на скорую руку за 5 минут
Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 110 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо – 3 шт.;
- Ванилин;
- Мука – 120 гр.;
- Какао порошок – 4 ч. ложки;
- Сахар – 125 гр.
Приготовление:
- Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
- Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
- Насыпать соду, ванили. Размешать.
- Влить масло. Перемешать.
- Насыпать муку. Взбить.
- Всыпать какао. Размешать.
- Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
- Поместить в микроволновку.
- Включить максимальный режим на пять минут.
- Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
- Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.
На кипятке
Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Кипяток – 3 ст. ложки;
- Сахар – 250 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 150 гр.;
- Масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
- Поместить яйца в емкость.
- Засыпать сахар. Взбить.
- Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Всыпать муку. Взбить.
- Залить масло. Взбить.
- Влить кипяток. Размешать.
- Перелить в форму.
- Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
- Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.
На сметане
Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 300 гр.;
- Мука пшеничная – 220 гр.;
- Сода – щепотка;
- Сметана жирная – 125 мл;
- Яйцо куриное– 3 шт.;
- Масло несоленое сливочное – 100 гр.
Приготовление:
- Подержать масло на столе два часа.
- Переложить в миску.
- Засыпать сахаром.
- Взбить, воспользовавшись миксером.
- Влить сметану. Перемешать.
- Добавить яйца. Взбить.
- Всыпать муку. Размешать.
- Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
- Через полчаса достать.
Варианты крема для бисквитного торта
При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.
Белковый крем
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 100 гр.;
- Сок от лимона – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Холодная вода – 30 мл.
Читайте еще на Attuale.ru: Моченые яблоки — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Приготовление:
- Сварить сироп, засыпав в воду сахар и проварив 5 минут. Масса должна стекать с ложки тонкой ниткой.
- Яйца охладить.
- Белки взбить. Должны стать густыми.
- Влить сироп. Взбивать пять минут.
Крем сливочный
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл;
- Ванилин;
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
- Пудра сахарная – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- В воду насыпать желатин. Дождаться набухания.
- Разогреть.
- Охладить.
- Сливки взбить. Ввести пудру.
- Влить желатин. Взбить.
Крем сметанный
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 75 гр.;
- Сметана высокой жирности – 250 мл;
- Какао-порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Влить в емкость сметану.
- Засыпать сахар.
- Включить миксер. Взбить.
- Всыпать какао. Перемешать.
Крем масляный
Ингредиенты:
- Сливочное масло, несоленое – 250 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сгущенное молоко – 125 мл.
Приготовление:
- Промыть лимон. Цедру снять. Сок выдавить.
- Масло растопить, должно стать почти жидким.
- Поместить в чашу.
- Включить миксер. Взбить.
- Ввести сгущенку. Взбивать.
- Когда масса станет пышной, добавить лимон. Размешать.