Классический бисквит на молоке

Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.

Вам понадобится:

• кусочек сливочного масла – 60 г;

• разрыхлитель – 7 г;

• яйца – 3 шт.;

• щепотка соли;

• мука – 170 г;

• щепотка ванилина;

• молоко – 1,2 л;

• сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.

2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.

3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.

4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.

5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.

6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.

7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Необходимые продукты:

• сода – 10 г;

• молоко – 0,3 л;

• сахарный песок – 160 г;

• растительное масло – 10 мл;

• мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.

2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.

3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.

4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.

5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.

6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

Статья в тему:   Что такое деменция у пожилых людей?

Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

Основные ингредиенты рецепта:

• оливковое масло – 10 мл;

• сахар – 0,2 кг;

• разрыхлитель для теста – 7 г;

• кусок масла – 50 г;

• щепотка соли;

• молоко – 500 мл;

• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;

• яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.

2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.

3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.

4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.

5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.

6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.

7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.

8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.

9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.

10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

Бисквит на кислом молоке

Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

Компоненты рецепта:

• сахарный песок – 0,2 кг;

• масло растительное – 120 мл;

• мука – 0,28 кг;

• щепотка соли;

• молоко кислое – 0,25 л;

• три куриных яйца;

• сода – 8 г;

• разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.

2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.

3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.

4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.

5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.

6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

Статья в тему:   Варенье из жимолости — классический рецепт

Как сделать с шоколадом

Состав рецепта:

• разрыхлитель – 6 г;

• мука высшего сорта – 140 г;

• яйцо куриное – 3 шт.;

• сахар ванильный – 2 г;

• молоко – 120 мл;

• щепотка соли;

• сахар коричневый – 170 г;

• какао – 30 г;

• кусок сливочного масла – 60 г.

Поэтапное приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке.

2. Выливаем яйца в миску и превращаем их в густую белую массу миксером.

3. Обрабатываем муку в сите. Добавляем к ней какао порошок и перемешиваем. Насыпаем соль и разрыхлитель.

4. Мучную смесь пересыпаем к яйцам и лопаточкой аккуратно смешиваем и изготавливаем полужидкое мягкое и воздушное тесто.

5. Выливаем туда молоко с маслом, все хорошо перемешивая.

6. Круглую форму для запекания обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее шоколадное тесто.

7. Бисквит запекается в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквит

Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

Список продуктов:

• яйца куриные – 3 шт.;

• ванилин – пакетик 11 г;

• молоко – 180 мл;

• сахарный песок – 170 г;

• масло сливочное – 120 г;

• горсть сахарной пудры;

• мука – 0,22 кг;

• разрыхлитель – 15 г.

Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.

2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.

3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.

4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.

5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.

6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.