Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.
Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.
Содержание
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- два спелых банана средних размеров;
- ванильное мороженое – 2 порции;
- охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.
Как приготовить:
- Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
- Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
- Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
- Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
- Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
- Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).
Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 банан;
- 1 груша;
- сироп агавы – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- молоко охлажденное.
Как приготовить:
- Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
- Закинуть их в чашу блендера.
- Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
- Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
- Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
- Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.
В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.
Потребуется на 4 порции:
- молоко – 0,2 л;
- клубника – 200 грамм;
- банан – 1 шт.;
- мед – 40 грамм;
- ванильный экстракт, сахар или ванилин.
Как приготовить:
Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.
Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.
- Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
- Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
- Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
- На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
- Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.
Бананово-шоколадный коктейль с молоком
Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово — шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.
Ингредиенты на 1 порцию:
- спелый банан;
- легкий греческий йогурт – полстакана;
- миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- лед или сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
- Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
- Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.
Рецепт приготовления с мороженым
Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.
Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.
Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.
Как сделать с персиком в блендере
С наступлением сезона свежих фруктов, самое время насладиться ими во всех ипостасях. Попробуйте персиковый молочно-банановый коктейль.
Все, что потребуется:
- бананы;
- персики;
- молоко;
- сливочный пломбир.
Как приготовить:
- Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
- Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
- Добавить охлажденное мороженое.
- Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
- Украсить бокал ломтиком персика. Разлить коктейль. Приятного аппетита!
Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком
Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.
Кроме них еще берем:
- банан;
- легкий йогурт 1% жирности;
- молоко.
Как приготовить:
- Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
- Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
- Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.
Наслаждайтесь вкусом и пользой!