Классические тефтели, как в садике с подливой

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома — это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г отваренного;
  • свинина – 420 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль;
  • говядина – 200 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • мука – 1 ст. ложка для молочного соуса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 2 луковицы;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Нарезать почищенную луковичку.
  2. Порубить мясо.
  3. Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Готовый рис добавить в фарш. Размешать.
  7. Слепить тефтельки. Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.
  8. Обвалять в муке.
  9. Залить масло в сковороду. Прогреть.
  10. Разместить шарики. Прожарить. Они должны стать румяными.
  11. Вторую очищенную луковицу порубить. Обжарить.
  12. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой (крупной).
  13. Закинуть к луку. Обжарить.
  14. Залить пасту томатную. Поперчить. Подсолить. Перемешать.
  15. Молоко подогреть. Всыпать муку. Взбить. Влить сметану. Перемешать.
  16. Смешать молочный соус с обжаркой.
  17. В жаропрочную емкость выложить шарики.
  18. Залить подливкой.
  19. Положить лаврушку.
  20. Убрать в духовку на пол часика.
  21. Режим 175 гр.

Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • батон – 85 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 200 г отваренного;
  • филе куриное – 800 г;
  • соль;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 луковицы.

Подлива для тефтелей:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл теплой;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарубить мясо.
  2. Нашинковать луковички.
  3. Закинуть в мясорубку.
  4. Перекрутить.
  5. Батон залить молоком. Размочить.
  6. Добавить к фаршу.
  7. Еще раз прогнать через мясорубку.
  8. Подсолить.
  9. Добавить рис. Размешать.
  10. Скрутить шарики.
  11. Обмакнуть в панировочные сухари.
  12. Натереть морковку. Высыпать на противень.
  13. Залить масло.
  14. Тефтельки разместить на противень.
  15. Убрать в духовку.
  16. Готовить четверть часа. Температура 200 гр.
  17. В теплую воду всыпать муку. Взбить.
  18. Залить сметану и пасту томатную. Перемешать.
  19. Облить подливой тефтельки.
  20. Готовить час.
Статья в тему:   Особенности выращивания китайского лимонника в Сибири, на Урале и в Подмосковье

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

Ингредиенты:

  • перец;
  • фарш – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • рис – половина мульти стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковичку нашинковать.
  2. Отправить в чашу.
  3. Добавить фарш. Влить яйцо.
  4. Засыпать рис.
  5. Посыпать солью. Поперчить. Размешать.
  6. Скрутить тефтельки.
  7. Выложить в мультиварку.
  8. Смешать муку, кетчуп, сметану. Подсолить. Поперчить.
  9. Влить воду. Размешать.
  10. Вылить на шарики.
  11. Выбрать режим «Тушение».
  12. Установить таймер. Понадобится час.

Как приготовить на сковороде?

Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания детства. Ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • свинина – 520 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • рис круглый – 210 г отваренного;
  • перец молотый черный;
  • лук – 120 г репчатого;
  • вода — 420 мл;
  • яйцо – 1 куриное;
  • лавр – 3 листа;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарубить свинину и лук.
  2. Перекрутить, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Смешать с рисом.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить. Добавить перчик.
  6. Намочить руки.
  7. Скрутить шарики.
  8. Обмакнуть каждый в муке.
  9. Взять сковородку, она должна быть глубокой.
  10. Влить масло. Подогреть.
  11. Разместить шарики.
  12. Прожарить. Должна быть золотистая корочка на всей поверхности.
  13. Стакан воды смешать с пастой.
  14. Налить в сковородку.
  15. Протушить восемь минут.
  16. В сметану всыпать муку. Влить пол стакана воды. Размешать.
  17. Залить шарики.
  18. Протушить четверть часа.
  19. Влить пол стакана воды.
  20. Закинуть лаврушку.
  21. Подсолить.
  22. Протушить восемь минут.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтельки сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • фарш – 230 г свиного;
  • специи;
  • фарш – 230 г говяжьего;
  • соль;
  • сливки – 260 мл нежирных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковичка;
  • сметана – 350 г нежирной.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку.
  2. Морковку натереть, для этого воспользоваться крупной теркой.
  3. Поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
  4. Перемешать два вида фарша. Добавить зажарку. Перемешать.
  5. Подсолить. Добавить специи.
  6. Размешать.
  7. Слепить шарики.
  8. Влить масло в сковородку.
  9. Поместить тефтельки.
  10. Обжарить.
  11. Сливки перемешать со сметаной. Подсолить. Всыпать специи. Перемешать.
  12. В кастрюльку влить соус.
  13. Переложить тефтели.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить полчаса.

Рыбные тефтели в духовке

Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.

Статья в тему:   Пышные булочки с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • зелень – 1 ч. ложечка сушеной;
  • рыбное филе – 550 г;
  • сметана – 220 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 75 г;
  • перец;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 2 куриное;
  • соль;
  • сухари панировочные – 120 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть рыбу. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Закинуть зелень.
  3. Добавить натертый чеснок.
  4. Подсолить.
  5. Добавить перчик.
  6. Перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отправить в фарш.
  9. Влить яйца.
  10. Всыпать сухари панировочные.
  11. Перемешать.
  12. Скатать тефтельки.
  13. Обкатать в муке.
  14. Выложить в форму.
  15. Сметану смешать с водой. Всыпать соль. Перемешать.
  16. Залить мясной продукт.
  17. Отправить в духовку.
  18. Запекать полчаса.
  19. Режим 200 гр.

Как в детском саду, из говядины

Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки для подливы;
  • лук – 120 г репчатого;
  • соль;
  • мука – 1 ч. ложечка для подливы;
  • говяжий фарш – 750 г;
  • мука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка для подливы;
  • рис – 170 г отваренного;
  • яйцо – 1 куриное;
  • вода – 70 мл;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 150 г.

Приготовление:

  1. Морковку натереть.
  2. Нашинковать лук. Кусочки сделать как можно мельче.
  3. Поместить в емкость.
  4. Добавить фарш.
  5. Влить яйцо. Подсолить.
  6. Положить рис. Перемешать.
  7. Смочить в воде руки.
  8. Скатать шарики.
  9. Поместить на сковородку с маслом.
  10. Прожарить.
  11. Смешать сметану с пастой томатной и мукой. Подсолить.
  12. Влить воду. Перемешать.
  13. Влить в сковородку.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить 2/3 часа.

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, то приготовьте их в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лавр – 4 листа;
  • фарш – 850 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 450 г жидкой;
  • рис – 170 г отваренного;
  • лук – 3 луковички;
  • соль;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо – 2 куриных.

Приготовление:

  1. Порубить, как можно мельче луковичку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Добавить рис.
  4. Подсолить.
  5. Влить яйца.
  6. Поперчить.
  7. Перемешать.
  8. Слепить шарики. Обвалять в муке.
  9. Взять сковородку. Поместить масло сливочное.
  10. Когда растопится всыпать муку.
  11. Перемешивая обжарить до однородной структуры.
  12. Когда запенится, снять с плиты.
  13. В отдельной сковородке вскипятить сметану.
  14. Поместить зажаренную муку.
  15. Помешивая протушить пару минут.
  16. Влить пасту томатную.
  17. Перемешать.
  18. Влить воду. Смешать.
  19. В чистую сковородку влить масло. Поджарить шарики.
  20. В противень влить соус.
  21. Закинуть лаврушку.
  22. Выложить тефтели.
  23. Отправить запекаться в духовой шкаф.
  24. Режим 200 гр.
  25. Угощаться вкуснейшим блюдом можно через полчаса.