В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома — это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.
Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.
Содержание
Ингредиенты:
- рис – 200 г отваренного;
- свинина – 420 г;
- молоко – 250 мл;
- соль;
- говядина – 200 г;
- морковка – 1 крупная;
- мука – 1 ст. ложка для молочного соуса;
- яйцо – 1 шт.;
- лавр – 3 листа;
- сметана – 2 ст. ложки;
- перец;
- лук – 2 луковицы;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Нарезать почищенную луковичку.
- Порубить мясо.
- Закинуть в мясорубку. Перемолоть.
- Влить яйцо.
- Подсолить.
- Готовый рис добавить в фарш. Размешать.
- Слепить тефтельки. Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.
- Обвалять в муке.
- Залить масло в сковороду. Прогреть.
- Разместить шарики. Прожарить. Они должны стать румяными.
- Вторую очищенную луковицу порубить. Обжарить.
- Морковку измельчить, воспользовавшись теркой (крупной).
- Закинуть к луку. Обжарить.
- Залить пасту томатную. Поперчить. Подсолить. Перемешать.
- Молоко подогреть. Всыпать муку. Взбить. Влить сметану. Перемешать.
- Смешать молочный соус с обжаркой.
- В жаропрочную емкость выложить шарики.
- Залить подливкой.
- Положить лаврушку.
- Убрать в духовку на пол часика.
- Режим 175 гр.
Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- батон – 85 г;
- морковка – 1 шт.;
- рис – 200 г отваренного;
- филе куриное – 800 г;
- соль;
- панировочные сухари – 50 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 луковицы.
Подлива для тефтелей:
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 250 мл теплой;
- сметана – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарубить мясо.
- Нашинковать луковички.
- Закинуть в мясорубку.
- Перекрутить.
- Батон залить молоком. Размочить.
- Добавить к фаршу.
- Еще раз прогнать через мясорубку.
- Подсолить.
- Добавить рис. Размешать.
- Скрутить шарики.
- Обмакнуть в панировочные сухари.
- Натереть морковку. Высыпать на противень.
- Залить масло.
- Тефтельки разместить на противень.
- Убрать в духовку.
- Готовить четверть часа. Температура 200 гр.
- В теплую воду всыпать муку. Взбить.
- Залить сметану и пасту томатную. Перемешать.
- Облить подливой тефтельки.
- Готовить час.
Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.
Ингредиенты:
- перец;
- фарш – 550 г;
- вода – 500 мл;
- рис – половина мульти стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 луковица;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 куриное;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Луковичку нашинковать.
- Отправить в чашу.
- Добавить фарш. Влить яйцо.
- Засыпать рис.
- Посыпать солью. Поперчить. Размешать.
- Скрутить тефтельки.
- Выложить в мультиварку.
- Смешать муку, кетчуп, сметану. Подсолить. Поперчить.
- Влить воду. Размешать.
- Вылить на шарики.
- Выбрать режим «Тушение».
- Установить таймер. Понадобится час.
Как приготовить на сковороде?
Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания детства. Ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- свинина – 520 г;
- соль;
- сметана – 3 ст. ложки;
- рис круглый – 210 г отваренного;
- перец молотый черный;
- лук – 120 г репчатого;
- вода — 420 мл;
- яйцо – 1 куриное;
- лавр – 3 листа;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарубить свинину и лук.
- Перекрутить, воспользовавшись мясорубкой.
- Смешать с рисом.
- Влить яйцо.
- Подсолить. Добавить перчик.
- Намочить руки.
- Скрутить шарики.
- Обмакнуть каждый в муке.
- Взять сковородку, она должна быть глубокой.
- Влить масло. Подогреть.
- Разместить шарики.
- Прожарить. Должна быть золотистая корочка на всей поверхности.
- Стакан воды смешать с пастой.
- Налить в сковородку.
- Протушить восемь минут.
- В сметану всыпать муку. Влить пол стакана воды. Размешать.
- Залить шарики.
- Протушить четверть часа.
- Влить пол стакана воды.
- Закинуть лаврушку.
- Подсолить.
- Протушить восемь минут.
В сметаной подливе
Подливка помогает сделать тефтельки сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- фарш – 230 г свиного;
- специи;
- фарш – 230 г говяжьего;
- соль;
- сливки – 260 мл нежирных;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 луковичка;
- сметана – 350 г нежирной.
Приготовление:
- Нашинковать луковичку.
- Морковку натереть, для этого воспользоваться крупной теркой.
- Поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить.
- Перемешать два вида фарша. Добавить зажарку. Перемешать.
- Подсолить. Добавить специи.
- Размешать.
- Слепить шарики.
- Влить масло в сковородку.
- Поместить тефтельки.
- Обжарить.
- Сливки перемешать со сметаной. Подсолить. Всыпать специи. Перемешать.
- В кастрюльку влить соус.
- Переложить тефтели.
- Укрыть крышкой.
- Протушить полчаса.
Рыбные тефтели в духовке
Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.
Ингредиенты:
- зелень – 1 ч. ложечка сушеной;
- рыбное филе – 550 г;
- сметана – 220 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сыр – 75 г;
- перец;
- вода – 50 мл;
- яйцо – 2 куриное;
- соль;
- сухари панировочные – 120 г.
Приготовление:
- Перемолоть рыбу. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- Закинуть зелень.
- Добавить натертый чеснок.
- Подсолить.
- Добавить перчик.
- Перемешать.
- Натереть сыр.
- Отправить в фарш.
- Влить яйца.
- Всыпать сухари панировочные.
- Перемешать.
- Скатать тефтельки.
- Обкатать в муке.
- Выложить в форму.
- Сметану смешать с водой. Всыпать соль. Перемешать.
- Залить мясной продукт.
- Отправить в духовку.
- Запекать полчаса.
- Режим 200 гр.
Как в детском саду, из говядины
Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. ложки для подливы;
- лук – 120 г репчатого;
- соль;
- мука – 1 ч. ложечка для подливы;
- говяжий фарш – 750 г;
- мука;
- паста томатная – 1 ст. ложка для подливы;
- рис – 170 г отваренного;
- яйцо – 1 куриное;
- вода – 70 мл;
- масло подсолнечное;
- морковка – 150 г.
Приготовление:
- Морковку натереть.
- Нашинковать лук. Кусочки сделать как можно мельче.
- Поместить в емкость.
- Добавить фарш.
- Влить яйцо. Подсолить.
- Положить рис. Перемешать.
- Смочить в воде руки.
- Скатать шарики.
- Поместить на сковородку с маслом.
- Прожарить.
- Смешать сметану с пастой томатной и мукой. Подсолить.
- Влить воду. Перемешать.
- Влить в сковородку.
- Укрыть крышкой.
- Протушить 2/3 часа.
В томатном соусе
Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, то приготовьте их в томатном соусе.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное;
- лавр – 4 листа;
- фарш – 850 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- перец;
- вода – 400 мл;
- сметана – 450 г жидкой;
- рис – 170 г отваренного;
- лук – 3 луковички;
- соль;
- масло сливочное – 65 г;
- яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
- Порубить, как можно мельче луковичку.
- Смешать с фаршем.
- Добавить рис.
- Подсолить.
- Влить яйца.
- Поперчить.
- Перемешать.
- Слепить шарики. Обвалять в муке.
- Взять сковородку. Поместить масло сливочное.
- Когда растопится всыпать муку.
- Перемешивая обжарить до однородной структуры.
- Когда запенится, снять с плиты.
- В отдельной сковородке вскипятить сметану.
- Поместить зажаренную муку.
- Помешивая протушить пару минут.
- Влить пасту томатную.
- Перемешать.
- Влить воду. Смешать.
- В чистую сковородку влить масло. Поджарить шарики.
- В противень влить соус.
- Закинуть лаврушку.
- Выложить тефтели.
- Отправить запекаться в духовой шкаф.
- Режим 200 гр.
- Угощаться вкуснейшим блюдом можно через полчаса.