Классические сырники из творога без яиц

Многим малышам аллергологи категорически запрещают употреблять яйца, или порой продукта не оказывается под рукой, но это не повод отказываться от нежных любимых «творожников». Сырники без яиц получатся вкусными, если взять качественный жирный творог и готовить их на достаточном количестве масла.

Прекрасно, если удастся найти для такого блюда домашний творог. Можно взять продукт с массовой долей жира 9% . Помимо молочного продукта (800 г), берется: 11 ст.л. муки, щепотка соли, 3,5 ст.л. сахарного песка.

  1. Сначала творог хорошенько разминается вилкой в глубокой миске. К молочному продукту всыпается насыщенная кислородом мука. Масса солится, подслащивается и хорошо вымешивается.
  2. Тесто под пищевой пленкой должно постоять на холоде около получаса.
  3. Из настоявшейся массы скатывается толстая колбаска и нарезается на тонкие кусочки. Каждый из них слегка раскатывается, слегка обваливается в муке и отправляется на сковородку с разогретым неароматным маслом.

Жарится до образования золотистой корочки с двух сторон. Подается со сметаной или джемом.

Дополнительно снизить калорийность такого блюда позволит его приготовление в духовом шкафу. В состав рецепта войдет не только пшеничная (2 большие ложки), но также и кукурузная мука в таком же количестве. Кроме того, берется: щепотка соли, пачка жирного творога, маленькая ложка сахарного песка.

  1. Молочный продукт протирается через самое мелкое сито из металла.
  2. К творогу добавляется просеянная мука и прочие сыпучие компоненты.
  3. После тщательного перемешивания от массы отщипываются небольшие кусочки и укладываются в промасленные формочки для маффинов.
  4. Угощение выпекается в горячей духовке 12-15 минут.

Подается блюдо с сахарной пудрой или сгущенкой.

Такие сырники покорят любого гурмана ярким ароматом ванили и корицы. Для их приготовления берется: 470 г творога, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, немного муки для припудривания лепешек, корица по вкусу, полстакана манной крупы.

Статья в тему:   Домашний хрен — классический рецепт

  1. Творог со всеми сыпучими компонентами тщательно перемешивается ложкой, чтобы в массе не осталось комочков. Очень удобно перетирать молочный продукт через мелкое сито.
  2. После этого к творогу высыпается манка. Тесто должно постоять для набухания крупы. Достаточно будет 12-15 минут.
  3. Из получившейся массы формируются небольшие ровные сырники, которые нужно слегка припудрить мукой и обжарить с обеих сторон на раскаленном жире.

Подается угощение горячим с фруктовым сиропом.

С добавлением бананов

Очень удачным получается сочетание в сырниках жирного творога и банана. Потребуется один спелый, мягкий (но не почерневший) фрукт. В состав такого рецепта, помимо банана, входит: стандартная пачка средне жирного творога, немного муки для обваливания, большая ложка сахарного песка, 3-4 ст.л. манной крупы, щепотка соли, маленькая ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Первым делом фрукт очищается от кожуры, хорошенько разминается вилкой и сбрызгивается лимонным соком. Это защитит банановую мякоть от потемнения. Фрукт добавит угощению сладости и окажется связующим компонентом (вместо яиц).
  2. В глубокой посуде смешиваются все оставшиеся компоненты: и сыпучие, и перетертый творог.
  3. Из получившегося теста скатываются пухлые шарики, сплющиваются ладонью, присыпаются мукой и выкладываются на сковородку с раскаленным жиром.
  4. Жарится с обеих сторон до румянца.

К таким сырникам можно приготовить нежный банановый крем из 80 г сметаны, половинки банана и 2 больших ложек сахарного песка.

Сырники Минутка — без яиц и муки

Любые сырники готовятся довольно быстро, но этот рецепт удивит даже бывалых хозяек своей скоростью приготовления и простотой. Кроме того, он еще и доступный, ведь в составе не будет ни пшеничной муки, ни куриных яиц. А только: соль на кончике ножа, 120 г творога, большая ложка сахара-песка и такое же количество манной крупы.

Статья в тему:   Лимонный курд – что это такое?

  1. Творог со всеми сухими компонентами тщательно вымешивается. Очень важно дать массе немного настояться, чтобы манка начала набухать. На весь процесс достаточно будет 3-4 минут.
  2. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то в тесто нужно добавить немного любой жидкости (воды, сливок, молока или даже свежего кефира).
  3. Замешанное тесто получается рыхлым, но довольно липким. Поэтому удобно при формировании сырников использовать небольшое количество муки для их обваливания.
  4. Небольшие плоские округлые заготовки обжариваются в горячем масле буквально по полминуты с каждой стороны.
  5. Из указанного количества компонентов получается 9-11 лепешек (в зависимости от размера).

Сырники из творога без яиц можно дополнить цукатами или любыми запаренными и измельченными сухофруктами.

С яблоками

Фрукты нужно выбирать спелые и сладкие. Особенно вкусно сочетать их с изюмом (горсть) и корицей (1/2 ч.л.). Кроме указанных компонентов, нужно использовать: полкило средне жирного творога, щепотка ванилина и такое же количество мелкой соли, 2 яблока, 2,5 большие ложки сахарного песка, 2 ст.л. манки.

  1. Творог протирается через сито, после чего соединяется с манкой. Продукты нужно оставить настаиваться на 3-4 минуты.
  2. Перемешиваются все сухие компоненты.
  3. Обе массы соединяются и перетираются в однородное тесто.
  4. Фрукты моются, чистятся, избавляются от семечек, хвостиков и перегородок.
  5. Подготовленные яблоки нарезаются миниатюрными кубиками.
  6. Фрукты также отправляются к остальным ингредиентам.
  7. Из получившегося теста формируются круглые тонкие лепешки. Можно скатать из массы колбаску и просто нарезать ее на одинаковые кусочки.
  8. На разогретом масле сырники жарятся до золотистости.

Получившееся угощение вкусно есть и горячим, и холодным. Можно подавать его с любыми джемами, вареньем и сладким йогуртом.