Классические сырники из творога

Вне всякого сомнения, рецепты из творога не только очень полезные, но и изумительно вкусные. А тот, кто в этом сомневается, просто не знает, как приготовить блюда из такого молочного продукта быстро и вкусно. Ну что же, пришло время развеять все опасения противников творога достойными способами приготовления!

Сырники – отличная идея для полезного завтрака. И жарятся они недолго, так что готовить их можно хоть каждое утро.

Их вкус помогут разнообразить как различные сладкие соусы и добавки (например, сметана, взбитые сливки или шоколадная паста), так и сухофрукты, орешки или цедра цитрусовых, добавленные в тесто.

Ниже приведён способ приготовления жареных сырников, и он по-настоящему удачный. Но главная особенность такого рецепта состоит в том, что для него можно использовать не только плиту, но и в духовой шкаф. Попробуйте выложить по паре столовых ложек теста в порционные силиконовые формочки для кексов и отправить в печь на полчаса при 180°С. Поверьте, результат вас удивит!

Содержание

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Творог переложить в глубокую посуду, добавить яйца, оба вида сахара и соль. Смешать. Добавить муку, продолжая вымешивать тесто.
  2. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Но сначала надо сформировать сами сырники. Чтобы это было проще сделать, руки стоит намочить в холодной воде.
  3. Из теста скатать шарики, обвалять их в муке и немного придавить. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны на умеренном огне, перевернуть, сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до слабого.
  4. Жарить десерт до готовности ещё 2 – 3 минуты.

Сырники лучше сохраняют форму, если их сперва выложить остывать на решётку, а потом уже переложить в тарелку для подачи к столу.

Любите творожные блюда, а особенно вареники, но на их готовку опять не хватает времени? И в очередной раз вяло жуете с утра пораньше скучный творог? Есть решение: быстро, легко и необычно. Ленивые вареники – справится даже лентяй!

Ленивые вареники – очень удобная еда. Можно приготовить в свободное время, заморозить, а варить по необходимости.

Такую вкуснятину с удовольствием едят даже самые привередливые в еде дети: хоть на завтрак, хоть на обед, хоть в качестве десерта, если полить их сверху сладким топпингом. Для этого отлично подходят сгущённое молоко, варенье или сахар со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить?

  1. Творог смешать с солью, маслом, куриными яйцами и сахаром. Добавить муку и замешать тесто.
  2. Выложить его на рабочую поверхность и замесить. Оно должно чуть липнуть к рукам, быть мягким и влажным.
  3. Отрезать небольшой кусочек и руками, смоченными в холодной воде, сформировать «колбаску» диаметром около двух сантиметров. Нарезать ее небольшими одинаковыми кусочками.
  4. Кипящую воду посолить, выложить в неё вареники и варить, пока они не всплывут (2 – 3 минуты).

Такого творожного печенья стоит сразу испечь побольше – разойдётся влёт, это точно. Многие даже считают его своим самым любимым. Ну, а как же иначе? Из хороших продуктов и выпечка получается отменной, не только вкусной, но и полезной.

Предложите такое печенье из творога детям – вот уж кто не откажется от такого десерта и оценит его по достоинству. Ведь не каждый ребёнок согласится есть творог в чистом виде, а вот добавленный в хрустящие печенюшки – с радостью.

Если вы не прочь привнести пряные нотки вкуса в выпечку, то добавьте немного корицы в сахар для обвалки печенья. Получается очень аппетитно, а запах какой – никто не устоит!

Ингредиенты:

  • 230 г творога;
  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды.

Как приготовить?

  1. Творог смешать с порубленным маслом, добавить воду и яйца, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его и убрать в холодное место на полчаса.
  2. Затем отдохнувшую основу не толсто раскатать (5 мм) и с помощью стакана или специальных формочек для печенья вырезать заготовки-кружочки.
  3. Посыпать их сахаром, сложить пополам, сверху о снова посыпать сахаром и опять сложить.
  4. Переложить будущее печенье на противень и выпекать в разогретом духовом шкафу 20 минут при 180°С.

Блины с творогом

Блинчики с творогом – всеобщие любимцы, всегда пользуются успехом за всяким застольем. А как же легко разнообразить классическую начинку! Можно просто добавить ягоды (вишня, клубника, смородина), мелко порезанные фрукты (персики, бананы, ананасы) или сухофрукты (изюм, курага, финики) – и получить кардинально разный, но всегда отменный вкус.

Надоели сладкие десерты? Тогда вместо сахара добавьте в начинку порубленную зелень и чеснок – и пробуйте пикантную закуску. Можно добавить ещё порезанную слабосоленую рыбу – тоже выходит отлично!

Ингредиенты для теста:

  • пол-литра молока;
  • яйцо;
  • 7 с горкой ст. л. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • по чуть-чуть соды и соли.

Для начинки:

  • 450 г творога;
  • яйцо;
  • сахар/ванильный сахар, соль.

Как приготовить?

  1. Сахар взбить с яйцом, солью и содой, добавить молоко и размешать. Потом ввести муку, крахмал и размешать тесто до однородности.
  2. Жарить блинчики с двух сторон на разогретой, смазанной маслом, сковороде до румяности.
  3. Готовить начинку просто. Нужно лишь смешать все ингредиенты.
  4. Каждый блин смазать начинкой, скатать рулетом и потомить на сливочном масле в сковороде под закрытой крышкой минут 5 – 7;
  5. Перевернуть и потомить ещё пару минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Мультиварка, верная помощница любой хозяйки на кухне, пригодится и в реализации этого рецепта. Если вы всё еще в рядах сомневающихся и раздумываете, нужна ли она вам, то скорее отбросьте всякие колебания. Нужна и ещё как, купите – и точно не пожалеете!

Первым делом для знакомства с новой техникой хорошо бы испечь что-то несложное, например, такое, как эта запеканка. Она и проста в приготовлении, и полезна, и аппетитна. Это ли не здорово, это ли не чудесно?

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2,5 ч. л. крахмала;
  • чуть-чуть соли и ванилина.

Как приготовить?

  1. Творог размешать с яйцами, добавить манку, сахар, крахмал, соль, ванилин и перемешать.
  2. Переложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и печь 40 мин. в режиме «Выпечка».
  3. Готовую запеканку аккуратно перевернуть из чаши на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Рецепт чизкейка

Чизкейк уже давно стал привычным и достаточно популярным десертом в нашей стране. Конечно, ведь у него такая нежная и сочная начинка, и при этом такая хрустящая и рассыпчатая основа. Как его не любить!

 

На первый взгляд может показаться, что рецепт этого пирога сложный и многоэтапный, а продукты труднодоступные. Но это совсем не так. Стоит лишь один раз попробовать его приготовить, и вы поймёте насколько всё просто.

Можно полакомиться вкусным домашним чизкейком, даже не имея духовки. Ничего не нужно печь, надо лишь дать постоять ему в холодильнике несколько часов. Раз, два – и десерт готов!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,4 кг печенья (например, «Юбилейное»);
  • полтора ст. молока;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить?

  1. Печенье размолоть в порошок блендером и растереть полученную массу с маслом.
  2. Выложить промасленную крошку в форму для запекания, утрамбовать до толщины в 1 см и убрать в холодильник.
  3. Желатин залить половиной стакана молока и дать остыть.
  4. К творогу добавить стакан молока, сахар, ванильный экстракт и взбить всё блендером до гладкой массы.
  5. Смешать творожную массу с желатиновой.
  6. Творожную начинку вылить на основу из печенья, разровнять и опять убрать в холодильник на четыре часа.

Осталось только украсить десерт фруктами или ягодным желе и подать к столу.

Сочники

Идеальные сочники с творогом – какие они? Это те, у которых вкус, как в детстве. Песочное тесто должно таять во рту, а начинка – быть нежной и сладкой.

Магазинные сочники сейчас, конечно уже не те, что раньше. Состав лучше не читать (даже если и прочитаешь, то вряд ли потом купишь). А вот приготовить такую вкуснятину дома для своей семьи можно запросто. Если вы не стремитесь к эталонному вкусу, то можете попробовать добавить в начинку корицу или цукаты. Интересное сочетание!

Ингредиенты в тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 40 г сметаны;
  • яйцо и белок.

Как приготовить?

  1. Сметану размешать с творогом, яйцами, мукой и сахаром – для начинки.
  2. Сахарную пудру взбить с маслом, добавить яйца и соль. Ввести муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  3. Раскатать его (толщина – 6мм) и вырезать основы-кружочки для сочников.
  4. Распределить их по противню, застеленному кулинарной бумагой.
  5. На каждую половинку кружочка выложить по одной полной столовой ложке начинки и накрыть второй половинкой кружочка. Края не защипывать.
  6. Сочники смазать яйцом и выпекать полчаса при 200°С.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – звучит интригующе. И совсем не зря, ведь такой вкуснейший десерт поистине достоин королевского меню. Даже обычный творог в нём преображается в нежную начинку, а что уж говорить про сладкую песочную крошку… Так и тает во рту!

Кто-то любит её горячей и рассыпчатой, с пылу, с жару, а кто-то – только что из холодильника, чтобы запивать обжигающим чаем. Но так или иначе, вы полюбите такой десерт, без всяких сомнений. Королевская ватрушка – это пирог, который западает в душу с первого кусочка!

Ингредиенты в тесто:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 0,5 ч. л. соды и соли.

Начинка:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин.

Как приготовить?

  1. Блендером взбить смесь для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.
  2. Замороженное масло крупно натереть, добавить муку, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все перетереть в крошку.
  3. Две трети крошки теста высыпать на дно смазанной маслом формы и разравнять.
  4. Следом вылить творожную начинку, высыпать остальную крошку и выровнять слой.
  5. Выпекать королевский десерт полчаса при 220°С до румяной корочки.

Творожный пирог в духовке

Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что не привязан ко времени года. Он отлично получается хоть со свежими сезонными ягодами, хоть с замороженными.

Сладковатое тесто, нежная начинка плюс кисловатые ягоды – лучшее сочетание.

Подходит такой сытный, но сладкий пирог с творогом и на завтрак, и на полдник. Впрочем, и на любом чаепитии займёт почётное место.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г любимых ягод.

Как приготовить?

  1. Масло порубить кубикам, растереть с мукой и пекарским порошком. Добавить сахар, вбить яйцо и вымесить тесто.
  2. Получившуюся основу обернуть в плёнку и убрать в холодное место на полчаса.
  3. Смешать творог, сметану, сахар и яйца – это будет начинка.
  4. Тесто раскатать и выложить на дно формы для выпекания, сформировав бортики высотой 4 – 6 см.
  5. Вылить начинку и сверху посыпать ягоды.
  6. Печь десерт при 180°С 30 минут.

Налистники

У обычных русских блинов существует интересная альтернатива – украинские налистники с творогом. Готовятся они немного дольше, зато каков результат! Есть у этого блюда лишь один недостаток: такая вкуснота, что пока ешь, остановится невозможно. Глазом моргнуть не успеешь, а уже умял полтарелки…

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 2 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • яйцо;
  • 70 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Как приготовить?

  1. В подогретой воде растворить соль и сахар, всыпать муку и перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить в тесто вместе с маслом и отставить его отдыхать на 15 минут.
  3. Жарить блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.
  4. Теперь пришло время приготовить начинку. Для начала нужно залить изюм кипятком и дать ему набухнуть 5 мин.
  5. Яйцо взбить с ванилином и сахаром. Творог смешать с изюмом и яйцом.
  6. В каждый блин выложить по столовой ложке начинки, а затем свернуть любым способом.
  7. Готовые блинчики выложить в глубокую форму для выпечки, сверху потереть на них замороженное сливочное масло и посыпать сахаром.
  8. Печь при 200°С 15 минут.

Вкусный и простой кекс

Рецепт такой простой, что готовится в мгновение ока, и такой вкусный, что съедается сразу же. На следующий день обычно не остаётся ни кусочка. Этот кекс можно смело рекомендовать для выпечки – недовольных не бывает. Влажный, нежный, приятный – это всё про него. Просто замечательный и очень вкусный!

Попробуйте добавить в тесто разные сухофрукты или цукаты – тоже получается отменно!

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить?

  1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить творог и снова взбить.
  2. Разбить в массу яйца и взбить ее до состояния крема.
  3. Всыпать муку, изюм, разрыхлитель и перемешать ложкой или лопаткой.
  4. Смазанную форму заполнить тестом не более, чем на 2/3.
  5. Выпекать 60 минут в разогретом духовом шкафу при 170°С.
  6. Дать кексу остыть в форме, а затем достать его и присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики

Творожные рогалики – хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные и аппетитные – просто загляденье. Один к одному, все присыпанные сахарком, все с румяными бочками, лежат на тарелке, так и зовут отведать их! Стоит попробовать, они и впрямь чудесные.

 

Тесто в изготовлении простое до неприличия, а начинки, как правило, используются уже готовые. Самое трудоёмкое – это свернуть рогалики, что тоже совсем несложно, сноровка приходит быстро.

Хорош такой десерт ещё и тем, что какую начинку в него ни положи, – всё будет вкусно! Изюм, мармелад, повидло, варенье или просто сахар, как в данном рецепте, – выбирай любую и не прогадаешь.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Смешать творог и масло, всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить пластичное тесто.
  2. Разделить его на две одинаковые доли и каждую из частей раскатать в круг. Немного посыпать заготовки сахаром и разрезать на сегменты.
  3. Каждый сегмент скатать от внешнего края к середине.
  4. Рогалики верхней частью обмакнуть в сахар и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  5. Печь до румяного вида 25 минут при 220°С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотку с творогом любят все без исключения. А кроме яблок в неё для улучшения вкуса можно добавить лимоны, ягоды, груши, сливы или бананы.

Приятная особенность этого рецепта в том, что неважно, какой творог использовать, – зернистый или пастообразный.

Вкусно будет – это точно, но готовая выпечка на языке будет ощущаться по – разному. А это говорит лишь о том, что стоит испечь и так, и эдак, чтобы на собственном опыте убедиться: творожная шарлотка с яблоками – вкуснейшая вещь. Надо готовить снова!

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 300 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 4 – 5 яблок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить?

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. 200 г сахара растереть с мягким маслом, добавить творог и размешать.
  3. Желтки взбить с 50 г сахара и вылить в творожную смесь. То же сделать и с белками.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
  5. Яблоки порезать кусочками произвольной формы и добавить в тесто.
  6. Полученную основу перелить в подготовленную форму для выпечки и печь при 180°С 30 – 35 минут.

Варшавский сырник

Неужели творожную запеканку можно приготовить ещё вкуснее? Очень даже можно, без проблем! Те, кто уже когда-то пробовал варшавский сырник, ни капли в этом не сомневаются. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям какао и шоколада.

Десерт хоть и называется варшавским, но ингредиенты для него найти совсем несложно в обычном магазине. Быстро, вкусно, бюджетно, доступно – да, это безукоризненный вариант выпечки к чаю. К тому же ещё и полезный.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Как приготовить?

  1. Взбить блендером сметану с творогом и сливочным маслом.
  2. В другой посуде взбить яйца и сахар.
  3. Медленно смешать творожную массу со взбитыми яйцами, ввести муку и перемешать.
  4. Тесто поделить пополам и в одну из половин добавить порошок какао.
  5. В смазанную форму вылить сначала тёмное тесто, а затем осторожно – белое.
  6. Выпекать 45 минут при 180°С.
  7. Дать десерту остыть в форме, после чего сырник можно подавать к чаю.

Закуска из лаваша и творога

Если бутерброды за праздничным столом уже надоели, то стоит приготовить закуску из лаваша – гости будут рады. Способов приготовления такой закуски масса, но наибольшей популярностью пользуется всегда творожный вариант. Он островат на вкус, но в то же время освежающий и сытный.

Можно творожные рулетики сделать ещё вкуснее. Нужно лишь немного их поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Тогда у закуски появится румяная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • половина болгарского перца;
  • полпучка зелени;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить?

  1. К творогу добавить мелко порезанную зелень, сметану и выдавленный чеснок, перемешать и посолить.
  2. Болгарский перец нарезать тонкими пластинками.
  3. Лист лаваша разложить, намазать его творожной смесью, поверх которой выложить слой болгарского перца.
  4. Края лаваша подвернуть, скатать его рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
  5. При подаче на стол лаваш нарезать острым ножом.

Вот сколько творожных рецептов существует! Разнообразных и соблазняющих на готовку. Вроде бы основа одна – творог, а как они все отличаются друг от друга на вкус: от сладких и рассыпчатых до пикантных и сытных. Но неизменной во всех этих блюдах остаётся польза. Не упускайте возможность съесть что-то вкусное и здоровое, введите такую пищу на постоянную основу в меню вашей семьи!

Статья в тему:   Происхождение, виды и сорта Кампанулы