Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.
Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Содержание
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- луковица и яйцо;
- большая ложка муки.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
- К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- луковица;
- одно яйцо;
- около 500 грамм свинины;
- две ложки муки;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
- К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
- Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
- Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
- Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Необходимые продукты:
- примерно 800 грамм мяса;
- стакан молока;
- приправы по желанию;
- любая зелень на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- луковица и яйцо;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
- Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
- Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
- Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.
С кабачками
Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.
Необходимые продукты для приготовления:
- один средний кабачок;
- 600 грамм свинины;
- две ложки муки;
- луковица;
- приправы по вкусу;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
- К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
- К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
- Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.
Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины
Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.
Необходимые продукты:
- по 300 грамм говядины и свинины;
- одна луковица и яйцо;
- приправы по вкусу;
- 100 миллилитров молока;
- кусочек хлеба;
- 20 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
- Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
- Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
- Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
- Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.
С добавлением зелени
Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.
Необходимые продукты:
- пучок любой зелени;
- 20 грамм муки;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления блюда:
- В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
- К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
- Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.
С майонезом
Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- 600 грамм свинины нежирной;
- ложка майонеза;
- луковица и яйцо;
- две больших ложки муки.
Процесс приготовления блюда:
- В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
- Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
- Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.